Перейти к публикации

Зимняя резина

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет. Выбираю сейчас зимнюю резину на свой SRX р 235 55 r20. Какую посоветуете, опираясь на свой опыт?

Опубликовано:

да что есть в размер, то и брать, выбор по маркам не велик, но есть. имхо - брать шип.

зы: допустИм и 245\50, но я бы сейчас уже это не купил, потому что штатный размер в продаже уже не редкость.

Опубликовано:

я фанат мишлена, хотя катаю на бридже, новый достался, вспоминаю мишку постоянно, была мягче, тормозила рулилась получше субьективно конечно но чем богат) и беру только липучку

Опубликовано:

Нынче вижу марку Toyo , которую впервые наблюдаю, и Йокогама. Мишлена зимнего нигде не нашел

посмотри нокиан ...но 18 радиус!

Опубликовано:

надо тогда и диски брать, потому что штатно (в основном) только 20-е идут

Опубликовано:

Я на разницу в цене между 20 и 18 радиусом купил 18-е диски (реплику) и доволен как слон. Два комплекта колес, и зимой летние диски не убиваются  ;)

Опубликовано:

Уменьшать радиус ИМХО позориться. Постулат: "зимой летние диски не убиваются" ваще непонятен. Альтернативы достойной штатным 20-м пока не вижу. Перекидываюсь с зимы на лето со штатными/прописанными дисками и не парюсь. Предыдущее авто на 18-м радиусе имело большой выбор дисков, и соответственно имел 2 полных комплекта. Ежли появятся достойные диски на 20, то буду приобретать. Это безусловно моё личное мнение, но сажать SRXу на 18 радиус не комильфо...

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Господа подскажите плиз по резине, поскольку сейчас не сезон, решил купить по дешевке зимнюю резину под штатные R20. Что скажите про Toyo OBSERVE GSI5 ?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Нашел на яндексе отзыв некого "Vader Darth" о шинах Toyo Observe GSi-5 

07.03.2015

+ Недорогие, бесшумные

- Слишком мягкие

235/55 R20 102Т установлены на Cadillac SRX II 3.6 AT (штатная размерность). Сразу надо сказать, что эти шины слишком мягкие для а/м массой более 2 т. Приобрел эти шины лишь потому, что в штатной размерности отсутствуют другие неошипованные шины с более или менее зимним протектором и высоким индексом скорости. Дополнение 1: Слишком слабое боковое сцепление, приобретать владельцам Cadillac SRX II не советую, эти шины негодны для данного а/м. Дополнение 2: Одна из шин лопнула не проехав даже один сезон (срок изготовления шины: май 2014), оценку снизил до "мусорной". Приобретать никому не советую, деньги на ветер.

Себе сегодня заказал Yokohama Geolandar I/T-S посмотрим, как себя поведут. Надеюсь это будет не скоро, а с 15 сентября в Москву вернется лето!

Это,что касается резины без шипов. На шиповку от Yokohama (Ice Guard IG35) ругаются, что шипы быстро вылетают. Относительно Toyo Observe G3-Ice отзывы преимущественно положительно, но это относится ко всем размерностям. Хотелось бы почитать отзывы применительно к SRX II. 

Опубликовано:

Себе сегодня заказал Yokohama Geolandar I/T-S посмотрим, как себя поведут. Надеюсь это будет не скоро, а с 15 сентября в Москву вернется лето!

отличная резина, цена качество супер сам взял себе на не профильный авто такую, друзья посоветовали которые занимаются резиной 225/60/18 цена 5640 руб сказали лучше только нокия но она от 9000 руб начинается

Опубликовано:

Это,что касается резины без шипов. На шиповку от Yokohama (Ice Guard IG35) ругаются, что шипы быстро вылетают. Относительно Toyo Observe G3-Ice отзывы преимущественно положительно, но это относится ко всем размерностям. Хотелось бы почитать отзывы применительно к SRX II.

Я на прошлой неделе купила Йокогаму, ту же, наверное, Geolandar I/T-S G073 XL. В прошлом/позапрошлом годах попробовали впервые нешипованную, по нашим последним зимам оказались очень даже неплохо. У этой, конечно, не идеальные индекс скорости и нагрузки, но выбор не ахти. Про их шипованную, которая IG35, тоже почитала много претензий по потере шипов, но у меня раньше уже была Йока шипованная, за 5 зим не потеряли ни одного шипа (ну или один-два, но, вроде, ни одного), учитывая, что ездила, в основном, по МКАДу, где почти всегда один асфальт.

Про Toyo начиталась, что очень мягкая, в плюсовую температуру плохо ездить. Ну и слабый корд. Решила, что попробую Йоку опять.

Опубликовано:

Я на прошлой неделе купила Йокогаму, ту же, наверное, Geolandar I/T-S G073 XL. В прошлом/позапрошлом годах попробовали впервые нешипованную, по нашим последним зимам оказались очень даже неплохо. У этой, конечно, не идеальные индекс скорости и нагрузки, но выбор не ахти. Про их шипованную, которая IG35, тоже почитала много претензий по потере шипов, но у меня раньше уже была Йока шипованная, за 5 зим не потеряли ни одного шипа (ну или один-два, но, вроде, ни одного), учитывая, что ездила, в основном, по МКАДу, где почти всегда один асфальт.

Про Toyo начиталась, что очень мягкая, в плюсовую температуру плохо ездить. Ну и слабый корд. Решила, что попробую Йоку опять.

Я тоже взял не шипованную, в Москве шипы не нужны

Опубликовано:

Я тоже взял не шипованную, в Москве шипы не нужны

Вот по этому мыло с химией как раз шипы и нужны,хоть что то будет цепляться за дорогу.

А ты ещё и за город гоняешь,тебе бы надо на шипах кататься.

Опубликовано:

Я поставил на SRX Continental ContiIce Contact. Continental (и их бюджетный бренд Gislaved) из немногих, кто клеит шипы, а не просто заваривает в резину, откуда они потом выковыриваются и теряются.

Прошедшая зима показала, что мой выбор хорош.

Опубликовано:

Вот по этому мыло с химией как раз шипы и нужны,хоть что то будет цепляться за дорогу.

Вот как раз по химии - наврядли.

Я поставил на SRX Continental ContiIce Contact. Continental (и их бюджетный бренд Gislaved) из немногих, кто клеит шипы, а не просто заваривает в резину, откуда они потом выковыриваются и теряются.

Прошедшая зима показала, что мой выбор хорош.

Простите, а что - клей лучше?  :o Первый раз слышу об этой технологии.

Опубликовано:

Уменьшать радиус ИМХО позориться. Постулат: "зимой летние диски не убиваются" ваще непонятен. Альтернативы достойной штатным 20-м пока не вижу. Перекидываюсь с зимы на лето со штатными/прописанными дисками и не парюсь. Предыдущее авто на 18-м радиусе имело большой выбор дисков, и соответственно имел 2 полных комплекта. Ежли появятся достойные диски на 20, то буду приобретать. Это безусловно моё личное мнение, но сажать SRXу на 18 радиус не комильфо...

Касаемо неубиваемости дисков. Да, в базе идут 20-е диски крашеные порошком, с ними действительно ничего не будет, но у меня в топе идут диски не порошковой покраски, а полированный алюминий покрытые лаком, так вот этот лак замечательно облезает после 1-2-х зим и алюминий начинает цвести.

Опубликовано:

ну у многих и хром с пластмассовых колпаков слез, а у меня стоит, тоже не показатель.

зы: я когда брал резину думал о нешиповке, езжу на шипах и считаю что правильно сделал. потому как за город все равно езжу хоть и чуть чуть, но и чуть чуть хватит чтоб понять где истина

Опубликовано:

Вот как раз по химии - наврядли.Простите, а что - клей лучше?  :o Первый раз слышу об этой технологии.

Вот по этому мылу и держат.

И континенталь шипы клеит.

Опубликовано:

ну у многих и хром с пластмассовых колпаков слез, а у меня стоит, тоже не показатель.

зы: я когда брал резину думал о нешиповке, езжу на шипах и считаю что правильно сделал. потому как за город все равно езжу хоть и чуть чуть, но и чуть чуть хватит чтоб понять где истина

Во во, за город однозначно ШИПЫ.
  • 3 года спустя...
Опубликовано:

Всем привет. Выбираю сейчас зимнюю резину на свой SRX р 235 55 r20. Какую посоветуете, опираясь на свой опыт?

Расширю вопрос, с позволения автора и модератора.

Стоит ли брать всесезонку для Москвы и области? Пробовал кто?

Опубликовано:

Стоит. Отьездил на липучки Toyo три сезона, 80% Москва, 20% в границах Мос.  области, никаких проблем и в движении и при торможении, после продажи авто SRX 2013 г.осталась на оригинальных дисках, комплект, в хорошем состоянии, сейчас продаю, можно посмотреть в разделе куплю/ продам.

Удачи на дорогах.

Опубликовано:

Отьездил на липучке Hakka R сезонов 5, наконец ушатал, и с радостью купил шипы, Гудьер Айс Арктик. Самое противное на липучке осенью-весной заехать в лужицу, под которой лед, удивительное ощущение беспомощности ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...