Перейти к публикации

Налог на роскошь: не про нас?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Налог на роскошь уже с 2013 г. могут начать платить владельцы недвижимости площадью от 1000 кв. метров и автомобилей мощностью 200-250 лошадиных сил.

Для транспортного налога «точка отсечения», которая отделит роскошный автомобиль  от обычного, пока не найдена. Роскошным может быть признано транспортной средство мощностью как 200, так и 250 лошадиных сил. Стоимость автомобиля как критерий дольче вита решено не рассматривать, чтобы авто не продавали «в серую», получая большую часть оплаты «в конверте».

Что думаете господа соклубники? Дефорсация? ;D

Моё мнение что необходимо отталкиваться всё таки от рыночной стоимости автомобиля.

Опубликовано:

Налог на роскошь уже с 2013 г. могут начать платить владельцы недвижимости площадью от 1000 кв. метров и автомобилей мощностью 200-250 лошадиных сил.

Для транспортного налога «точка отсечения», которая отделит роскошный автомобиль  от обычного, пока не найдена. Роскошным может быть признано транспортной средство мощностью как 200, так и 250 лошадиных сил. Стоимость автомобиля как критерий дольче вита решено не рассматривать, чтобы авто не продавали «в серую», получая большую часть оплаты «в конверте».

Что думаете господа соклубники? Дефорсация? ;D

Моё мнение что необходимо отталкиваться всё таки от рыночной стоимости автомобиля.

к сожалению все решат без нас.

так что будет то будет.

хотя если отталкиваться от стоимости 1000м квартиры то машина должна стоить от 50 млн рублей.

но мы живем в россии...

и сами знаем как будет

Опубликовано:

Ага, если у меня квартира в Солнцево на 300 квадратов, за лмов так 25.

И квартира на Киевской, 100 квадратов, лямов по 70...

Тоже есть разница! Рыночная стоимость было бы актуально,

но у нас фиГ прокатит такое...

Опубликовано:

а представь еслу у тебя квартира в курске 500 метров

лимонов так за 12.

Опубликовано:

А что по поводу дефорсации?:)

забудь ты про это.

стоимость данной процедуры около 100.

так что задумайся. надо ли тебе это.

вот как государство нас пересаживает на ладу калину..

Опубликовано:

Такими темпами мы скоро налог на воздух будем платить...

а ты разве еще не платишь??????

Нууу... ЗА воздух - ежемесячно, как только ЕПД приходит!  ::)

Опубликовано:

Думаецо мне, что произойдет все следующим образом: тема налога на роскошь будет активно муссироваться в СМИ, люд закошмарят с экранов ТВ и ПК большими цифрами, многие смирятся с этим, а потом из-за темной тучи налога на роскошь выкатится Владимир - ясно солнышко и нашлет на неугодных чинуш-выдумщиков свои сияющие лучи поноса :-)Налог на роскошь введут исходя из смысла слова "роскошь". Дальше Дума под шумок повысит ставки транспортного налога на 200 и 250 лошадей, с приговоркой - это вам еще повезло, ваши ведра в понятие роскошь не попали! :-) А общество к тому времени забудет о том, что акцизы на бензин обещали повысить за счет уменьшения транспортного налога :-) В итоге будем иметь растущие акцизы на топливо, растущий транспортный налог и все тот-же растаскиваемый по карманам бюджет :-)   

Опубликовано:

Довести бы до кого-нибудь пару соображений:

1. Если и брать налог, то только со вновь покупаемых авто, т.е. если у автолюбителя есть мощное авто на момент вступления налога, то он его не платит, а вновь покупаемые после этого срока типа облагать.

2. Не облагать этим мерзким налогом продукцию отечественного автопрома.

Опубликовано:

Довести бы до кого-нибудь пару соображений:

1. Если и брать налог, то только со вновь покупаемых авто, т.е. если у автолюбителя есть мощное авто на момент вступления налога, то он его не платит, а вновь покупаемые после этого срока типа облагать.

2. Не облагать этим мерзким налогом продукцию отечественного автопрома.

на счет 2 я за.

у мы многие патриоты.

поэтому купили отечественный авто.

Опубликовано:

ребята налога на роскошь еще нет как проекта даже!

Расслабьте булочки, как многое предложенное ранее, он скорее всего и принят не будет.

Это как муссирование о том, что надо налог на ТС включить в стоимость бенза!

Так что на данный момент это просто как привлечение электората к выборам, о том, что ВВ внесет налог на роскошь и тут то все ОЛЕХАРХИ получат по заслугам и т.п.- он так и приподносится сейчас.

Опубликовано:

Расслабьте булочки, как многое предложенное ранее, он скорее всего и принят не будет.

Так что на данный момент это просто как привлечение электората к выборам, о том, что ВВ внесет налог на роскошь и тут то все ОЛЕХАРХИ получат по заслугам и т.п.- он так и приподносится сейчас.

именно этих олегархов это сильно не тронит.

а вот нас бедный народ ох как затронит.

Опубликовано:

именно этих олегархов это сильно не тронит.

а вот нас бедный народ ох как затронит.

ой ну ладно тебе, бред же...

Опубликовано:

Такими темпами мы скоро налог на воздух будем платить...

А что, такой налог вот например в Армении есть, каждый авиабилет облагается таким налогом, так и называется, воздушный налог, равен он примерно 1000р., так что не новость, все может быть и у нас))

Опубликовано:

Практика "Сделать хуже, а потом вернуть как было" уже многие десятилетия применяется нашим государством...

Ну не в первой!

а представь еслу у тебя квартира в курске 500 метров

лимонов так за 12.

Я ж про этоЖе...

У нас что надобно, за один день примут, так что булочки пора напрягать,

правда беЗ толку, т.к. не от нас зависит...

Опубликовано:

Я не парюсь, сниму опять с учета и буду гонять по пяти дневным ДКП. Преимуществ масса, может и без этого бреда скоро так и сделаю. Налога нет, на камеры пох!!! Либо опять же белорусский учет, но у меня там никого. А на дядю как то очково ставить.

Опубликовано:

здравая мысль - регистрировать ТС "там", так поступает сегодня большинство чинуш, высасывающих подобные законы из пальца..итог будет один - хотят больше бабок срубить со среднего класса, получат массовое укрывательство и кукиш под носом...по сути этот законопроект направлен в сторону середнячков, а не ДЕРИПАСОК и прочих конокрадов..

Опубликовано:

Незнаю как вы, а я выход из данной ситуации нашел  ;D

Открыть свой свечной заводик в Эстонии.

При наличии бизнеса, вы получаете:

- Вида на жительство (ВНЖ) Эстонии, сроком на 2-5 лет, выдается Европейская ID карта;

- Эстонскую компанию, через которую удобно работать (налог на прибыль «0»; недорогое обслуживание компании;      интернет бухгалтерия);

- Эстонские водительские права (при желании);

- Неограниченное пребывание (с правом работы) на всей территории ЕС;

- Посещение без виз более ста стран;

- Право на льготное/бесплатного обучения в Европе;

- Ввоз на территорию СНГ транспортных средств без таможенных пошлин (временный ввоз до 1 года);

- «Личная безопасность» — возможность быстро и легально покинуть страну в случае «форс- мажорных» обстоятельств;

- В случае изъятия Эстонских водительских прав на территории СНГ по любым обстоятельствам, вы можете быстро    восстановить их в Эстонии.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Слышал, что введут налог и на бездотность. Нет детей- плати налог...

с какого возраста надо иметь детей.

а если медицинские отклонения.

думаю в случае ввода налога и если это коснется меня то продам я к черту кадик и куплю шевроле МАТИЗЗЗЗ.

или ВАЗ 2170

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...