Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я не спец, но имхо все просто. До замены такого не было, после замены появилась проблема. Значит криво сделал. Пусть исправляет.

Опубликовано:

Я не спец, но имхо все просто. До замены такого не было, после замены появилась проблема. Значит криво сделал. Пусть исправляет.

все исправил,грит,все по меткам было.типа катушка и свечка в масле была,но это гон, не может быть,просто отмазывается,ну лан,сделал и х...с ним,за 6500 прощаю)

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Изивняюсь за ап старой темы. Тоже горит ошибка P0019 (других связанных с цепями нет). Ситика купил недавно, предыдущий хозяин утверждает, что цепи менял прям вот совсем недавно. Был на диагностике у каких-то ребят с Tech2 - говорят, уже можно закупать комплект цепей, башмаков и менять. Но судя по форуму растяжению соответствуют другие коды (P0017, P0008), а по P0019 только вот эта тема. Установили не по меткам при предыдущей замене?..

Опубликовано:

Изивняюсь за ап старой темы. Тоже горит ошибка P0019 (других связанных с цепями нет). Ситика купил недавно, предыдущий хозяин утверждает, что цепи менял прям вот совсем недавно. Был на диагностике у каких-то ребят с Tech2 - говорят, уже можно закупать комплект цепей, башмаков и менять. Но судя по форуму растяжению соответствуют другие коды (P0017, P0008), а по P0019 только вот эта тема. Установили не по меткам при предыдущей замене?..

тогда колбасить должен мотор вроде

Опубликовано:

Исправление чужого косяка всегда намного труднее чем тупо заменить цепи.

1) Не верьте старому хозяйну (вы не знаете что и где ему меняли, да и он сам может это не знать)

2) Попробуйте поменять местами два крайних соленойда фазовращателей и два датчика распредвала (меняются снаружи)

3) Если ошибка не проходит и не меняется на другую разбираете все к ебеней матери проверяете метки

4) Меняете раз уж все разобрали цепи, башмаки, натяжители, крайний левый фазовращатель (муфту)

Если все это поменяете правильно, ошибка уйдет

Опубликовано:

Исправление чужого косяка всегда намного труднее чем тупо заменить цепи.

1) Не верьте старому хозяйну (вы не знаете что и где ему меняли, да и он сам может это не знать)

2) Попробуйте поменять местами два крайних соленойда фазовращателей и два датчика распредвала (меняются снаружи)

3) Если ошибка не проходит и не меняется на другую разбираете все к ебеней матери проверяете метки

4) Меняете раз уж все разобрали цепи, башмаки, натяжители, крайний левый фазовращатель (муфту)

Спасибо. Хотел уточнить - пункт 2 можно выполнить самостоятельно? Где-нибудь инструкция по этому имеется? Пункт 4 следует читать как "раз уж разобрали - меняете цепи, башмаки, натяжители, фазовращатель" или "раз уж разобрали цепи - меняете башмаки, натяжители, фазовращатель"? После разборки цепи на растяжение можно проверить только сравнением с новыми?

Опубликовано:

предыдущий хозяин утверждает, что цепи менял прям вот совсем недавно

А есть какие-нибудь доки от прежнего владельца, которые подтверждают, извиняюсь за тавтологию, сие утверждение?
Опубликовано:

Во времена поиска ситика смотрел один экземпляр с горящим чеком, на вопрос - "что за х..я?" говорит, типа ошибка по цепям, но я их поменял а ошибку после замены не обнулили  ;D

Опубликовано:

Нет, конечно. Если бы были документы - я бы так и написал, что цепи заменены, а не "прошлый хозяин сказал..." :) Просто работа стоит грубо 12 (это еще и вместе с заменой подушек), а комплект железяк 30 - отсюда и вопрос, что, может, железяки и не нужны. К тому же где-то на форуме проскакивала информация, что, мол, грамотный диагност еще до чека по каким-то параметрам сможет выявить растяжение цепей. Так вот если у меня и чек горит, и двиг колбасит - то может мне и средненького диагноста хватит, чтобы без разборки установить, растянуты все-таки цепи или проблема в кривой сборке или, следуя предыдущему ответу, вообще в датчиках и соленоидах.

Опубликовано:

Нет, конечно. Если бы были документы - я бы так и написал, что цепи заменены, а не "прошлый хозяин сказал..." :) Просто работа стоит грубо 12 (это еще и вместе с заменой подушек), а комплект железяк 30 - отсюда и вопрос, что, может, железяки и не нужны. К тому же где-то на форуме проскакивала информация, что, мол, грамотный диагност еще до чека по каким-то параметрам сможет выявить растяжение цепей. Так вот если у меня и чек горит, и двиг колбасит - то может мне и средненького диагноста хватит, чтобы без разборки установить, растянуты все-таки цепи или проблема в кривой сборке или, следуя предыдущему ответу, вообще в датчиках и соленоидах.

Есть желание делать одно и тоже несколько раз, с оплатой за каждый- ищите "средненького диагноста". Экономия будет, только держись :)

Есть желание ездить, подольше и без проблем- делайте как сказал americanets. Как указано в пункте 4.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...