larisa Опубликовано: 6 сентября 2017 Опубликовано: 6 сентября 2017 Сейчас будет исключительно толковая лирика владельца Cadillac SRX. Кому лень читать, кратко напишу о чем: об эмоциях от авто и их целебном и положительном влиянии на организЪм. У Элвиса Пресли и Макла Джексона такого автомобильчика не было. Я познаю мир и себя. Итак, дорогой россиянин, сядь поудобнее, налей чаёк или кофеёк, положи себе вкусную конфетку, домашний пирожок (иное) и читай, да ленно мысли вдогонку. Брутальным мужчинам, с квадратным подборотком, (которые при сдаче крови отрубают целиком палец), научным физикам и чёрствым сухарям не читать. По сути эта тема- продолжение другой моей темы под названием: Звук очень впечатляет! Браво, аудиосистема Bose ® ! написано 24 декабря 2016 года. В такую интересную тему автомобильного звука моей скромной персоной получилось вовлечь более 5390 просмотров (на текущий момент), такой резонанс удивил и вдохновил меня начать тему о дизайне и эмоциях. О, ребЯты, таки а шо наша жис-с-с-сь!? Сейчас разговор упрется в эфемерную часть человеческой жизни- область эмоций. Мои душевные потуги на эстетику и представление о прекрасном воспринимают у автомобильчика Cadillac SRX два цвета: голубой и чёрный. О-о-о, чёрный жемчуг, обрамленный красными, рубиновыми фонарями... Манящими в ночи. Рубиновые фонари, загораясь, вызывают в моём сознании чистый восторг и умиление от моего мгновенного перелёта-трансформации во времени в чудесные 1970 годы. Чую, чую, чувствую дух времени. Семидесятые годы, о tempora, o mores,- золотые времена, когда делались фантастической красоты автомобили, часто похожие на устремляющиеся в космос ракеты. Вот где был огромный простор для творчества, где не было таких, как сейчас, четких и единообразных правил создания авто. Массовость, маркетинг, кризисы 1970-х и вот, сегодня мы видим результат. Красота убита, безобразие торжествует. Меня до сих пор посещает несдерживаемая радость, будоражащая и бурлящая, как юношеская кровь, когда вижу красивый автомобильчик из 1960-х и 1970-х. Эх, эти длинные седаны, квадратные фары, эти хромированные бамперы, зеркала и решётки, силуэты космических авто, рвущих своей мощью бескрайнее пространство... Вертикальные, рубиновые задние фонари... Эпоха запредельно-энергичного, доброго, бьющего фонтаном funk и погружающего в психоделические полеты, растаманского, безмятежно млеющего на лучезарном солнышке reggae! (Почему я не могу перемещаться во времени? Первый полет назад был бы в 1960-1970-е годы, прямо на переднее кресло водителя Cadillac 1970 года или 1974). И уже долго во мне сидит мысль взять такой, да баловаться восстановлением, но так, как много сомнений, эта идея была задвинута глубоко в подсознание, хотя, если появится лишняя, достаточная для восстановления сумма, я буду баловаться новой-старой игрушкой. И когда в очередной раз я любуюсь автомобильчиком 1960-1970-х годов, я опять и опять хочу безрассудно купить такую красоту, и, повинуясь моим душевным импульсам, толкающим кинуться в долгий танец восстановления авто, нервно сжимаю денежку в потной ладошке... Но меня сковывает рациональность... Чтобы хоть как-то приблизиться к прекрасному, мной был приобретен Cadillac SRX. Дизайн - рубленные линии самолета ,,стелс,, как морские волны, потихоньку возбуждают подсознание позитивными накатами. Когда вижу другие, современные автомобильчики, скулы сводит от безобразия единообразия, одинаковых, замыленных обмылков. А у нас-то черный, граненый жемчуг, обрамленный красными, рубиновыми фонарями.... Как звёзды Кремля. Горят задние фонари Cadillac SRX и тут же в моем организме почему-то происходят выбросы положительного гормона счастья, не знаю, как он называется. Мне хо-ро-шо. Не горят задние фонари, - не происходят выбросы положительного гормона счастья. В долгом и мучительном процессе выбора авто что-то отталкивало меня от BMW X3 BMW X5, Volkswagen Tiguan или Touareg и по форме им подобным производителям. Приобретя Cadillac SRX стало понятно: у нашего Cadillac SRX продуманный дизайн, диски 20 радиуса очень-приочень радуют глаз, смотрится авто законченным образом, ОРГАНИЧНО и продуманно, в отличие, например, BMW X3 BMW X5, Volkswagen Tiguan или Touareg и других, они унылые. У них большой кузов по сравнению с их колесами, ОРГАНИЧНО НЕ СМОТРИТСЯ... А сколько песен про Cadillac было сложено!? Лирических и бодро-темповых! Например, Замечательная бодрая группа Chilly – альбом Come To L.A. 1979 песня называется Heartattack In My Cadillac. Для полного эмоционального погружения в состояние и визуализации картинки посмотрите, пожалуйста, вот это видео (ЮТУБ), передаёт дух времени: "Across 110th Street" (1972) opening REMIXED Может, кто согласен со мной? Цитата
san Опубликовано: 6 сентября 2017 Опубликовано: 6 сентября 2017 я просто оставлю это здесь (с) Цитата
JoeBlack Опубликовано: 6 сентября 2017 Опубликовано: 6 сентября 2017 Судя по тексту песни, не такая уж и бодрая была группа Chilly Цитата
larisa Опубликовано: 6 сентября 2017 Автор Опубликовано: 6 сентября 2017 Судя по тексту песни, не такая уж и бодрая была группа Chilly Поется про кадиллак и не про кадиллак. У группы Chilly есть очень бодрые песни, которые Вы наверняка слышали: Chilly – альбом Showbiz, песня We Are The Popkings. Прошу не слушать в плохом качестве, так как не будет остроты восприятия. И товарищи, услышьте меня, я говорю об определённом состоянии, которое дается или не даётся от чего либо. От природы, от человека, от творчества, от музыки, от мучений, от ... А от чего даётся Вам, каждый для себя сам решает. Цитата
larisa Опубликовано: 11 ноября 2017 Автор Опубликовано: 11 ноября 2017 Судя по тексту песни, не такая уж и бодрая была группа Chilly Сейчас всё будет сиять и искриться! Вот Вам и лирика и бодрая мощь (в последнее время часто слухаю золотые семидесятые, а у девушки Gilla, на мой взгляд, очень интересная тембральная окраска голоса): 1. Gilla – I Like Some Cool Rock 'n' Roll (1980 год) 2. Gilla – Help! Help! (1977 год) Вот качественная лирика в виде отлично сыгранного и записанного материала, с аналоговыми гитарками, красивыми скрипочками, где всё по-честному. И, конечно,очень знаменитая в СССР и за пределами, песнь: Gilla – Johnny. Цитата
Andrey Popov Опубликовано: 11 ноября 2017 Опубликовано: 11 ноября 2017 Джонни! О е! Чота перечисляете существенную часть моего плейлиста. Как мы отжигали под это всё на дискотеках. Хотя в целом я больше по року прикалываюсь. А у Chilly самая бодрая песня -- это Johnny loves Jenny. Цитата
TuneStation Опубликовано: 11 ноября 2017 Опубликовано: 11 ноября 2017 Chilly славна уже тем, что из ее бэк-вокала вышли такие люди как Florence Evadne Mills. Цитата
Fanfaron Опубликовано: 12 ноября 2017 Опубликовано: 12 ноября 2017 Еще можно спеть караоке вместе с Брюсом ... Ну кто еще из автовладельцев может себе такое позволить, а? Боб Дилан Цитата
larisa Опубликовано: 12 ноября 2017 Автор Опубликовано: 12 ноября 2017 Red Cadillac And A Black Moustache Цитата
Fanfaron Опубликовано: 12 ноября 2017 Опубликовано: 12 ноября 2017 larisa, послушать песню в исолнении лауреата Нобеля... Ну кто еще из автовладельцев может себе такое позволить, а? Цитата
Fanfaron Опубликовано: 12 ноября 2017 Опубликовано: 12 ноября 2017 Ну если только не нечто подобное P.S. Чтобы не было недопонимания ... на кадрах крутотень Plymouth Fury (Chrysler) из к/фильма Кристина (1983) по Стивену Кингу. Цитата
larisa Опубликовано: 13 ноября 2017 Автор Опубликовано: 13 ноября 2017 larisa, послушать песню в исолнении лауреата Нобеля... Ну кто еще из автовладельцев может себе такое позволить, а? Господин, Фан-фан Барон, да Вы эстет. И у нас похожие вкусы! Цитата
larisa Опубликовано: 30 ноября 2017 Автор Опубликовано: 30 ноября 2017 Джонни! О е! Чота перечисляете существенную часть моего плейлиста. Как мы отжигали под это всё на дискотеках. Хотя в целом я больше по року прикалываюсь. А у Chilly самая бодрая песня -- это Johnny loves Jenny. Что значит ,,как мы отжигали под это всё на дискотеках,,? Что за пенсионное кряхтение!? А мы и сейчас жгём-с! Гы-гы-гы! Дык мы же ж с Вами одна секта, примерно из одного времени, из одной страны...Вот послушайте, бодрое диско, с гитарными красивыми риффами и солнечными проигрышами скрипок! Жить хочется. Исполнитель: Cherry Laine – I'm Hot 1979 года. Это сияющее диско! Особо выделяю песни: You Are The Song Catch The Cat I'm Hot Sergeant Rock Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.