Перейти к публикации

ДТП. Варианты решений с СК. Прошу совета.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Произошло ДТП. Следовательно надо будет обращаться в страховую. ОСАГО. Есть несколько путей решения, прошу советов и соображений как лучше на Ваш взгляд поступить.

Итак варианты :

1. Дать на осмотр оценщикам СК, получить что дадут.

+ не забивая голову, не прилагать усилий, тупо плыть по течению

- минимальные деньги или ремонт в неизвестной компании куда пошлют

( на самом деле считаю вариант худшим и даю больше для полноты картины ).

2. Осмотр у независимых экспертов, борьба за признание расчётов СК вплоть до Суда.

+ максимально возможные деньги, 100% потрачу на ремонт намного меньше, делать будут в хорошем сервисе, в качестве работ уверен

- максимальные затраты времени, нервов, выбивание денег с СК может затянуться до полугода

3. Некая компания (нашёл в инете)предлагает сразу взять машину в ремонт, а со страховой будут разбираться их юристы.

http://ремонт-осаго.рф/?yclid=5883365613633801223 Нужно просто пригнать машину и переуступить право требования возмещения с СК. Готовы взять на себя вообще все вопросы, вплоть до поиска и закупки запчастей( по согласованию новых ил б/у).

+ без затрат времени и гимора с СК, машина начинает делаться сразу

- не уверен в качестве работ, компанию мне неизвестна

4. Другая компания ( также нашёл в инете )предлагает оценить ущерб и сразу в день обращения выпалить его мне за переуступку прав требования к СК.

http://vyplatim.ru/

+ без затрат времени и гимора с СК, деньги сразу, машина начинает делаться сразу и именно там, где я хочу

- понятно что врятли выплатят заметно больше СК, а может и меньше

Прошу поделиться соображениями. Может кто знает о компаниях из п3 и п4, сталкивался с подобным?

Знает о возможных формах обмана?

Посоветует другой вариант, которого я не нашёл?

Заранее благодарен!

Опубликовано:

щас СК и все независимые компании по одному прайсу, утвержденному РСА считают, на сколько я знаю. Так что, не факт ,что независимая больше СК насчитает.

http://www.autoins.ru/ru/osago/spares/

по ссылке можешь сам рассчитать примерный прайс от СК по коду зч.

Опубликовано:

щас СК и все независимые компании по одному прайсу, утвержденному РСА считают, на сколько я знаю. Так что, не факт ,что независимая больше СК насчитает.

Интересно, спасибо!

Опубликовано:

В принципе цены более-менее нормально даны. Другой вопрос что они посчитают нужным/ненужным менять и какие работы сочтут необходимыми, а какие нет.

Помнится меня обидела одна СК и я пошёл к независимым. Так вот независимые, по всяким там нормативам доказали, что для ремонта двери (была замята задняя дверь), понадобится работа с болгаркой и со сваркой, что по противопожарным нормам требует полного демонтажа топливного бака и трубок к нему на веря работ. Понаписали и обосновали по нормативам и всяким там положениям кучу работ, которые никто и никогда не делает. Сумму насчитали вдвое от того что я с СК просил п совести и в 5 раз больше чем насчитало мне СК. Тогда конечно по другому считали, но вот насчёт тех же дополнительных работ... Ну в принципе не такие больше деньги и там и там посчитать и сравнить, стоит гимора или не тратить время на ссоры с СК.

Опубликовано:

А фары то целы?

А то гдето с пол года назад общался в сервисе с человеком который при дтп треснули обе диодные фары, СК категорически отказалось выплачивать их замену так как по вину шли обычные.

Опубликовано:

Самый реальный и разумный это второй вариант! Я три раза судился со СК и все три раза выиграл. После их оценки я обращался в независимую экспертизу "Мосэкспертиза". Это компания присутствует почти в каждом крупном городе и как правило суды очень прислушиваются к их мнению. Да, считают все по общему прайсу, но все СК занижают стоимость работ- исключая некоторые операции из процесса выполнения ремонта, занижают нормо часы и т.д. Короче, в каждом случае я выигрывал 30-50% от первоначальной оценки СК. А судится с ними не сложно и все судебные издержки все равно оплатит СК. Так что не переживаете - все получится!

P.S. СК все занижают и имеют (в масштабах нашей страны) очень неплохие деньги т.к. люди у Нас не любят обращаться в суды - не верят в них, а зря!

Опубликовано:

Товарищ делал по пункт 3. Сразу сдал, через неделю забрал готовую. Претензий к ремонту не было. Вроде как быстро и без геморроя.

Брат делал пункт2. На ремонт вложил свои(сумма не маленькая). Забрал через год в два раза больше.

Не забывайте: максимальную выплату по страховке ОСАГО...остальное с потерпевшего...

А бы выбрал пункт 2....

Опубликовано:

А фары то целы?

А то гдето с пол года назад общался в сервисе с человеком который при дтп треснули обе диодные фары, СК категорически отказалось выплачивать их замену так как по вину шли обычные.

Фары целёхоньки!  :D

Опубликовано:

Короче, в каждом случае я выигрывал 30-50% от первоначальной оценки СК. А судится с ними не сложно и все судебные издержки все равно оплатит СК. Так что не переживаете - все получится!

P.S. СК все занижают и имеют (в масштабах нашей страны) очень неплохие деньги т.к. люди у Нас не любят обращаться в суды - не верят в них, а зря!

Спасибо за поддержку, Суда я не боюсь сам трижды выигрывал с помощью независимых. Просто отмечаю, что это реально больше денег но и гораздо дольше и больше гимора. А дальше вопрос в том, насколько велика разница в суммах СК и независимых, и стоит ли это моего времени и нервов. Надо будет сравнить. В принципе примерно прикинул что работа + материалы обойдётся мне около 150 тр. Если разница будет 100 тр можно повозиться, если 50, то и ладно, пусть СК будут счастливы ))

Опубликовано:

Товарищ делал по пункт 3. Сразу сдал, через неделю забрал готовую. Претензий к ремонту не было. Вроде как быстро и без геморроя.

Это отлично. Но повезёт ли так с качеством ремонта мне? Страшновато. Вот накосячат и будет ещё больше гимора ругаться и переделывать.

Вот хз...  ::)

Не забывайте: максимальную выплату по страховке ОСАГО...остальное с потерпевшего...

С виновника, Вы имели в виду наверное?

Нет, у меня не такая большая сумма.

Опубликовано:

Фары целёхоньки!  :D

А бампер родной? если нет то окуратней в ремомт не своим отдовать могут поставить то что повину идет. Опять же таки эскперты будут по вину считать. Но там разницы в цене платины не платины минимальны, решетки только дороже прилично

Опубликовано:

А бампер родной? если нет то окуратней в ремомт не своим отдовать могут поставить то что повину идет.

И бампер не родной и решётки. Был то обычный такой Платинум со стандартной мордой. До сих пор не понимаю, как эти модификации различаются. Есть Платинум с обычной мордой, а есть как я поставил. А делать хочу только у своих, которые его первый раз перебирали весь и красили. Ну если что, и решусь делать у других, безусловно проконтролирую особо. Но благодарю за напоминание!  :)

Опубликовано:

И бампер не родной и решётки. Был то обычный такой Платинум со стандартной мордой. До сих пор не понимаю, как эти модификации различаются. Есть Платинум с обычной мордой, а есть как я поставил. А делать хочу только у своих, которые его первый раз перебирали весь и красили. Ну если что, и решусь делать у других, безусловно проконтролирую особо. Но благодарю за напоминание!  :)

Это морда часть ресталинга на американском рынке 12 модельного года(у нас пришло почти на два года позже), для полноты картины бампер взади то же должен быть другой с раздвоеным выхлопом

Опубликовано:

Это морда часть ресталинга на американском рынке 12 модельного года(у нас пришло почти на два года позже), для полноты картины бампер взади то же должен быть другой с раздвоеным выхлопом

Спасибо за пояснение, немного прояснилось в мозгу!))

Бампер с раздвоенным выхлопом было бы неплохо - нравится )

.. но всё же не настолько, чтобы гимор с заменой выхлопа затевать ))) Хз... может когда-нибудь потом... ))

Опубликовано:

Фары посмотрите внимательно. У меня похожий удар был только слабее, сначала думал, что с фарами все нормально, а после мойки одна начала потеть: у них после удара бампера бывают микротрещины внизу. А менять СК конечно не будет, максимум это цена обыкновенной  фары.  Я взял деньги и заварил))))

Опубликовано:

Фары посмотрите внимательно. У меня похожий удар был только слабее, сначала думал, что с фарами все нормально, а после мойки одна начала потеть: у них после удара бампера бывают микротрещины внизу. А менять СК конечно не будет, максимум это цена обыкновенной  фары.  Я взял деньги и заварил))))

Ок, спасибо!

Попрошу ремонтников снять  внимательно проверить. А заодно полирнуть и наклеить бронеплёнку (всё никак руки не доходили ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...