Nik-0 Опубликовано: 25 августа 2016 Опубликовано: 25 августа 2016 Заметил тут такую особенность: Если выключить зажигание и включить поворотник, то зеленая стрелка поворота на панели приборов будет гореть непрерывно (рис1). При этом загорится габаритные огни только с одной стороны в которую указывает стрелка. Такое видел у мерседесов только. Для чего это нужно. Вы остановились ночью на обочине. Включаете габаритные огни только со стороны дороги для экономии аккумулятора. А если Вы, например, в Германии оставляете машину на ночь на дороге и ее не освещает фонарь, то по правилам у вас должны гореть габаритные огни. Такой способ позволит Вам избежать эвакуации авто и не посадить аккумулятор за ночь. Цитата
khatet745 Опубликовано: 25 августа 2016 Опубликовано: 25 августа 2016 Это фича европейцев есть и у ВАГов и у меринов и у бмв еще года с 1985... Это стояночные огни чтобы обозначить авто на дороге в темное время суток при остановки на обочине, типа эуономия электроэнергии.. Цитата
Nik-0 Опубликовано: 25 августа 2016 Автор Опубликовано: 25 августа 2016 Ну хорошо что она есть у европейцев! Я обнаружил данную функцию случайно! Думаю многие о ней не знают. Цитата
Alex341 Опубликовано: 25 августа 2016 Опубликовано: 25 августа 2016 Ну хорошо что она есть у европейцев! Я обнаружил данную функцию случайно! Думаю многие о ней не знают. Ну вообще-то в инструкции эта функция описана. Хотя русский человек начинает читать инструкцию когда уже что-либо сломал.... Цитата
kvantum Опубликовано: 29 августа 2016 Опубликовано: 29 августа 2016 Был у меня Шевроле Круз, и на нем эта фишка была. Правда, пользоваться не доводилось Цитата
P00H Опубликовано: 29 августа 2016 Опубликовано: 29 августа 2016 А я знал! Правда опять без мануала. Просто когда покидал авто случайно наступил на поворотник и узрел сие. Срыксу вроде как затачивали под европейский рынок возможно отсюда и габаритка для обочины. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.