Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вроде не один раз обсуждали же.

Берем все свои расходники, и едем на ТО, воздушный фильтр и фильтр салона я бы вообще сам менял, операция решается с помощью отвертки и гаечного глюча и тупо переставления, фильтров, которые еще и воткнут можно только по правильному, масла и жидкости покупать тоже самому можно. Да и вообще не надо ездить в Тринити, там криворукие обезьяны работают. Колодки и диски менять надо в "своем" сервисе и покупать самому, причем наличие "родных" дисков и колодок в этом случае не обязательно, можно купить рэйбэстос, которые лучше и дешевле.

agree, с тем исключением, что райбестос, все-таки, гуано ;) Колодки так точно :D

пускай EBC будет, да не важно, я саму мысль пытался донести, ждем решения ФАС, что она скажет, глядишь и будут сервисы по "достпуным" ценам для гарантийных авто.

Вань, везде есть лобби, что в водке, что в нефти, что в сигаретах :) Автосервисы - не менее криминально и не менее доходно, по сути.. так что лобби не позволит... но можно посмотреть за ситуацией :) под каким именно предлогом оставят все, как есть.. посмеемся хоть :D

Опубликовано:

Вань, везде есть лобби, что в водке, что в нефти, что в сигаретах :) Автосервисы - не менее криминально и не менее доходно, по сути.. так что лобби не позволит... но можно посмотреть за ситуацией :) под каким именно предлогом оставят все, как есть.. посмеемся хоть :D

Это ясно, причем каждый день и даже на дороге)

По крайней мере я знаю как минимизировать издержки, оплатив только нормачасы сервиса.

Опубликовано:

Седан конечно экономичней изначально, но вот проездил на туареге замена колодок передних через 21.000км, замена задних через 30.000км, конечно может я "больше люблю" srx и по другому вожу, но по ощущениям одинаково, и плюс vw есть электронный датчик износа колодок сам напишет что ты приехал, заранее))! а зачем srx хавает задние с такой же скросостью как передние вообще не ясно (да и задние колодки меньше по размерам раза в два а стоят столько же сколько передние)

Опубликовано:

Ann: Показания счетчика масложизни изменяются вручную только в сторону увеличения (до 100%) после проведения работ по замене масла ;) В остальном - регулируются компьютером ;), очевидно, в сторону уменьшения...

уже писала, что после поездки на эвакуаторе комп резко снизил ресурс масла: типа с 65 до 25%. сервисмены сказали типа "не обращайте внимания. хотите мы вам сейчас 100% сделаем? и приезжайте, когда будет 10000 км". под "обнулением" я имела в виду "reset", т.е. фактически возвращение к 100%. в итоге, когда комп стал писать, что рекомендуется замена масла- его уровень действительно был на минимуме допустимого, а пробег при этом был всего 7500. такой расход нормален?

просто на позапрошлой машине, когда масло ушло пришла замена двигателя по гарантии.

Опубликовано:

можно купить рэйбэстос, которые лучше и дешевле.

agree, с тем исключением, что райбестос, все-таки, гуано ;) Колодки так точно :D

Продавцы запчастей уверяют, что Raibestos идет в оригинале GM, так это или что-то другое в оригинале?

И чем он гуано? И что тогда брать?

Опубликовано:

ac delco == oem ;)

гуано потому что скрепит, быстро изнашивается, пылит и греется, за счет чего хреновее тормозит

хз у меня не скрипит и служат дольше.

я меня просто орегинальных колодок маде ин корея хватало зада на 10 тыщ.

а райбестос ходит по 20-25.

соотвественно он пылит меньше чем орегинал....

Опубликовано:

Как можно узнать какие именно детали (с их номерами) будут нужны на ТО 1, 2 и т.д., чтобы заранее приготовить всё необходимое?

Вообще было бы удобно  создать таблицу по всем ТО с указанием необходимых деталей и ссылками на экзист, я бы сделал, но вот откуда данные взять?

Опубликовано:

Минимальные знания по этому вопросу даст обычный букварь который выдают при покупке авто, вот пример как у srx1.

Начни с себя как говорится - создай тему и вкидывай номера и знания которые уже приобрёл владея авто, кто-то добавит/дополнит (девиз - помоги себе сам, может изменится)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...