Перейти к публикации

Индикатор низкого уровня топлива, у нас есть он?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет.

Уже вроде как и привык постоянно поглядывать на уровень топлива в баке, но в один прекрасный день чуть-чуть не высох. А причина этому в том, что на панели приборов нет индикатора низкого уровня топлива в баке (т.е. "лампочка не горит").

Где-то читал, что можно настроить бортовой комп таким образом, чтобы он начинал маячить водителю, когда бензина осталось мало, но у меня почему-то не маячит.

Подскажите, как сделать? В мануале не нашёл (хотя, может плохо искал)

Опубликовано:

На Src2 сначала загорается лампа. Потом пишет низкий уровень и нави спрашивает проложить ли маршрут до ближайшей заправки.

Опубликовано:

На Src2 сначала загорается лампа. Потом пишет низкий уровень и нави спрашивает проложить ли маршрут до ближайшей заправки.

все правильно, на SRX II и лампочка загорается + на центральном щитке + на дисплее пишет о маршруте до ближ заправки  :)

на CTS у меня купе, только на щитке  "low fuel"

контрольной лампочки нет.

Опубликовано:

Пишет же - " низкий уровень  топлива" "low fuel" и бздынькает .Не?

У меня на Эске-американце, который 2007 года, пишет сперва fuel level low, потом в какой-то момент -- fuel level very low, и это означает, что осталось километров на 50.

При этом ничего не бздынькает.

Опубликовано:

Пишет же - " низкий уровень  топлива" "low fuel" и бздынькает .Не?

В том и дело, что у меня вообще никак не оповещает. Только если ручками зайти в меню запаса топлива, то там будет написано что уровень низкий, но как бы это и так видно по панели приборов =)

Опубликовано:

я вот на SRX 2007 даже обсох как то

канистру с собой сейчас вожу

нет лампочки и нет надписи об малом остатке

может это глюки прошивки

Опубликовано:

я вот на SRX 2007 даже обсох как то

канистру с собой сейчас вожу

нет лампочки и нет надписи об малом остатке

может это глюки прошивки

У меня такой же калиниградец, так он пишет прямо "FUEL RANGE LOW".

Не видал такого?

Опубликовано:

Так пишет только если на компе открыт запас хода

А у меня обычно средний расход открыт.

Я сейчас просто заливаю два раза в неделю. До полубака когда опустится.

Опубликовано:

У меня дважды сигнализирует - 1-й раз пишет "low fuel" и дринькает, при этом можно убрать надпись с экранчика,2-й раз, когда уже на подсосе, происходит все тоже самое, как в первом случае, но уже нельзя убрать надпись "low fuel", маячит постоянно перед глазами  :)  лампочек нет

Опубликовано:

Я вообще ниже пол-бака не опускаю стрелку!

По трасе ехал, в Москву два деления снизу оставалось, ибо заправки не было хорошей!

Ниже ни разу не опускал! Там вроде ж насос погружной и низкий-низкий уровень топлива - это плохо для него, если опять же я ничего не путаю! :)

Опубликовано:

Я однажды еле доехал до заправки, чуть ли на парах прикатил до первой попавшейся. Стрелка лежала, бортовой показывал 0 км, при этом машина нормально ехала, т.е. насос, похоже, на самом дне. Я, конечно, тоже не сторонник до такого доводить - минимум одно деление и дую заправляться, но тут было дело в поездке за город  и как назло ни одной заправки.

Опубликовано:

бздыньканья не слышал (может просто внимания не обратил), надпись пару раз показывалась

стараюсь до этого не доводить, чтобы стартовать с пульта дистанционно

Опубликовано:

У меня дважды сигнализирует - 1-й раз пишет "low fuel" и дринькает, при этом можно убрать надпись с экранчика,2-й раз, когда уже на подсосе, происходит все тоже самое, как в первом случае, но уже нельзя убрать надпись "low fuel", маячит постоянно перед глазами  :)  лампочек нет

как это?

это с 11 года появилось чтоли?

Опубликовано:

бздыньканья не слышал (может просто внимания не обратил), надпись пару раз показывалась

стараюсь до этого не доводить, чтобы стартовать с пульта дистанционно

Показывалась при индикации цифрового спидометра?
Опубликовано:

Показывалась при индикации цифрового спидометра?

у меня, не зависимо от того, что отображается на циферблате, подает сигналы.
Опубликовано:

у меня, не зависимо от того, что отображается на циферблате, подает сигналы.

Может на 09годе не пишет ,последний раз на заправке влили 61 литр бенза ,-ничего не писал до . :
Опубликовано:

Может на 09годе не пишет ,последний раз на заправке влили 61 литр бенза ,-ничего не писал до . :

Ну хз  ;D может и нет... хотя это, как минимум, странно. По идее должно как то сигнализировать.
Опубликовано:

Ну хз  ;D может и нет... хотя это, как минимум, странно. По идее должно как то сигнализировать.

Согласен ,странно,но проверять дальше-стремно.Как нибудь с канистрочкой проедусь для чистоты эксперимента ;)
Опубликовано:

Согласен ,странно,но проверять дальше-стремно.Как нибудь с канистрочкой проедусь для чистоты эксперимента ;)

Тоже хотел с канистрой проверить запас хода, но боюсь, что насос может всякой хрени засосать со дна бака. А вообще у меня первый сигнал подает, когда остается половина деления.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...