Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

подскажите плиз не работают омыватели фар, то есть вылезают но вода не идет. насос проверил сняв трубку с тройника - вода идет но до фар нет. как будьто нососы на обеих фарах крякнули.....началось сразу после зимы..... может предохранитель какой???? вроде все проверил - все живые и дальше не знаю где рыть......заранее благодарю

Опубликовано:

в фарах нет насосов. Насос отдельный для омывателей стоит в бачке. Он расположен выше того который давит на лобовое, если уровень в бачке низкий то омыватель фар не у дел

Опубликовано:

Налей для начала полный бачок воды и проверь.

Если будет тоже самое то хана насосу он не может создать нужного давления,поднять поднимает а на брызнуть увы нет.Может у него улитка треснула(ну это если зимой вода в бачке замерзала)

Опубликовано:

так то понятно. но насос проверял - работает. качает в систему по крайней мере. и я не уверен что насос из бачка должен давление нагнетать такое. о что тогда за запчасти на фарах (как насосы) 12335550 - правый и 12335551- левый???

Опубликовано:

а то что вода - омывайка замерзла зимой это правда. как дало -30 так я уже ничего не успел сделать.

может попробовать насосы местами поменять - лобовое- фары??

Опубликовано:

Насос на лобовое идёт диамером 5мм

Насос на омывайку фар 10 или чуть больше.

ничего не поменять

Те номера что дал это не какие не насосы это и есть форсунки сами всборе.

Опубликовано:

значит Ваш диагноз замена насоса???

В данном случаи я могу тока предположить что это насос(при условии,что воды полный бак ,ничего не засорено(сетка на насосе и в форсунках если есть) нет утечки и нормальное бортовое напряжение).Вот тогда можно сказать что это насос.Но не видя машину на 100% не скажу.

Ну же продиагностировать надо для 100% вердикта.

Опубликовано:

Это то да.

С форсунками обычно что будет если засорятся .Есть конечно варианты когда и кирдык им.

В конце концов проверьте вдвоём.Пусть один нажмёт второй поймает её в поднятом сотоянии и удержит в максимальном положении и потом ещё раз нажать чтоб омыло фары,по сути должна брызнуть хоть как то ,по напору можно будет судить о насосе хоть как то.

Опубликовано:

спасибо за совет. ловить их уже пробовали и при этом давили не раз чтоб брызнуло.....ни капли не выдавило....только лобовое как из ведра поливает и все....правда когда отсоединяли трубку от насоса в районе тройника ( где разводка на фары пошла) броде как и брызнуло, но можно напор легко пальцем заткнуть и удержать.....интересно как форсы на фарах работают......и заметил что насос качает при полном бачке и вроде дальше тройника трубки сухие как будто до форсов и не доходит совсем вода....не хочется просто фары снимать да и перед этим бампер - защиту - локера....короче целая история....вроде и забить на проблему, но совесть не позволяет всегда считал что в машине работать должно все...

Опубликовано:

Ну если еле качает то насос сдох,сеточку на нём надо предварительно проверить а то может она забита.

Опубликовано:

Проверь, работает ли уровень омывайки.

Если датчик пишет check washer fluid, то поливать не будет. Ну и поливает только при ВКЛЮЧЁННОМ ближнем свете при ДЛИТЕЛЬНОМ несколько секунд удержании включения омывателя.

• 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...