Перейти к публикации

Ошибка по stabilitrack, abs и полному приводу

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всего пару дней за рулем ситика и появилась первая проблема.

С ровного, после 10-ти минутного просмотра ТВ на заглушеной, после запуска мотора выскочила ошибка... загорелись лампы abs и tc. Комп написал, что не работает полный привод, абс, антизанос и нужно проверить тормоза. Заглушил-завел. Ошибки нет. Поехал и почувствовал какой-то легкий хруст спереди(подумал тестируется тормозная система - бывало что на других машинах при трогании чувствовалось тоже), потом еще раз, и еще. В итоге полчаса езды - все ОК.

Затем после похода в кино(2 часа) после запуска мотора опять ошибка. Покатался так - не прошло. Решил действовать.

Сдернул клемму, подождал, завел все ОК.Немного поездил, опять загорелись лампы. Затем само-соой опять прошло.

Наблюдения.

Загорается либо при нажатии на тормоз(при этом без причины срабатывает абс, пинаясь в педаль) либо просто при начале движения. Ощущение что дуркует датчик абс. Притом ощущение что именно правый передний.

Что может быть?

ps

на диагностику, конечно же, поеду, но только во вторник - раньше никак.

Может есть какие-то мысли как с этим справиться? Снег выпал и без систем безопасности ездить совсем не хочется.

Заранее спасибо!

Опубликовано:

Всего пару дней за рулем ситика и появилась первая проблема.

С ровного, после 10-ти минутного просмотра ТВ на заглушеной, после запуска мотора выскочила ошибка... загорелись лампы abs и tc. Комп написал, что не работает полный привод, абс, антизанос и нужно проверить тормоза. Заглушил-завел. Ошибки нет. Поехал и почувствовал какой-то легкий хруст спереди(подумал тестируется тормозная система - бывало что на других машинах при трогании чувствовалось тоже), потом еще раз, и еще. В итоге полчаса езды - все ОК.

Затем после похода в кино(2 часа) после запуска мотора опять ошибка. Покатался так - не прошло. Решил действовать.

Сдернул клемму, подождал, завел все ОК.Немного поездил, опять загорелись лампы. Затем само-соой опять прошло.

Наблюдения.

Загорается либо при нажатии на тормоз(при этом без причины срабатывает абс, пинаясь в педаль) либо просто при начале движения. Ощущение что дуркует датчик абс. Притом ощущение что именно правый передний.

Что может быть?

ps

на диагностику, конечно же, поеду, но только во вторник - раньше никак.

Может есть какие-то мысли как с этим справиться? Снег выпал и без систем безопасности ездить совсем не хочется.

Заранее спасибо!

Без чтения ошибок естественно не возможно угадать какая ступица /датчик у вас врет... Так что диагностируйтесь

Опубликовано:

Почитали. В итоге 2 ошибки.

Первая не связана с абс, но тоже мне не понятна - U0073

Вторая как и показалось мне - это проблема с правым передним колесом С0040. Как я понял обрыв.

Есть мысли/советы?

Опубликовано:

На SRX загорание таких значков свидетельствует о том, что потеряна связь с датчиком АБС. Обычно бывает после попадания в ступицу воды/снежной мокрой каши. Лечится только заменой ступицы в сборе.

На льду нужно быть очень аккуратным. Да и вообще на дороге. Без электронных помощников машина едет совсем по-другому.

Опубликовано:

Странно это как-то.

Ступица это подшипник. Датчик абс, это как я понимаю катушка и венец. Изначально все спроектировано для работы в непосредственной близости с дорогой (вода, снег, каша). Куда там что может попасть!?

Опубликовано:

Коротнул датчик абс, была трещинка в корпусе и туда попала вода. Так что Сергей СРХ как в воду глядел.

Поменял его и все ок.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вот и у меня такая проблема вылезла! 45000 пробега. Морозы стояли все ок. Стоило проехать 200 км по каше - вылезла гирлянда. То потухнет, то погаснет. Теперь ломаю голову - то ли ступицу менять, то ли датчиком абс обойдется.

Начинает понемногу напрягать это кадилловладение. Только одну херь починишь, новая вылазит. Только ручку починил, теперь эта херня вылезла...

Опубликовано:

Вот и у меня такая проблема вылезла! 45000 пробега. Морозы стояли все ок. Стоило проехать 200 км по каше - вылезла гирлянда. То потухнет, то погаснет. Теперь ломаю голову - то ли ступицу менять, то ли датчиком абс обойдется.

Начинает понемногу напрягать это кадилловладение. Только одну херь починишь, новая вылазит. Только ручку починил, теперь эта херня вылезла...

У меня тоже всё как у всех :)  -  рулевой вал, ручка двери, кардан по отзывной (хотя он не сломался, я поменял наперёд), скрип сиденья...

Но кадилловладение приносит пока куда больше положительных эмоций!

Впрочем и свой предыдущий автомобиль Saab 9-5 тоже вспоминаю с теплотой...

;)

Опубликовано:

Видимо, я более требовательный к окружающему миру человек. Как говорится, для графа де ля Фер это слишком мало...

Опубликовано:

Видимо, я более требовательный к окружающему миру человек. Как говорится, для графа де ля Фер это слишком мало...

Не, ну я тоже не Атос, для которого это слишком много, я просто был морально готов к косякам, тем более они давно известны! К тому же всё ж сейчас ломается...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...