Перейти к публикации

Вопросы новичков SRX II

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Черт, сегодня кончилась омывающая жидкость, весьма неожиданно, но приборка не сообщила :( Что отвечает за это? Куда залезть проверить? Предохранитель? Или?..

P.S. Нашла в мануале - 13-й предохранитель из-под капота ( Больше никакой информации не нашла. Может, на сервисе какой контакт задели?..

Опубликовано:

Точно кончилась? Как определили может подмерзла? Я брал на Шелле -20 замерзла далеко до этой температуры. А так предохранитель за надпись не "отвечает" только за работу моторчика.

Опубликовано:

Точно  :) По крайней мере, влезло ровно столько же, сколько и в прошлый раз из ровно такой же канистры, как и когда когда приборка сигнализировала об окончании жидкости в бачке.

Сегодня ж не холодно, замерзнуть и не должна была. На прошлой неделе в -20 все прекрасно поливало. Как залила, тут же вся омылась - все чудесно заработало ;)

А что ж тогда за надпись отвечает?  :o Сервис? :) К ним собираться в след раз, как кончится жижа и не будет надписи?  :P

P.S. Поменяла и стекло, и дворники, кончилась жидкость :)))) На прошлой неделе на второй машине ездила без омывателя, все замерзло нафик :) Пересела обратно - тот же эффект, езда как в танке :)

Опубликовано:

к сведению - Trico отработали бессменно более трех лет "живя" на улице. оторвалось лезвие правой щетки сверху на 2 см. и то наверное по той причине, что я снег с лобового убираю только щеткой, а корку льда добиваю исключительно теплым воздухом и дворниками. вот от такой жизни и оторвалось видимо. поменял опять на Trico, цена 1900 за комплект.

Опубликовано:

к сведению - Trico отработали бессменно более трех лет "живя" на улице. оторвалось лезвие правой щетки сверху на 2 см. и то наверное по той причине, что я снег с лобового убираю только щеткой, а корку льда добиваю исключительно теплым воздухом и дворниками. вот от такой жизни и оторвалось видимо. поменял опять на Trico, цена 1900 за комплект.

Можно поинтересоваться Trico Ice или Trico Flex?

И такой же вы заказывали код, как например, указан тут http://wipers.ua/cadillac/cadillac_srx/237.html

Сейчас стоят Bosh Aerotwin - не все стекло вычищают - стабильно оставляя небольшой косяк прямо с водительской стороны. Вообщем недоволен, хотя на других машинах Бош-самое то шли

Опубликовано:

айс это зимние, куплен всесезонный комплект: Trico NeoForm NF659+NF439 (это коды большей и меньшей щеток). упаковка кстати в другой цветовой гамме, чем указанный "флекс".

брал тут, вот они:

http://www.avtoschetki.ru/neoform-nf659nf439.html

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А как у вас работает омыватель заднего стекла? Я на своем держу рычаг, дворники успевают сделать взмах по грязи и только потом жидкость начинает литься на стекло. Недавно катался на машине другой марки, так там моментально на заднее стекло омывайка подавалась. Вот и подумал, может у меня какой-то клапан не того, и омывайка стекает обратно в бачек, вместо того, чтобы быть в магистрали всегда наготове. Не могли же так тупануть инженеры, чтобы машина стекло дворником царапала, сделали бы задержку при поливе в пару секунд.

Опубликовано:

именно так и работает. В этой машине очень много в таком стиле и сделано. Сенсоры на дверях срабатывают секунды через три как коснешься,монитор поднимается,когда манёвр задним ходом уже пора завершать,коробка тоже подолгу переступает с ноги на ногу прежде чем поймет что от нее хочут....

....но всеравно очень хорошая машина. Я её очень люблю))

Опубликовано:

айс это зимние, куплен всесезонный комплект: Trico NeoForm NF659+NF439 (это коды большей и меньшей щеток). упаковка кстати в другой цветовой гамме, чем указанный "флекс".

брал тут, вот они:

http://www.avtoschetki.ru/neoform-nf659nf439.html

Покупал Трико, но при скорости больше 100 щетка большая "всплывает" над стеклом и именно центр щетки оставляет мокрое пятно. Надоело - купил опять Bosh. Они хотя бы не всплывают при скорости.

Опубликовано:

Не могли же так тупануть инженеры, чтобы машина стекло дворником царапала, сделали бы задержку при поливе в пару секунд.

как видите, могли  ;D

Примерно так и работает, добрызгивать приходится. Но в принципе, часть воды успевает дворник захватить.

А, кстати, ни у кого задний дворник ни замирает в недоведенном до состояния покоя положении? У меня регулярно где-то на 45 градусах остается.

Опубликовано:

Зависает регулярно. Еще при замене заднего дворника сломал пластиковый "чехол" который на весь дворник. Там крючок пластиковый тонкий его и отломал. Теперь черная изолента и ожидание нового.

Опубликовано:

Интересно, это лечится? Я бы обратилась по гарантии, но это ж не всегда...

То есть, еще и фиг сам заменишь без последствий?  :o Хорошо, что предупредили. Будем жить со штатным до скончания века  :)

Опубликовано:

как видите, могли  ;D

Примерно так и работает, добрызгивать приходится. Но в принципе, часть воды успевает дворник захватить.

А, кстати, ни у кого задний дворник ни замирает в недоведенном до состояния покоя положении? У меня регулярно где-то на 45 градусах остается.

Да уж, небольшой недочет, после которого я начал на других машинах замечать, какое бывает матовое заднее стекло после сухих протирок дворниками)

У меня тоже бывает в таком положении зависает, щелкаю переключателем и он после взмаха паркуется как надо. Но это может раз в 5-10 нормальных срабатываний.

Опубликовано:

Я пока не замечала на других этот эффект матовости.

Но меня вообще раздражает эта струя, которая еще и брызгает сбоку, и поливает активно ту часть стекла. где дворника и не бывает  ;D

У меня тоже бывает в таком положении зависает, щелкаю переключателем и он после взмаха паркуется как надо. Но это может раз в 5-10 нормальных срабатываний.

Ну да, далеко не всегда. Но если доводчик не доводит дворник даже иногда, то, значит, что-то не так с системой этой?  ???

Опубликовано:

Поговорите с хозяевами новых Мерсов и Бумеров и ваши проблемы с задним дворником покажутся никчемными.  Вылетающие подушки пневмы и лопнувшие насосы ГУРов на пробеге в 30000 км, гнутые рычаги подвески, постоянные глюки электроники и это ещё цветочки....

Опубликовано:

:D :D :D

У меня таких практически нет. А та пара человек, что имеет их, вроде, не жаловались на такое.

А про задний дворник - это так, чтобы поворчать  :) Эта часть машины меня меньше всего парит  ;)

P.S. Но возникающие иногда темы про цепь или задний мост немного напрягают...

Опубликовано:

проблем с цепью в этой машине нет. Да и с задним мостом больше  пустяковая...

Дай-то бог  :) Уж не помню, но кажется, что про проблемы с цепью читала. Опыт печальный был на другой машине.

И хорошо, если пустяковая с задним мостом. Правда, даже пустяковых не хотелось бы.

Опубликовано:

Дай-то бог  :) Уж не помню, но кажется, что про проблемы с цепью читала. Опыт печальный был на другой машине.

И хорошо, если пустяковая с задним мостом. Правда, даже пустяковых не хотелось бы.

проблемы с цепью были на машине до 2010 года. Это была совсем другая машина,другой двигатель и всё другое кроме названия

С задним мостом нет проблем. Я решение проблемы описал,проехал уже 20 000. Можно сделать и правильно заменив ремкомплект. Это халдекс чудит.

Опубликовано:

проблемы с цепью были на машине до 2010 года. Это была совсем другая машина,другой двигатель и всё другое кроме названия

С задним мостом нет проблем. Я решение проблемы описал,проехал уже 20 000. Можно сделать и правильно заменив ремкомплект. Это халдекс чудит.

Ваш ответ неверен в корне. Проблемы с цепями были есть и будут. Несмотря на некоторые изменения в технологиях закалки ее, с некоторого года. Проблемы с цепями вызываются ВЛАДЕЛЬЦАМИ, а не "плохими" цепями у GM.

И эти "другие" моторы вообще-то выпускаются с середины 2007 года. И механизм ГРМ у них НИЧЕМ кардинально не отличается от 2016 например :)

Опубликовано:

Ааа, значит, в голове отложилось, а к какому м.г. относится - не запомнила  :) Хотя мне казалось, что текущая версия - это 2009 - н.в., поэтому так и решила.

Халдекс у многих машин чудит - так или иначе.

А ссылку на решение проблемы не дадите? Не пойму, где искать  :(

Опубликовано:

Ваш ответ неверен в корне. Проблемы с цепями были есть и будут. Несмотря на некоторые изменения в технологиях закалки ее, с некоторого года. Проблемы с цепями вызываются ВЛАДЕЛЬЦАМИ, а не "плохими" цепями у GM.

И эти "другие" моторы вообще-то выпускаются с середины 2007 года. И механизм ГРМ у них НИЧЕМ кардинально не отличается от 2016 например :)

А что владельцам надо делать (или не делать), чтобы проблем не было?

Опубликовано:

У вас есть примеры? С удовольствием выслушаю Я всё что есть по этой машине облазил,такой статистики  равно и случаев нигде не видел. Вообще нигде о цепях SRX2/ про теоретически возможные проблемы говорить не хочу,т.к. сам сервисник в другой области. При чем тут 2016 тоже пока непонятно.до 2010 была другая машина. С 2010 по сей день ...тоже другая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...