Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дилеры и составители инструкции явно не договорились насчет рекомендаций по обкатке.

Первые говорят, что главное - не превышать 4 тыс. об./мин в течении первых 1500 км, вторая пишет, что обкатка - это 800 км. (700 км разницы, подумаешь, мелочь). И главное - не превышать скорость 113 км/ч, не ехать с постоянно скоростью и не давить тапку в пол. В принципе соблюдать и то, и другое - одинаково неприятно :D Но версия инструкции мне нравится больше, т.к. это означает, что обкатку я уже прошла.

Кто как проходил?

Опубликовано:

лично я никак.. при смешных максимальных80км в час.. но  заметила, что как только минуло 2000км, машин стал стал как смазанный, обкатанный...

так что советую блюсти первое, как-то надежнее будет.

Опубликовано:

Как и указано в инструкции) ) хотя по-моему редко кто может удержаться, и не рвануть хотя бы чуть чуть до конца обкатки)

А вообще самое главное в обкатке, не допускать насилования авто...

Опубликовано:

Ну если по инструкции, то уже можно рвануть.

А то надоело, что всякие Мазды3 самоутверждаются за мой счет :D

Опубликовано:

Ты слишком много думаешь о том, что кто-то самоутверждается за твой счет. Будь то на улице или в форуме. ;) будь проще

Опубликовано:

???

это к чему вообще?

Ред, иди детишек воспитывать, за форумом приглядываешь явно больше, чем за ними

P.S. надеюсь сам сотрешь

Опубликовано:

Заправляйся одним топливом (лучше 92) на одной заправке, обороты не больше 4......+ перед поездкой, обязательно прогрей машину до рабочей температуры.

да зима-то вроде кончилась

на самом деле, 4 тыс. я соблюдаю неукоснительно. а вот уже 150 км/ч случалось пару раз, благо новяк - ощущаются как 90

Опубликовано:

м-да, помню при покупке  задала  вопрос  обкатки своим дилерам, на что те смеясь сказали , что на современные двигатели обкатка не требуется... вот и верь теперь им >:(

Опубликовано:

не требуется, но с новым мотором всегда нужно обходиться чуть ласковее, чем с "бывалым", который можно крутить "в звон". Это как и с бытовой техникой: не рекомендуется включать после уличной транспортировки 2-3 часа

Опубликовано:

м-да, помню при покупке  задала  вопрос  обкатки своим дилерам, на что те смеясь сказали , что на современные двигатели обкатка не требуется... вот и верь теперь им >:(

ну хоть какое-то преимущество в чтении романа в трех частях под названием "инструкция" перед вашим DVD-пособием :D

Опубликовано:

если ты о тормозах и если они керамические, то да, их прогревают, ибо работать они начинают после 400 градусов. Но это, по-моему, не относится к теме про обкатку CTS

Опубликовано:

кстати, колодки первые 350 км насиловать тоже нельзя

насиловать можно, просто они непритертые плохо тормозят..

Опубликовано:

кстати, я на первых км  носила сменную обувь, на мягкой подошве без каблука.. как чувствовала... плавно трогалась - тормозила и  вообще, на СТS педалька газа не такая, например, как на ауди или бехе.. ни хуже и не лучше, проосто не такая..  да и про руль вставлю свои 5 коп. , мне нравится, руль  что надо, держу его всегда одной  рукой,  правой снизу либо левой сверху и знаю что неправильно(посадка у меня такая всю жизнь была ;D), нормальный рул,  и в сторону прыгнуть  можно и дорогу держит..  а  рулить открытой  ладонью терпеть не могу, все китайцы так делают...

Опубликовано:

в инструкции написано - без резких торможений в пол

просто они поплывут и не остановишься

Опубликовано:

руль  что надо, держу его всегда одной  рукой,  правой снизу либо левой сверху и знаю что неправильно(посадка у меня такая всю жизнь была ;D), нормальный рул,   и в сторону прыгнуть  можно и дорогу держит..   а  рулить открытой  ладонью терпеть не могу, все китайцы так делают...

у меня раньше была легкомысленная манера держаться одной рукой снизу (до сотни где-то). руль CTS II меня от этой привычки отучил..  ;D теперь занимаюсь легкой атлетикой..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...