Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый вечер, друзья. У меня Escalade 2007 года, и сейчас возникла следующая проблема : при перемещении селектора АКПП в положение "драйв", лампочка на панели приборов не загорается и "драйв" не включается. Во всех других положениях селектора, и лампочки на приборке загораются, и все работает. Если перевести сначала на "мануал", а потом на "драйв", тогда "драйв" работает, но лампочка на приборке так и не загорается. То есть, грубо говоря, чтобы поехать, нужно включить "мануал", а потом перевести на "драйв". Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой, подскажите в каком направлении искать. Заранее благодарен всем.

Опубликовано:

В направлении троса привода от селектора на рулевой колонки до селектора коробки. Из смотровой ямы или подьемника Вы сразу увидите в чем проблема.

Опубликовано:

Те кто идет на форумы за ответами на технические вопросы с таким же успехом могут сходить к гадалке.

ТОЧНЫЙ ответ дает ДИАГНОСТИКА. Реального автомобиля.

А в виртуальном мире диагностика столь же виртуальна.

Самый главный вопрос. Если "совет" с форума окажется в корне неверен? Но Вы им руководствуясь произведете действия с автомобилем- кто за эти НЕВЕРНЫЕ действия будет ОТВЕЧАТЬ? А возможно и за зря потраченные деньги?

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Точно такая же проблема, с тросом вроде все в порядке, сканер видит переключение селектора...а д не горит и не едет пока в ручной режим не переведешь и обратно, но д все равно не горит...понимаю что давно было...но решения нет...

Опубликовано:

ЭБУ Двигателя сам прошивал год назад модулем chiploader, по коробке никто ничего не трогал. Проблема появилась 4 дня назад, до этого все ок. У них бывает софт вылетает?

Опубликовано:

ЭБУ Двигателя сам прошивал год назад модулем chiploader, по коробке никто ничего не трогал. Проблема появилась 4 дня назад, до этого все ок. У них бывает софт вылетает?

Куда "вылетает"??? Сказки сети-то читать не надо  ;D

Дыма без огня НЕ БЫВАЕТ. Подключайте сканер и смотрите дату в TCM, ECM, приборке итд. Увидите в чем проблемы.

Опубликовано:

Маленько обидно, я не один автомобиль прошил, и есть большой опыт в этом. Был случай когда на 3 фокусе "вылетела" прошивка и авто не заводилось...с кадиллаком я впервые столкнулся с такой проблемой, не стал задавать вопрос на профильных форумах, т.к. увидел здесь точно такую же проблему, поэтому и спросил. Это ВЫ написали что возможно софт не тот, ну как-же он будет не тот если его никто не трогал...мне кажется с моей стороны был логичный вопрос...Извините конечно но если вы не можете подсказать направление куда смотреть зачем вы вообще отвечаете???

Опубликовано:

Извините конечно но если вы не можете подсказать направление куда смотреть зачем вы вообще отвечаете???

Вам сказали куда копать. Вы гадать хотите, или все-таки определить корень проблем ?

Диагностику посредством форумов сети знаете, не изобрели ведь еще.

TCM сканер-то вообще видит ? Интересный вопрос в Вашей ситуации

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Добрый вечер, друзья. У меня Escalade 2007 года, и сейчас возникла следующая проблема : при перемещении селектора АКПП в положение "драйв", лампочка на панели приборов не загорается и "драйв" не включается. Во всех других положениях селектора, и лампочки на приборке загораются, и все работает. Если перевести сначала на "мануал", а потом на "драйв", тогда "драйв" работает, но лампочка на приборке так и не загорается. То есть, грубо говоря, чтобы поехать, нужно включить "мануал", а потом перевести на "драйв". Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой, подскажите в каком направлении искать. Заранее благодарен всем.

Хоть и поздновато но отвечу. У меня точно такие же симптомы были. Пришлось заменить селектор акпп который внутри акпп. Снимается со снятием картера акпп. дальше его держут два болта. Внутри селектора ломаются контакты. Припаять их к месту невозможно. Заказал за 50$. Может кому поможет.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Внезапно нагрянули точно такие же симптомы как у топикстартера. Огромная благодарность Сергею Rewers'у за номер этой ответной детали в кпп (прнд свич) - 24258550. В Минске удалось найти в наличии оригинал за 32$. Быстро всё сделали сами и всё прекрасно вновь работает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...