Перейти к публикации

Кто активно пользуется видеорегистратором в Москве?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Блин, а вопрос-то актуальный! Понял, что ни фига не смыслю в этой категории электроники, при том, что есть желание заиметь себе образчик для использования. Кто какие модели похвалит? Бюджет кагбе не резиновый, но если модель и впрямь хороша, можно подвинуться вплоть до двузначной цифры =)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Ох поздно я увидел эту тему...

Видеорегистраторами пользуюсь с 2008 года. Начинал с дорогущего ROADVISION, сейчас китайский HD взял на замену(привезли с деалэкстрима в два раза дешевле чем тут барыжат), т.к. питание пропало на старом. Иногда ставлю KODAK PLAYSPORT, чтобы записать все в лучшем качестве.

Помогло при поездке на Юг, полиция их боится и сразу вежливые были, отпускают. Сейчас, кажется попривыкли, в связи с чем роликов с наглыми ментами просто завались.

При ДТП не помогла запись (да я подумал и не стал заниматься...), узнали что у меня КАСКО и разбираться особо не станут, максимум обоюдка была бы, а по знакам виновен был я, по логике не я (но у нас виноватых вообще при ДТП мало, не так ли =) ).

В августе этого года, в Химках поехал под кирпич, заблудился. У второго кирпича понял, что еду не туда, начал разворачиваться тут меня и приняли полицейские.

Суд, снова в Химки и я ноут с собой с записью. Так мол и так, объяснил сложившуюся ситуацию, без нюнь объяснил свою не правоту. Вину признал, штраф 5000 рублей, права на кармане.

Вообще вот некоторые ролики выкладывал на ютуб, первые два показывали в дорожных войнах на "Перце".

1.

2. Клоуны на дороге...

3. Ё%;утые пешеходы

4. (кусочек)Нижний Новгород - Казань

5. Выезд на перекресток в случае затора

А вообще молодой был и написал про регистраторы заметку Что такое видеорегистраторы и с чем их едят?! После нее мне еще писали и один регистратор привозили на тестирование, чтобы я про них написал. Никаких денег я за это не брал, т.к. тестировал самописец из Зеленограда, где я учился в университете.

Опубликовано:

скажи тогда, есть такие варианты, чтобы было минимум две камеры и всего этого хозяйства не было видно с улицы, а еще лучше чтобы и из салона тоже?

Опубликовано:

скажи тогда, есть такие варианты, чтобы было минимум две камеры и всего этого хозяйства не было видно с улицы, а еще лучше чтобы и из салона тоже?

Конечно есть. В поиске если набрать "профессиональные видеорегистраторы" вы увидите сколько предложений... Можно по периметру камеры расположить, они будут миниатюрные в стойках, в зеркале заднего вида, еще сзади не помню куда устанавливают, в зависимости от модели авто. Все это дело записывается, кодируется на жесткий диск или несколько дисков. Скопировать можно данные при подключении компа к примеру или вытаскиванием носителя памяти из бортового самописца.

Учтите, системы эти весьма дороги. В среднем от 30-40 тыс.руб. но это точно будет гарантировать полную картину всего происшествия, не дай Бог конечно, при ДТП малой и средней тяжести. А порой и решит судьбу человека. За примерами ходит не надо, выше, правда про мотоцикл было написано. Но сколько случаев с летальным исходом... интернет кишит этими роликами и это известные нам.

А сколько раз я читал про случаи страховые... Вон с прошлого автоклуба, человек в тотал разбил машину не по своей вине, а доказательство было бы вот прямо сейчас на ладошке, а не с кучей беготни и экспертиз. Сколько раз после случившегося я читаю комментарии, все ставлю видеорегистратор.

А ГДЕ ВЫ МЛЯ РАНЬШЕ БЫЛИ?! Почему после случившегося народ начинает понимать полезность сей фигни, казалось бы?! Это как с знаками аварийной остановки, огнетушителем и тросами. Ну места у меня в багажнике тьма, лежит этого всего навалом, три огнетушителя, два троса, два знака, три домкрата (причем пригодилось все это, когда другим помогал... гидравлика, штатная помойка + подкатной) копятся от старых машин, ну я при случае на всякий пожарный в лошане прикуплю еще в красивой удобный упаковке или от бати осталось, когда гараж разбирал, но нет же, у нас будет стоять мерин пятисотый за сто тыщ мильёнов и канистра масла как знак аварийной остановки (ЗАТО ИКОНОСТАС ПОЖАЛУЙСТА НА ПРИБОРКЕ, ВОТ ОН!). И у меня просто непонятки, это же нищебродство полное, зато понтов я епу-малибу. Ну типа как на представительском джипе на летней резине ездят - типа дорого же ты чё... о май гад!

Опубликовано:

а какой регистратор лучше? кто занимается установкой? (в смысле есть ли кто нибудь проверенные?)

На теме PRO регистраторов я не акцентировал внимание. Сейчас, пока есть чем снимать, за новинками не слежу. Знаю одно, что следующий регистратор думаю ставить и серии экшн камер для экстрима. Там качество лучше съемки и неубиваемость их тоже важна, как при падении, так и, упаси господь, потоплении.

Экшн камера GoPRO HD HERO 2 Outdoor Edition + зарядку от прикуривателя за 400р покупаете и то что надо. Новинка однако...

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

а какой регистратор лучше? кто занимается установкой? (в смысле есть ли кто нибудь проверенные?)

На теме PRO регистраторов я не акцентировал внимание. Сейчас, пока есть чем снимать, за новинками не слежу. Знаю одно, что следующий регистратор думаю ставить и серии экшн камер для экстрима. Там качество лучше съемки и неубиваемость их тоже важна, как при падении, так и, упаси господь, потоплении.

Экшн камера GoPRO HD HERO 2 Outdoor Edition + зарядку от прикуривателя за 400р покупаете и то что надо. Новинка однако...

Раньше пользовался однокамерным видеорегистратором FULL HD, по совету знакомого купил себе такой двухкамерный видеорегистратор, масса преимуществ, вторую камреу можно крутить куда угодно

фотка

videoregistrator.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Видеорегистратор очень полезная вещь для автолюбителя, так как есть люди с тремя буквами на спине которые любят срубить легких денег))так что рекомендую обзавестись)))

Опубликовано:

Видеорегистратор очень полезная вещь для автолюбителя, так как есть люди с тремя буквами на спине которые любят срубить легких денег))так что рекомендую обзавестись)))

У них пять букв на спине ;) прошу, пишите ПО ТЕМЕ, если есть что сказать. Флуда у нас и так хватает!

Опубликовано:

У них пять букв на спине ;) прошу, пишите ПО ТЕМЕ, если есть что сказать. Флуда у нас и так хватает!

Я извеняюсь, просто я с Ростовом перепутал...у меня в Ростове у всех написано ДПС, а не ГИБДД :)

Опубликовано:

Я пока только думаю заморочиться приобретением навороченного регистратора, а сейчас использую android phone как оный. Ставится бесплатная программа типа autoguard, пишет видео со скоростью с наложением карты с отслеживанием датчиков ускорения. Причем можно все в бэкграунд убрать, а на экран вывести любимые яндекс.пробки.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Я как раз установила на днях, так называемый ДВР, с камерами по кругу.

2 камеры под зеркалами, если не знать, то и не увидишь.

и 2 камеры в салоне, спереди и сзади.

Выводятся все 4 на экран. Пока супер)

Запись на флешку кст идет а не на хард. Проще вытаскивать.

• 5 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Регистратор - нужная вещь, заманался только его туда-сюда ставить снимать.

отсавлять в машине боюсь - нарколыги сопрут..

Оставляет кто или все тоже снимают?

Опубликовано:

Я как раз установила на днях, так называемый ДВР, с камерами по кругу.

2 камеры под зеркалами, если не знать, то и не увидишь.

и 2 камеры в салоне, спереди и сзади.

Выводятся все 4 на экран. Пока супер)

Запись на флешку кст идет а не на хард. Проще вытаскивать.

Где ставил и почем обошлось? можно в личку...

Опубликовано:

Регистратор - нужная вещь, заманался только его туда-сюда ставить снимать.

отсавлять в машине боюсь - нарколыги сопрут..

Оставляет кто или все тоже снимают?

я снимаю, уношу домой :D не хочу провоцировать ;)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Друзья, а кто-нибудь пользуется регистратором-радаром, типа Conqueror GRD-H9+, которые два в одном?

Хочу себе купить, ибо штрафами доканали, сегодня третий пришёл! На бензин меньше уходит! :) И регистратор вроде тоже нужен, а по отдельности - много будет фиговин на лобовом стекле, плюс провода эти ненавистные!

Опубликовано:

все провода замечательно прячутся за пластик и заправляются за обшивку потолка и далее в переднюю стойку, стоит попробовать    ;)

Опубликовано:

Как-то я побаиваюсь на собственном авто пробовать!  :)

Слышал, что дилеры это делают, но они, увы, далеко от меня...

Опубликовано:

Толь, заедь в любой более-менее приличный гараж, где шумку делают или музыку ставят... операция очень простая, наломать дров нереально практически, главное, смотри, чтобы они руки помыли, потом отпечатки лапок с потолка сирать не айс ;)

Опубликовано:

Друзья, а кто-нибудь пользуется регистратором-радаром, типа Conqueror GRD-H9+, которые два в одном?

какая-то странная хрень )) на мой взгляд, "стрелку" она если и поймает, то метров з 150, когда уже поздно будет...

Опубликовано:

Толь, заедь в любой более-менее приличный гараж, где шумку делают или музыку ставят... операция очень простая, наломать дров нереально практически, главное, смотри, чтобы они руки помыли, потом отпечатки лапок с потолка сирать не айс ;)

Такие конторы у нас есть! :)

Поинтересуюсь у них!

А питание они через стойку к прикуриватель тянут или как?!

Р.S. А про регистратор-радар я не в курсах, как он работает! Потому и спросил, думал может кто пользуется...

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...