Перейти к публикации

глохнет SRX 3.6 при влажной погоде

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Проблема не молода))))ей уже года три!!!

Когда на улице сыро (будь то лето, весна, осень или зима в оттепель) не с того ни с сего, происходит следующее:

- если стоишь в пробке или двигаешься с ооочень маленькой скоростью она глохнет ...заводится с ключа быстро и без проблем.

- если едишь со скоростью более 60 км/ч наблюдается следующее...проподает тяга секунды на две при этом загорается чек и падают все стрелки...после всё востанавливается и едишь дальше как ни в чем не бывало)))

В сервисе разводят руками х/з чё может быть...в памяти ошибок не остается. Ездил неделю с подключенным сканером....та же фигня, ни в момент проблемы ни потом, ошибки не возникают))

Есть варианты чё это???

Опубликовано:

Мне кажется где-то контакт или разъём не плотный, во влажную погоду замыкает. Возможно связанный с зажиганием.

Опубликовано:

здорово... ну история как у меня. это потихоньку подыхает блок ЭБУ, сначало такие же симптомы были, а сейчас отключился один цилиндр, не подается сигнал на впрыск на форсунки. шду блок с США, через пару недель поеду менять и программировать.

человек, связанный с ремонтами у официалов объяснил двумя вещами: сбивается програмное обеспечение при облучении машины аэродромными или ПВО радарами, так как блок работает на их частоте. второе - прикручен к двигателю, перегрев, вибрации и т.д.

блок неремонтопригодный, только замена

Опубликовано:

блок прикручен к двигателю, перегрев, вибрации и т.д.

это ближе похоже на правду, на опеле такая же фишка бывала - блок прикручен к движку.

На схеме ясно, что на двигателе 3,6 блок рядом с движком, а на двигателе 4,6 блок не приносил проблем

кстати получается проблемы нет, если только по городу рассекать и ожидать конкретной поломки

162771_motor_resize1.jpg

Опубликовано:

У меня то же самое было, когда я его только купил, но глох он не зависимо от погоды, такие же симптомы были как у shrusler-а, глох на месте, сразу заводился с ключа и на ходу глох на любой скорости на секунду может две, загорался чек и падали все стрелки, потом всё приходило в норму и ехал дальше, так же проверял на ошибки, но сканер не чего не показал. Ну проблема как то сама по себе решилась и уже года три больше не появлялась.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

На конец-то!!!! Нет проблема не прошла, а появилась надпись на дисплее.....

в очередной раз заглохла и ...что странно...сама не завелась ??? зато появилась надпись. Пишу её по русски так как прочитать прочитал, а вот как по буквам написано было не помню....СЕРВИС ШИФТ СИСТЕМС...ху из ис???

и ещё....может у кого есть электро схема между двигателем и коробкой!!!!

к официалам просьба не отправлять...был я у них несколько раз...не знают в чём дело(((

Опубликовано:

На конец-то!!!! Нет проблема не прошла, а появилась надпись на дисплее.....

в очередной раз заглохла и ...что странно...сама не завелась ??? зато появилась надпись. Пишу её по русски так как прочитать прочитал, а вот как по буквам написано было не помню....СЕРВИС ШИФТ СИСТЕМС...ху из ис???

и ещё....может у кого есть электро схема между двигателем и коробкой!!!!

к официалам просьба не отправлять...был я у них несколько раз...не знают в чём дело(((

И у меня наконец то. Диагностика выдала вердикт, умирает блок, прямо как у Zonderа, перестал подавать импульс на впрыск форсунки третьего цилиндра, начал троить двигатель. Тоже заказал новый блок с Пендосии. А у тебя чего то не понятно, у меня такой надписи не появлялось и насколько я понял она заводится не хочет? 
Опубликовано:

заводится без проблем! но вот глохнуть начала чаще и в любую погоду)вчера глохла три раза за вечер...в последний раз выдала надпись!!!

Опубликовано:

заводится без проблем! но вот глохнуть начала чаще и в любую погоду)вчера глохла три раза за вечер...в последний раз выдала надпись!!!

Это хуже всего когда вот так глохнет а в итоге ошибки нет, я думаю тебе электрика надо хорошего чтоб все разъёмы проверил и специальной жидкостью побрызгал, может действительно где то разъём плохой.
Опубликовано:

Это хуже всего когда вот так глохнет а в итоге ошибки нет, я думаю тебе электрика надо хорошего чтоб все разъёмы проверил и специальной жидкостью побрызгал, может действительно где то разъём плохой.

электрик есть такой....все разъёмы просмотрел....говорит, что ему нужна схема электрики между двигателем и коробкой!!!!

Опубликовано:

Схемы должны быть у Диагностов, диагност который смотрел мои ошибки, у себя и схемы нашёл и по ним определил тот провод от которого импульс не идёт на форсунку.

Опубликовано:

Может Service Theft System? Если Шифт, то Shift System не имеет смысла, этим словом только передачи могут переключаться, но тогда было бы что-нить про коробку. Может тогда это противоугонка и балуется? Хотя ИМХО проблема с один раз возникшей надписью не связана. У меня если долго стоять в пробке с А/С, иногда пишет Check Oil Level, хотя масла всегда достаточно.

Опубликовано:

Может Service Theft System? Если Шифт, то Shift System не имеет смысла, этим словом только передачи могут переключаться, но тогда было бы что-нить про коробку. Может тогда это противоугонка и балуется? Хотя ИМХО проблема с один раз возникшей надписью не связана. У меня если долго стоять в пробке с А/С, иногда пишет Check Oil Level, хотя масла всегда достаточно.

+1 !!

Точняк! Я и думаю, какой Шифт Сервис нафиг*??? Если ТHEFT SERVICЕ - Леш, смотри в сторону своего иммобилайзера ))) противоугонка чудит, походу  :D

Опубликовано:

Точняк....Service Theft System ...так и было написано :-[ я прсто не оооочень то вчитывался когда на ленинском в плотном потоке и на хорошей скорости заглох ;D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...