Перейти к публикации

EscIII: Как настроить датчики давления шин

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Чтобы не потерять в дебрях форума, выношу отдельно инструкцию. Спасибо rewers22

Процедура настройки датчиков системы:

Включите стояночный тормоз.

Включите зажигание в положение ON/RUN, но не запускайте двигатель.

Одновременно нажмите на кнопки открывания и закрывания на пульте ДУ в течение пяти секунд. Прозвучит двукратный звуковой сигнал, подтверждающий, что приемник перешел в режим настройки, и на дисплее информационного центра водителя появится сообщение TIRE LEARNING ACTIVE (Активна функция запоминания положения шин).

Начните процедуру с левой передней шины.

Снимите колпачок воздушного вентиля шины. Активируйте датчик системы путем снижения давления воздуха в шине в течение пяти секунд, или до тех пор, пока не прозвучит короткий звуковой сигнал (для этого может потребоваться до 30 секунд), подтверждающий, что идентификационный код датчика был связан с положением данной шины.

Перейдите к правой передней шине и повторите шаг 5.

Перейдите к правой задней шине и повторите шаг 5.

Перейдите к левой задней шине и повторите шаг 5.

Прозвучит двукратный звуковой сигнал, подтверждающий, что положение датчика давления левой задней шины запомнено, и что процесс настройки системы деактивирован.

Сообщение TIRE LEARNING ACTIVE исчезнет с дисплея информационного центра водителя.

Поверните ключ зажигания в положение LOCK/OFF.

Доведите давление воздуха в шинах до величины 2.4атм, если колеса 22R и 2.2атм, если колеса 18R

Обсуждение тут: http://cadillac-club.ru/forum/index.php?topic=17406.50#msg372012

Опубликовано:

Чтобы не потерять в дебрях форума, выношу отдельно инструкцию. Спасибо rewers22

Активируйте датчик системы путем снижения давления воздуха в шине в течение пяти секунд, или до тех пор, пока не прозвучит короткий звуковой сигнал (для этого может потребоваться до 30 секунд), подтверждающий, что идентификационный код датчика был связан с положением данной шины.

дополнение.

1.Начинаете с переднего левого и далее по кругу и при этом зажигается поворотник того колеса ,которое надо спускать.

2.Только спускайте колесо или качайте интенсивно(иногда приходиться выкручивать золотник)не 5 сек а до тех пор пока не прозвучит сигнал и не погаснет поворотник.

3.И на всё про всё отводиться 5 минут,не успеете система выходит из положения обучения автоматом и тогда всё по новой.

Опубликовано:

И ещё , что с 2012 года датчики прописываются только сканером.

помоему.

Сканером ни на одном GM никогда. Специальным прибором для активации по радиоканалу- это да.

А вообще странно, что на Опелях GM применил систему с самообучением. Вообще ничего не надо при смене датчиков, только проехать км 10. Почему не сделать тоже на Cadi непонятно...

• 1 год спустя...
Опубликовано:

И ещё , что с 2012 года датчики прописываются только  специальным для этого приборчиком.

Пробовал по инструкции не получается...

А где прописать новые, и сколько это стоит?

И почему при замене датчиков мне не пишет ошибку, давление показывает, но неправильное...???

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Клубный любой и лаки и ккк сделают

нормальлый большой шиномонтаж сделают

и у кого есть приборчик для привязки датчиков сделают

Опубликовано:

На прошлых выходных сам прописал датчики согласно инструкции выше. Единственное только мне пришлось спускать каждое колесо почти на половину до того, как прозвучит сигнал.

Опубликовано:

тоже сам прописывал на выходных (srx 07) , если всё работает - дел на 5 мин.

Имхо, датчик видится при давлении близко к рабочему , т.е.  мне перекачали все колёса до 2.6 я спускаю каждое и в диапазоне 2.1-2.2 каждый датчик находился.

если не получается, - ехать прописывать в сервис ( на сервисе на активацию уйдёт 2 мин, если датчики рабочие)    или к тому, у кого есть приборчик .

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Обратите внимание. Машина включает один из поворотников соответствующий тому колесу, которое нужно прописать.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Ребята, эск12 Калина, в обучение заходит, но при "сдувании" 1го колеса ниче не происходит, ни сигнала/ни чего - сдох именно этот датчик и замена?

Опубликовано:

Попробуйте с другими колёсами. В том, что они запишутся в ином порядке, ничего страшного нет. Когда убедитесь, что видит все 4 колеса, перепишете заново. А если увидит три или два, будете знать, какие датчики менять. Хотя данная процедура прописки не всегда проходит корректно, поэтому лучше подъехать к дяденькам, у которых есть приборчик для программирования датчиков.

Опубликовано:

Попробуйте с другими колёсами. В том, что они запишутся в ином порядке, ничего страшного нет. Когда убедитесь, что видит все 4 колеса, перепишете заново. А если увидит три или два, будете знать, какие датчики менять. Хотя данная процедура прописки не всегда проходит корректно, поэтому лучше подъехать к дяденькам, у которых есть приборчик для программирования датчиков.

Работникам автосервиса, особенно дилерских, пора бы знать, начиная с какого модельного года процедуры прописи датчиков спуском давления не проходят.

Опубликовано:

Без tech2 никуда. Жаль. Придется ехать наэ сто.

Опубликовано:

Работникам автосервиса, особенно дилерских, пора бы знать, начиная с какого модельного года процедуры прописи датчиков спуском давления не проходят.

Правильно понимаю что с 12 года не получится? А чего он в режим обучения заходит то?

Опубликовано:

Без tech2 никуда. Жаль. Придется ехать наэ сто.

тесн2  вам не помощник в этом деле .вам нужен любой прибор для активации датчиков колес.

Опубликовано:

/......../

Во- первых, я не работаю УЖЕ ни на кого. Меня муж содержит.

Во- вторых, я не такой(-ая) однозначный всезнайка, как Вы. И

не надуваю щёки, как хомяк, всякий раз, когда человеку требуется помощь. Я подозреваю, что Ваши слова правда, но точно не знаю. Поэтому очень аккуратно намекнула товарищу про прибор.

Я в отличие от Вас не маюсь от комплекса неполноценности, поэтому не пытаюсь поставить себя выше других.

Но в целом мой совет ничуть не хуже Вашего.

Кстати, дяде из Калуги могу дать телефон мастера, у которого такой прибор есть и который почти все выходные проводит на даче

в городе Тарусе. Я его лет десять знаю- с того времени, как у меня сырыксик появился. Честный патологически.

ЗЫ: Кстати, Алёша, поводу состава для промывки форсунок DI я спрашивала у бывших коллег- эффективность практически 100%. Ну, работает и всё. Догматизм вреден. А уж зазнайство и подавно.

/за нарушение раздела 5 Правил форума (преднамеренное оскорбление) пользователю объявлено первое предупреждение.

От себя: оскорбления прилюдно в приличном обществе - признак слабости аргументов и недостаток воспитания.

Приличной (надеюсь!!) даме 1982 года рождения не стоит называть незнакомых ей таких же приличных (наверняка!) мужчин много старше ее "дядя из Калуги", "Алеша" и т.п.

Еще раз проскочит - не дожидаясь третьего предупреждения улетите в бан, в том числе и по IP. Судя по имеющимся 15-ти сообщениям - этот форум для Вас далеко не основная площадка общения, так что много не потеряете. А мы останемся тут, избавившись от скверны.

С уважением, Ваш модератор/

Опубликовано:

P.S.Алексей досконально знает наши авто не по наслышке(да ,некотырые ответы сложно понять,но какие вопросы и такие ответы)А Вы тогда просто катайте ато без коментариев на ремонт,пусть МУЖ советует.

Опубликовано:

ЗЫ: Кстати, Алёша, поводу состава для промывки форсунок DI я спрашивала у бывших коллег- эффективность практически 100%. Ну, работает и всё. Догматизм вреден. А уж зазнайство и подавно.

Ваши "знания{ по результатам разных опросов- из раздела "слышала звон". Когда будет ЛИЧНЫЙ богатый опыт - вот тогда и делитесь им с людьми. Советы домохозяек как-то мало интересны

Опубликовано:

Ребята, эск12 Калина, в обучение заходит, но при "сдувании" 1го колеса ниче не происходит, ни сигнала/ни чего - сдох именно этот датчик и замена?

Пробовать не только сдувать но и качать и сдувать более интенсивно,а датчики оригинал или копии стоят? тогда не прописать самому тока приборчик
Опубликовано:

Ваши "знания{ по результатам разных опросов- из раздела "слышала звон". Когда будет ЛИЧНЫЙ богатый опыт - вот тогда и делитесь им с людьми. Советы домохозяек как-то мало интересны

Алёша, Вы как всегда, в своём репертуаре. Что-то вырвали из контекста и тычете мне этим. А всё дело в Вашем неаналитическом уме, который признаёт лишь то, что является очевидным для Вас, и не признаёт любую информацию, выходящую за грань Вашего восприятия.

Да, я достаточно хорошо знаю матчасть, долгое время работала в технических службах автотехцентров и до сих пор проявляю интерес к их работе. Ну, нравится мне. Маленькая девочка любит не куколок, а машинки.

И я вижу, что в Ваших изложениях сути некоторых проблем Вы- так скажем- не всегда говорите правду. Врёте, короче. Некоторых вещей Вы не знаете вообще, а любая помощь, выходящая за рамки Ваших финансовых интересов, преподносится вами как царская милость.

И здесь мой статус домохозяйки уж вообще ни при чём.

ЗЫ: За оленя простите старушку- не сдержалась. Не серчайте на меня, моншер. Конечно же Вы- не олень.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...