Перейти к публикации

Умер обогрев сидений ,химчистка будь она не ладна.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем здравствуйте! Эскалейд америкос 2007 года. Купил 7 месяцев назад, успел скататься Москва-Кемерово-Москва. Всем доволен комфорт, расход, по трассе сказка. Но все настроение испортила Кемеровская Химчистка. После нее отказали подогревы и вентиляция сидений передних. При включении щелкает под сиденьем реле потом секунды через 3 отключается. При очередном нажатии на вентиляцию или подогрев никаких срабатываний не происходит. Все повторяется если выкл и вкл зажигание. Кто сталкивался с проблемой подсобите советом. Заранее спасибо.

20120421_135816.thumb.jpg.816e0f6a2b5924738784acac8e8027dd.jpg

20120421_135940.thumb.jpg.e9ceb07b21ce9ae6c9659ad610573ef7.jpg

Опубликовано:

Замкнула реле или контакты от влаги окислились :(

когда забирал коврики влажные были?

когда свою забирал тож волновался за подобные сюрпризы, коврики два дня дома сушил!

Опубликовано:

Под передним пассажирским сиденьем там стоят мозги по управлению сидушками, нужно просто почистить разьемы на клеммах, я это проходил правда в сервисе в Минске и мне сказали в чем была причина и где находятся все приблуды по управлению сидениями

Удачи

Опубликовано:

Спасибо за совет. под сиденьем нашел коробочку к ней идут 3 штекера. В самом широком расплавился контакт. Почистил, поджал. Вроде заработало. Только вот интересно почему это произошло, провода толстые а оплавились как будто их замкнули.

Опубликовано:

провода толстые а оплавились как будто их замкнули.

а их и замкнули - при помощи жидкости (пены) или чем они там тебе салон отчистить пытались... потом ты включил девайс, пошел ток и фсе...пухх... ;D

Опубликовано:

Во, и на ЭСКе похожий принцып работы всех этих приблуд. Мне на СИТИЭСе, при таком же глюке, долго икали причину в тринити, не нашли, долго искали в Кларусе, нашли, окисление разъёмов под водительским сидением. Почистили все заработало :)

Опубликовано:

Спасибо за совет. под сиденьем нашел коробочку к ней идут 3 штекера. В самом широком расплавился контакт. Почистил, поджал. Вроде заработало. Только вот интересно почему это произошло, провода толстые а оплавились как будто их замкнули.

Толстый чёрный провод подгорел?

Опубликовано:

Вчера отдал Эска делать шумку.

Когда сняли ковёр,там были реально лужи :o

До этого,месяц назад,делал химчистку

Эти...нехорошие люди,видимо что-бы сбить химию,просто обдали керхером,по типу,как кузов моют.

Представляю,что-бы летом было,когда вся эта жижа,начала-бы тухнуть...

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Нужна помощь. Снова перестали работать подогревы передних сидений. Причем реле под сиденьем щелкает. Хелп.

я так думаю надо опять массу проверять в том разъёме ,если её тока поджали.я просто впоял перемычку для массы новую.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Не работает подогрев обоих сидений передних. Вентиляция видимо тоже, но ее проверить сложней на тактильных ощущениях)

Иконки на климате горят, реле под пассажирским сиденьем шелкает пару раз, а потом перестает.

Поиск ничего конкретного не дал. Понял, что блок общий у обдува и обогрева.

Какой пред отвечает за это дело все? Где он? хотя вроде все преды целые.

Блок возможно реанимировать? Как диагностируется, если это возможно.

Опубликовано:

Там скорее всего умер контакт на этот блок, нужно его реанимировать.

В какой-то из тем обсуждали... ща не сподручно искать её...

Если на днях никто не отппишет конкретнее, распишу. А мож и фоты найду. Клубни в США эту тему мусолили точно помню...

Опубликовано:

Блок нашли еще вчера, но "прозвон" сходу ничего не дал.

Блок блок находится непосредственно на подушке кресла, верно?

Жду инфу

Опубликовано:

под сиденьем есть разъём,со всем гемороем сиденья ,обычно он мозг парит,у меня в нём масса отгорела,и жизнь кресла умерла совсем.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Всем спасибо, за ответы.

Сделали, отгорел плюс.

Ну же, Глеб, скажи где делали, а то у меня тоже самое вчера случилось :)

Опубликовано:

у меня такаяже фигня, но ОД сказал что беда в вентиляторе в спинке поссажирского сидения, типа там "коротыш" , а поскольку все завязано вместе, то и подогрев не работает ... может такое быть ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...