Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дорогие клубни!

Сегодня менял колеса на зимние, и при замене переднего правого через арку увидел вот такое зрелище. Какая-то течь на правой наружней поверхности двигателя. Заглянул после этого через верх. Без снятия элементов эту стенку полностью увидеть не удалось, но вышележащие компоненты сухие. Заглянул снизу, и также не увидел ничего. Мокро только в этом месте, и видно, что вокруг него грязь потемнее, то есть имеются, скорее всего, подсохшие аналогичные пятна. Этот потек - совсем свежий.

Непосредственно сегодня автомобиль завел после простоя в полторы недели в гараже и прокатил машину на 30 см назад, чтобы удобнее было снимать передние колеса. Уровень масла в двигателе по щупу в районе верхних насечек. Ошибок в настоящее время нет. Редко бывает, что выскочит чек 0014 на разгоне, однако ни тяга, ни расход не менялись в худшую сторону с момента покупки год назад.

Так вот, может, кто визуально узнает проблему? В любом случае, планирую в сервис съездить (единственный вариант - официалы, т.к. проверенных клубных сервисов у нас не знаю), однако насколько безопасно своим ходом двигать к ним сейчас хотя бы, тоже хочется обсудить.

Через сайт почему-то вложения не сохраняются, прилагаю ссылку на Гугл.Диске:

https://drive.google.com/open?id=16z4bO6jBcTdlNZp1MSTHDcpyR0ZH62dT

https://drive.google.com/open?id=1rBncOv5ArOSwT3G3QOblB9dxD1IYigQg

https://drive.google.com/open?id=1OeAp6GvHHVC3NmBx57uphIMG4EoJAoGo

Опубликовано:

Не претендую на истину, но недавно сам лазил в том районе. Заметил, что сопливят соленоиды впуска и выпуска, что на первой, что на второй банке. Не сами, а прокладки, которые судя по схеме без снятия лобовины не поменять. Попробуйте снять воздуховод от фильтра до дросселя, там отвертка только плоская нужна, видно будет.

Опубликовано:

Да и вообще с правой стороны много мест откуда масло может гнать. Не критично если на ремень не попадает. Я бы проинспектировал и почистил трубки вентиляции катера.

Опубликовано:

Спасибо за ответы и мнения, посмотрю на указанное. Все равно уже подошло ТО 50 тыкм, за компанию разобраться и с этим придется.

Опубликовано:

Посмотрите сверху,часто сопливит бочек гура. Посмотрите уровень масла в нем.

Спасибо. Вокруг горловины мокро, это я заметил сразу, но уровень нормальный  :-[

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
12.11.2018 в 23:38, Gonzales сказал:

Спасибо. Вокруг горловины мокро, это я заметил сразу, но уровень нормальный  :-[

добрый  день! подскажите выяснили  откуда течь ? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...