Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прошел вчера ТО-4 в РР-сервисе. Цена очень умеренная. Все сделали быстро, без проблем. Материалы для ТО все в наличии. Предложили поставить блок регулировки двигателя от американской версии за 10т.р. Учитывая, что гарантии все равно нет, согласился. Машина стала другой: бодрее набирает ход, в пробках пока непривычно - стала более резкой, расход топлива вырос примерно на литр, количество пассажиров и груза менее заметно для динамики. Проехал 100 км, пока не понял до конца насколько лучше или хуже стало.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:
В 02.07.2022 в 12:19, BAG сказал:

Прошел вчера ТО-4 в РР-сервисе. Цена очень умеренная. Все сделали быстро, без проблем. Материалы для ТО все в наличии. Предложили поставить блок регулировки двигателя от американской версии за 10т.р. Учитывая, что гарантии все равно нет, согласился. Машина стала другой: бодрее набирает ход, в пробках пока непривычно - стала более резкой, расход топлива вырос примерно на литр, количество пассажиров и груза менее заметно для динамики. Проехал 100 км, пока не понял до конца насколько лучше или хуже стало.

Какие впечатления от перепрошивки мозгов движка теперь? Сколько стало лошадей и момента? 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Впечатления неоднозначные, но больше положительные. Лошадиных сил обещали 280, но реально я думаю, как на американке 237-241 (точно не знаю, но так говорят). Топливо кушает немного больше, но не критично. Стала пошустрее, но немного. Привык, обратно на версию для РФ не хочу.

Опубликовано:
21 час назад, BAG сказал:

Впечатления неоднозначные, но больше положительные. Лошадиных сил обещали 280, но реально я думаю, как на американке 237-241 (точно не знаю, но так говорят). Топливо кушает немного больше, но не критично. Стала пошустрее, но немного. Привык, обратно на версию для РФ не хочу.

Мне в MadKats сказали, что заливают родную американскую прошивку. Стоимость та же, что и у Вас. Тоже попробую на неделе залить. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
07.11.2022 в 19:40, Александр55 сказал:

Подскажите, кто-нибудь пересекался по вопросам ремонта или обслуживания с Шеви+ (ООО "Гуд сервис", г. Москва)?

Какие будут отзывы?

Дорого, рекомендую Лаки или 3K, ну или MadCat

• 3 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Перепрошил я движок xt6 в Madcat. У них существенно дороже оказалось, но они совсем рядом, да и обслуживаю свои машины у них. По впечатлениями можно наверное определиться только к весне поближе, но стала пошустрее. Коробку сказали адаптировать не нужно.

Заказал у них замену умершей камеры заднего вида. Штатная насосала влаги, загнила плата и в итоге сдохла. Попытки реанимации не помогли. Теперь ждём новую. 

Изменено пользователем uslov
Опубликовано:

сдохла камера которая в зеркало картинку транслирует?

Опубликовано:
30.11.2022 в 14:21, uslov сказал:

Перепрошил я движок xt6 в Madcat. У них существенно дороже оказалось, но они совсем рядом, да и обслуживаю свои машины у них. По впечатлениями можно наверное определиться только к весне поближе, но стала пошустрее. Коробку сказали адаптировать не нужно.

Заказал у них замену умершей камеры заднего вида. Штатная насосала влаги, загнила плата и в итоге сдохла. Попытки реанимации не помогли. Теперь ждём новую. 

Перепрошивка на "американку" или какая-то другая. Расход топлива увеличился?

Опубликовано:

Камера сдохла нижняя. С потоковое камерой зеркала заднего вида проблем нет. 

Прошить просил на американку. По расходу ещё данных маловато. Но, при спокойной (почти без пробок) езде в городском цикле расхож (по ощущениям) стал меньше.

Опубликовано:
01.12.2022 в 19:53, uslov сказал:

Камера сдохла нижняя. С потоковое камерой зеркала заднего вида проблем нет. 

Прошить просил на американку. По расходу ещё данных маловато. Но, при спокойной (почти без пробок) езде в городском цикле расхож (по ощущениям) стал меньше.

У меня по итогу 13000км расход не изменился почти. Машина стала шустрее.

Опубликовано:
В 30.11.2022 в 14:21, uslov сказал:

Заказал у них замену умершей камеры заднего вида.

Они будут блок в сборе менять или могут разобрать? У меня из-за воды также кнопка открытия багажника отказала - но "официалы" и Шеви+ только замену всего блока с камерой предлагают.

Опубликовано:

Прошел очередное ТО уже в Шеви+, посмотрели масло в АКП - сказали что "совсем черное" и они такое раньше не видели...Замена в итоге масла. Но тут главное - это нормально или нет? Пробег 50 000, по трассе 160-200 периодически ходит. Так как через 3 месяца после покупки пришлось по гарантии менять АКП, то возникает вопрос - может с АКП системный вопрос?

Опубликовано:
9 часов назад, lexaiu4 сказал:

Они будут блок в сборе менять или могут разобрать? У меня из-за воды также кнопка открытия багажника отказала... 

Речь шла о камере. Прислали даже фотки разобранном камеры с загнившей платой. Когда будут менять уточню про блок с кнопкой. 

Опубликовано:
9 часов назад, lexaiu4 сказал:

Прошел очередное ТО уже в Шеви+, посмотрели масло в АКП - сказали что "совсем черное" и они такое раньше не видели...Замена в итоге масла. Но тут главное - это нормально или нет? Пробег 50 000, по трассе 160-200 периодически ходит. Так как через 3 месяца после покупки пришлось по гарантии менять АКП, то возникает вопрос - может с АКП системный вопрос?

Что-то часто Ш+ стали масло в коробке без основательных на то причин по цвету исследовать:

https://www.drive2.ru/l/633756854056405863/

Хотелось бы верить, что это совпадения. Однако больше жалоб на "умирающую" коробку в линейке xt не видел. 

Опубликовано:
07.12.2022 в 13:04, lexaiu4 сказал:

Во сколько обошлось ТО в Шеви+? Расходники были свои?

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
В 07.12.2022 в 12:54, lexaiu4 сказал:

Они будут блок в сборе менять или могут разобрать? У меня из-за воды также кнопка открытия багажника отказала... 

Завершил эпопею с заменой задней  камеры. В итоге все работает без замечаний. Понадобилась "калибровка" камер после установки новой и сброса ошибок в "мозгах" (проехал по прямой 500 метров со скоростью в диапазоне 10-30 км/ч на расстоянии не более 1, 5 м от края дороги), после чего исчез значек песочные часов на экране и появились линии динамической разметки. Камеру перед установкой загерметизировали силиконом.

Теперь про блок-панель открывания задней двери с камерой. Последняя вставляется в первую и это различные запчасти. Если у Вас отказала только кнопка, то смысла в замене ещё и камеры нет! Кроме того, как в моем случае, замены отказавшей внезапно блок-панели открытия задней двери (не открывала дверь при нажатии кнопки) - не понадобилось. Неисправность разъёма, банально сгнил! Восстановили пины, загерметизировали и все заработало. Влага, судя по потекам, попадала через отверстие клипсы крепления накладки задней двери, находящейся как раз над камерой и разъёмом блок-панели. Загерметизировали селиконом. 

Теперь на очереди колдовство с отключением старт-стопа по алгоритму "выключено изначально, включаю когда хочу". Китайский набор "умелые ручки получен" осталось определиться с правильным подключением. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
1 час назад, Александр55 сказал:

Подскажите, кто-нибудь использовал моторное масло Quaker State?

Планирую проходить ТО в 3К, они предлагают данное масло.

Quaker State и Pennzoil – это торговые марки (бренды), принадлежащие SOPUS (Shell Oil Products US), – дочке Shell Royal Dutch в США. В общем, это продукты Shell Royal Dutch для американского рынка и выпускаются там же. Продукты отличные. Из-за малораспространенности в этой части света подделки не встречаются. Бренд Pennzoil считается более премиальным, но чаще всего в канистрах с этикетками Quaker State и Pennzoil с одинковыми допусками и соответствиями заливается один и тот же продукт, поэтому смело соглашайтесь на Quaker State.

В свое время поочередно использовал Pennzoil Ultra Platinum Full Synthetic 5W-30 и другой премиальный продукт для американского рынка Mobil1 Extended Performance 5W-30 и разницы между ними не увидел.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Прошел ТО-5 (60 000км) в РР-сервисе. Замена масла и масляного фильтра. Диагностика ходовой причин для беспокойства не нашла. Колодки родные живы еще, износ около 50% со слов мастера. Машина пока радует.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:
07.12.2022 в 13:04, lexaiu4 сказал:

Подскажите какой объём масла в АКПП? У вас была частичная замена или полная?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте, форумчане! Умер аккумулятор на хт6. Пробег 45000, машина 2020 года. Рановато, но после простоя в 3 недели завелся от прикуривания. Поездил 2 часа, поставил на ночь и в 5 утра напряжение батареи 10,6! Надо опять уезжать и оставлять машину. Родной ныне долго ждать. Подскажите адекватную замену!

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, uslov сказал:

Здравствуйте, форумчане! Умер аккумулятор на хт6. Пробег 45000, машина 2020 года. Рановато, но после простоя в 3 недели завелся от прикуривания. Поездил 2 часа, поставил на ночь и в 5 утра напряжение батареи 10,6! Надо опять уезжать и оставлять машину. Родной ныне долго ждать. Подскажите адекватную замену!

Я такой ставил в XT5  EXIDE Start-Stop AGM 80R EK800 800 А. Но для начала я бы зарядил его на зарядке и вообще проблема может быть не в аккуме, а в какой нибудь утечке. Или если вы два часа ездите потом на три недели оставляете :-). И на новом будет то же самое.

Изменено пользователем Zaharushka
Опубликовано:

Приключения продолжаются. Поменял аккумулятор. Поставил AlphaLINE AGM 80R 800 А обр. пол. 80 Ач (AX 580800). По размерам и характеристикам подходит. Авто завелся, через некоторое время посыпались неисправности всего! Через некоторое время выключил и авто больше не заводился! После нажатия кнопки зажигания сначала все тускло, потом зажигается приборная панель, головной свет, поворотники и сыплются неисправности. Стартер не крутит от слова совсем. Хотя на батарее 12.1 в. Что делать дальше ума не приложу. У кого такое было? Как выходили из ситуации?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...