Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Знаете, перед тем как рассуждать о технике, Вы хотя бы научитесь писать без ошибок на великом и могучем.

я не ЕГЭ тут сдаю смысл моих слов понятен

Опубликовано:

Понятно, что каждому Розенталя внутривенно не пропишешь ;) Но как же надо относиться к себе, да и к другим, чтобы, попытках понять излагаемое, заставлять продираться через текст, полный грамматических и синтаксических ошибок и начисто лишенный знаков препинания :( Изощренное издевательство...

Опубликовано:

мне вот интересно стало - а куда девается то самое масло, которое доливаем?

в жигулях или в любом другом "корыте", когда начинал мотор есть масло - значит пора менять кольца... плюсом ко всему был еще и дымок =).

если дыма не было, то значит есть вероятность, что масло где-то протекает =)))). Но было четко понятно куда девается то самое масло и что это не совсем гуд.

из Ваших обсуждений ясно одно, что есть люди которые купив машину за 1 - 2 - 3 ляма если будут уведомлены, что машина при скорости 100 км/час будет дымить как тепловоз на прогреве - значит все хорошо и они готовы лить по 2 - 10 литров масла как это заявил производитель, а есть люди которые четко понимают, что за 1 - 2 - 3 ляма покупая машину хотят иметь качество именно на эти деньги и не думать о том доливать или не доливать масло...

Кстати, вот покупая машину если бы хозяин мне сказал мол доливай масло а то жрет - я бы машину не купил, если бы даже в инструкции написано было что "может" жрать.

масло из ДВС исчезает в 2х направлениях:

1) сгорает вследствие попадания в камеру сгорания через неисправные (изношенные, закоксованые, залегшие)  поршневые кольца (компрессионные и маслосъемные) и неисправные маслоотражательные колпачки. При наличии катализаторов в выхлопной системе дым достаточно непросто увидеть.

2) при неисправности вентиляции картера и неисправных компрессионых поршевых кольцах масло просто выдавливает наружу из разных щелей.

2бис) текут изношенные сальники коленвала и др.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

так все таки , какое масло лить в sts 4.6l ?

машинка пожилая , 2005 года , пробег за 200 тысяч

стиль езды разный , могу и покрутить мотор , могу и просто по тошнить , от настроения

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Доброго дня всем! Когда меняли ручку попросила проверить масло. (Пробег после замены масла был  4500 км ). Долили полтора литра. Проехала ещё где-то 700 км. Опять пропало. Долили 0.5литров. Появилось на щупе. Все 700км по городу, не спеша.По утрам завожу автозапуском. Не причины? Масло -  Петроканада 5-30, каждые 5 тыс. замена . Под машиной всегда сухо. Двигатель не критично в масле. Не свежем. Только передняя часть, немного. Пробег - 85 тыс. км. Завтра поеду менять масло. На что обратить внимание ?

И ещё: когда масла мало в машине, должно ли появляться какое-либо оповещение на приборке? 

Опубликовано:

На что обратить внимание при подозрение на угар масла?

в непрофильном сервисе

Выкрутить свечи, разложить по номерам цилиндров, изучить состояние.

Сфотографировать.

Если часть свечей покрыта (горелым) маслом, то диагноз подтверждается.

Опубликовано:

На что обратить внимание при подозрение на угар масла?

в непрофильном сервисе

Выкрутить свечи, разложить по номерам цилиндров, изучить состояние.

Сфотографировать.

Если часть свечей покрыта (горелым) маслом, то диагноз подтверждается.

Тогда почему легендарный нордстар, а не ,например, 2,3 от Сааба, который проехал в 5 раз больше, а масло не доливается?

И, все же, на приборке должно что то писАться?, Чтоб не задирать капот через день. Спасибо.

Опубликовано:

Доброго дня всем! Когда меняли ручку попросила проверить масло. (Пробег после замены масла был  4500 км ). Долили полтора литра. Проехала ещё где-то 700 км. Опять пропало. Долили 0.5литров. Появилось на щупе. Все 700км по городу, не спеша.По утрам завожу автозапуском. Не причины? Масло -  Петроканада 5-30, каждые 5 тыс. замена . Под машиной всегда сухо. Двигатель не критично в масле. Не свежем. Только передняя часть, немного. Пробег - 85 тыс. км. Завтра поеду менять масло. На что обратить внимание ?

И ещё: когда масла мало в машине, должно ли появляться какое-либо оповещение на приборке?

Мой может схавать летом при езде ~150+ на 10 т.км., в частности та же петроканада, до 2л., обычно где-то 1.6-1.7.Зимой при более спокойной езде менее литра, обычно хватало остатка от литра.

Мне вот интересно где можно sts в 18 году взять с пробегом 85&

Опубликовано:

Мой может схавать летом при езде ~150+ на 10 т.км., в частности та же петроканада, до 2л., обычно где-то 1.6-1.7.Зимой при более спокойной езде менее литра, обычно хватало остатка от литра.

Мне бы про надпись на табло кто нить ответил бы. Маникюрша у меня дорогая.

Опубликовано:

Надписи на табло про низкий уровень масла у тебя не будет.

А если загорится маслёнка давления масла, то это уже совсем нехорошо.

Заезжай в ККК сервис разок в две недели, тебе будут уровень масла проверять?

Опубликовано:

Она в Ростове-на-Дону.

Опубликовано:

Мне вот интересно где можно sts в 18 году взять с пробегом 85&

Он выехал из салона в декабре 2010. Мною куплен в 2014 с пробегом 45 тыс.км. Предыдущий владелец вёл очень подробный дневник на drive2. Все просто. Я мало езжу, такси менее расточительно использовать для поездок. Да и удобнее.

Опубликовано:

что интересно датчик уровня масла есть у меня на 2005.

это зависит от модельного года

Опубликовано:

Он выехал из салона в декабре 2010. Мною куплен в 2014 с пробегом 45 тыс.км. Предыдущий владелец вёл очень подробный дневник на drive2. Все просто. Я мало езжу, такси менее расточительно использовать для поездок. Да и удобнее.

используй другое масло....ну и удостоверься, что нет течи

Опубликовано:

используй другое масло....ну и удостоверься, что нет течи

Привет, Саша. Да я беру его прям в офисе у представителей. Не на базаре же. И как то резко за месяц все это случилось. Завтра поеду в сервис.

Опубликовано:

Здравствуйте! Побывала в сервисе. Сменили масло. Поискали течь. Увидели вон те трубки в масле. Фильтр тоже был в масле.  (Фото 1)

Обрадовались

Потом посмотрели сверху мотора, где заливная горловина и все, что под ней было в масле. Я объяснила, что когда доливаю, не попадаю точно в горловину и масло льётся вокруг - везде. Сказали купить воронку. Трубки пока амнистировали. Затем сняли одну свечу и постановили, что мотор жрёт масло. Сказали, что я могла залить плохой бензин однажды. А я лью только 100 от Лукойла, до него 98. Рассказали про какого-то знакомого на Лексусе хозяина заправки. Он проехал всего 3000 км и мотор угробил своим же бензином. В общем вот так. Спросили  - свечи правильные стоят? Ответила, что наверное да.

Опубликовано:

У меня есть датчик по уровню масла. Обычно под наклоном ругается, доливаю литр на 10т. км, чтобы на щупе появилось. И свечи, наверное, не по мануалу. Если рестайл, то 41-987 должны быть свечи.

Опубликовано:

У меня есть датчик по уровню масла. Обычно под наклоном ругается, доливаю литр на 10т. км, чтобы на щупе появилось. И свечи, наверное, не по мануалу. Если рестайл, то 41-987 должны быть свечи.

У меня дорестайл. Просто год в техпаспорте указан 2008.

Опубликовано:

по первым двум - все вроде не так страшно в этих цилиндрах,

по 3й и 4й - кушает, но скорее не катастрофично.

А еще 4 свечи?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...