Перейти к публикации

Кто-нибудь заправлялся биоэтанолом Е85?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

заменитель бензина, дешевле стоит, прирост мощности

Е85 — смесь 85 % этанола и 15 % бензина. Стандартное топливо для т. н. «Flex-Fuel» машин

Опубликовано:

дык, я ж только теоретически знаю, из нета)везде он просто используется,в Штатах так вообще везде, а у нас, очевидно, нефтяникам это не нужно... насчет ресурса пока не видел ничего

Опубликовано:

НУ если где найдешь - отпишись. Я об этом вообще ничего пока дельного не слышал.

Опубликовано:

заменитель бензина, дешевле стоит, прирост мощности

Е85 — смесь 85 % этанола и 15 % бензина. Стандартное топливо для т. н. «Flex-Fuel» машин

Дешевле стоит где??)))

В производстве он обходится дороже, в нашей стране субсидий государства на производмство более экологичного топлива скорее не появится)))) так что за "наворот" надо будет скорее лишь приплачивать))

Опубликовано:

я о нем читал только у американцев-тюнеров. Судя по их ресурсам, это топливо имеет более высокий октан, стоит у них в 2 раза дешевле бензина, но расход примерно в 2 раза больше. Приходится менять форсунки, т.к. сток имеет запас обычно процентов 20, да и то на случай форсмажоров, чтобы забогатить смесь. По логике и бензонасос нужен более производительный и прошивку соответствующую.

Опубликовано:

Я волею судеб в Крыму, тут один кекс ферму кактусовую держит, и вроде как делает эту и еще какую-то хрень горючую, проверю, напишу.

ээмм, хрень горючую из кактусов? Может это текила? В любом случае вези сюда)))

Опубликовано:

Продается в LA  на шевроновских АЗС :)

Зы, тут надо провентелировать, на сколько я знаю, фича флекс фуел пошла с девятого года, но при этом конструктивных отличий в движке я не надыбал, так, что седьмой год и восьмой надо поузнавать.

У меня на 2008 тоже флексфуел написано, правда выпущен за 4 дня до 2009. :

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Вчера, отезжая от Стокгольма, увидел на заправке Е85. На свой страх залил. Проехал уже 500 км, полёт отличный. Самый восторг в том, что он стоит меньше евро, а 95 и дизель по полтора.  Экономия более чем ощутимая, теперь буду заправляться только им.

Опубликовано:

Вчера, отезжая от Стокгольма, увидел на заправке Е85. На свой страх залил. Проехал уже 500 км, полёт отличный. Самый восторг в том, что он стоит меньше евро, а 95 и дизель по полтора.  Экономия более чем ощутимая, теперь буду заправляться только им.

движок flex fuel?

Опубликовано:

движок flex fuel?

Да.

Опубликовано:

Восторг сменится разочарованием. Я много на нем покатался в Швеции на своем Юконе. Насколько он стоит дешевле 95 бензина, настолько больше его жрет машина. Еще и тяга сильно падает. В общем, не понравилось.

Кстати, флексфьюелные машины появились лет десять назад. У меня Юкон XL был 2003 года уже с флексфьюелом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Расход вырос с 14 до 16 литров. Мощность не падала. Правда потом загорелся Check Engine, и на морозе плоховато заводилась. В Германии на 95 Е10 всё пришло в норму.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Восторг сменится разочарованием. Я много на нем покатался в Швеции на своем Юконе. Насколько он стоит дешевле 95 бензина, настолько больше его жрет машина. Еще и тяга сильно падает. В общем, не понравилось.

Кстати, флексфьюелные машины появились лет десять назад. У меня Юкон XL был 2003 года уже с флексфьюелом.

В начале июня стартую в Италию (под Венецию). По дороге, Польша, Германия, Австрия, наверняка попадётся этот Е85...

Но я понял, что лучше его не заливать, а лить 95-й?

У кого есть ещё опыт по использованию Е85, поделитесь плиз!

Опубликовано:

В начале июня стартую в Италию (под Венецию). По дороге, Польша, Германия, Австрия, наверняка попадётся этот Е85...

Учти, что его можно заливать в машину с ФлексФьюелом. Если у тебя не ФлексФьюел, то не экспериментируй с Е85.

Опубликовано:

Учти, что его можно заливать в машину с ФлексФьюелом. Если у тебя не ФлексФьюел, то не экспериментируй с Е85.

Да, у меня именно с ним! Из подписи под аватаром видно же...  ;)

Короче, буду пробовать... В Европе же, Эски, надеюсь тоже есть? А бюргеры экономные, поэтому однозначно льют Е85...  :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Да, у меня именно с ним! Из подписи под аватаром видно же...  ;)

Короче, буду пробовать... В Европе же, Эски, надеюсь тоже есть? А бюргеры экономные, поэтому однозначно льют Е85...  :)

Во всех этих странах найдёшь только 95. В Германии есть Е10, но он всего на десять центов дешевле.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...