Перейти к публикации

Покраска дисков в хром или зеркальная полировка?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

День добрый, уважаемые одноклубники!

На выходных достал свой зимний комплект колес из гаража и слегка офигел от внешнего вида дисков, хром стал какой то облезлый и блевотного цвета  :-X В общем, озадачился я мыслью привести их в первозданный вид. Вычитал в инете про зеркальную полировку, на фотках выглядит круто.Стоит оно того или все-таки в хром? Кто, что думает по этому поводу? Красить порошковой краской в черный/белый/серебряный не хочу. Поделитесь опытом. Буду ооооочень благодарен!  O0

Опубликовано:

Чьи колеса-то (производитель) у Вас в хроме?

Я вот езжу с 2012 на оригинальных дисках GM, сделанных Detroitwheel в PVD Chrome. И до сих пор они выглядят как только вчера купленные...

Опубликовано:

Я вот езжу с 2012 на оригинальных дисках GM, сделанных Detroitwheel в PVD Chrome. И до сих пор они выглядят как только вчера купленные...

Мне остается вам только позавидовать  :D
Опубликовано:

Хоть фото дайте. О чем речь идет

Не много позже выложу... А если по сути вопроса - как мне лучше поступить с дисками, есть какие нить соображения?
Опубликовано:

Не много позже выложу... А если по сути вопроса - как мне лучше поступить с дисками, есть какие нить соображения?

Если у Вас реплика в хроме- выкинуть без сожалений. И купить нормальный оригинал, хотите в хроме (кто делает я дал ссылку) хотите без. На вкус и цвет как говорится...

Опубликовано:

Если у Вас реплика в хроме- выкинуть без сожалений. И купить нормальный оригинал, хотите в хроме (кто делает я дал ссылку) хотите без. На вкус и цвет как говорится...

У меня колеса уже на машине, боюсь не подберусь к внутренней части диска, шоб глянуть производителя  :( в принципе машину покупал двухгодовалую, не думаю, что там реплика... а там хз, как говорится  ;D
Опубликовано:

Реплика у него и называется она, московские реагенты.)

Опубликовано:

Откуда такая уверенность, что у меня реплика?

Оригинал конечно же, но реагенты делают из них реплику.

В Новосибирске, дороги зимой намного чище, чем у нас.

Опубликовано:

Оригинал конечно же, но реагенты делают из них реплику.

В Новосибирске, дороги зимой намного чище, чем у нас.

Ааа, ну это да ))) причем я заметил, что больше всего пострадал тот диск, который лежал внизу (лежали стопкой)... блин, так обидно ваще, вроде мою машину довольно часто - раз-два в неделю и такая вылезла петрушка  :-[
Опубликовано:

Ребят, а кто что слышал или сталкивался с полировкой диска? Смотрится здорово, а как на практике?

В МОСКВЕ с Вашими реагентами на дорогах это на мой взгляд трата денег в никуда...

Хром или качественная краска в такой ситуации видимо самое надежное. Но только вопрос- КАКОЙ хром. Китайский на репликах и сезона зимой не живет даже там где "дороги зимой намного чище"

Опубликовано:

В МОСКВЕ с Вашей солью на дорогах это на мой взгляд трата денег в никуда...

А как же выйти из этого положения? примастырить на зиму вместо колес лыжи?  :D
Опубликовано:

Ну вот зачем нафлудили? Задан конкретный вопрос. По моему скромному мнению пока нет качественного хромирования. Есть пескоструйка и покраска в цвет. И фсе! Тот кто изобретет/купит оборудование по качественному хромированию быстро озолотится! ИМХО

Опубликовано:

Ну вот зачем нафлудили? Задан конкретный вопрос. По моему скромному мнению пока нет качественного хромирования. Есть пескоструйка и покраска в цвет. И фсе! Тот кто изобретет/купит оборудование по качественному хромированию быстро озолотится! ИМХО

Да, я вот тоже насчет хрома не уверен, говорят, что совсем не надолго хватит этого хромирования... А не слышал про полировку? Если судить по фоткам в сети, то смотрится не хуже, чем хром
Опубликовано:

Да, я вот тоже насчет хрома не уверен, говорят, что совсем не надолго хватит этого хромирования... А не слышал про полировку? Если судить по фоткам в сети, то смотрится не хуже, чем хром

Взаимодействие зимних реагентов с полированным (и не полированным) алюминием и взаимодействие их же с трехслойкой хрома- очень РАЗНЫЕ вещи. Хотя сожрет рано или поздно и то и то, но скорость пожирания будет сильно отличаться :)

Опубликовано:

Взаимодействие зимних реагентов с полированным (и не полированным) алюминием и взаимодействие их же с трехслойкой хрома- очень РАЗНЫЕ вещи. Хотя сожрет рано или поздно и то и то, но скорость пожирания будет сильно отличаться :)

Пишут , что после полирования покрывают диск порошковым лаком. Думаете толку от него мало будет?  ::)
Опубликовано:

Хром хрому рознь. Я как срыксу купил проактиськи сразу по ебею понакупал себе всяких хромнакладок. Дык родной облез почти сразу, а китай жив-здоров. Предыдущее авто Mazda CX-7 за 5 лет цела-целехонька. На мою претензию инженер по гарантии из Дженсера ласково послал меня в дальние страны, а без протокола уведомил, что у GM-а хром больное место. Покупать хромовые диски через тот-же ебей накладно и стремно. Правда есть хромнакладки. Возможно это здорово, но я пока не пробовал.

Опубликовано:

У меня за 5 зим хром на оригинальных 18 дисках выглядит отвратительно. Причем, на том диске, который стоял сзади справа и парковался возле глухой стены каждую зиму, хром слез пластами и отвалился кусками. Жалкое зрелище. Остальные 3 диска тоже полезли, но не так сильно. В общем и целом надо что-то решать.

Тоже задумывалась не раз, что с ними делать. Оптимальный (дешево/просто/прилично выглядит)  - покрасить краской. Но мне очень нравятся хромированные диски, это изюминка все же, и нравится, как солнце от них отражается, поэтому искала возможность восстановить хром покрытие.

Вот, к чему пришла:

1. Снять хром пескоструем - надо поискать качественные пескостуй, чтобы хорошо сняли весь хром.

2. Хромировать по-новой будет стоить ОЧЕНЬ дорого, (к сожалению, не видела ссылку Алексея, где хромирование можно выполнить). Стоимость сопоставима с покупкой новых дисков. (Может и устарела моя информация.)

3. Красить краской?..

Саш, а что за полировка, о которой ты говоришь и выглядящая круто? Есть фотопримеры?

Опубликовано:

Оль, привет! Красить - фу фу фу ))) я говорю про полировку диска до зеркального блеска и ни какого хрома, вот ссылочка  http://диск77.рф/polirovkas/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_term=polirovka_diskov_do_zerkalnogo_bleska&utm_content=z&utm_campaign=polirovkas_poisk&yclid=6331054954934176701 Я щас общаюсь с одними спецами по этим вопросам, жду от них ответ. Если по цене сойдемся, то буду делать.

Опубликовано:

Позвонил в несколько контор, которые занимаются зеркальной полировкой - говорят, что с хромированными дисками не связываются, у облезлых дисков под хромом коррозия может быть и типа отполировать идеально не получится... скидывал фотки своих дисков им и они говорят, что на хром то и не похоже совсем а скорее это полированный алюминий, потом я в инете поюзал и вычитал, что на стс и атс как раз-таки диски полированные.... кто, что скажет на это счет? У нас хром или они с завода полированные???  :o

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...