Перейти к публикации

Блокировка дверей...

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите можно-ли настроить автоблокировку дверей после перевода селектора в "D" - и открывние после"N"... Через меню не получились(  Или только через программирование у дилера? Кто знает - поделитесь!

Опубликовано:

Подскажите можно-ли настроить автоблокировку дверей после перевода селектора в "D" - и открывние после"N"... Через меню не получились(  Или только через программирование у дилера? Кто знает - поделитесь!

В настройке конфигурации в разделе автомобиль (это на память) есть пункты про блокировки дверей (в оригинале Force door lock). там есть различные настройки.

Автоматическое запирание себе не настраивал - не удобно.

Зато настроил автоматическое отпирание дверей при переводе селектора в положение Р. Отпирание дверей в положении N не возможно (и не безопасно! ИМХО).

Опубликовано:

Мне тоже кажется там есть такие настройки. Я лично настроил только открыванеи водительской двери, а остальные открываются двойным нажатием. Все равно мне брелок приходиться доставать каждый раз. ???  А вот удобство открывания всех дверей при переводе рычага в Р, мне тоже показалось далеко не всегда оправданным.

Опубликовано:

"Зато настроил автоматическое отпирание дверей при переводе селектора в положение Р. Отпирание дверей в положении N не возможно (и не безопасно! ИМХО).

"

Как раз интересна функция запирания.. (Про селектор - конечно-же "P") :)

Опубликовано:

"Зато настроил автоматическое отпирание дверей при переводе селектора в положение Р. Отпирание дверей в положении N не возможно (и не безопасно! ИМХО).

"

Как раз интересна функция запирания.. (Про селектор - конечно-же "P") :)

ща домой буду ехать - посмотрю, отпишу.

Опубликовано:

Есть такое. Точно. не помню как, но я себе сделал. В адвансед меню. Только в режим D и отпустил тормоз, так сразу все по кругу защелкало. Открывание не стал ставить атоматом. Если надо - сам открою.

Опубликовано:

Методом научного тыка не получилось. ???

Судя по оргинальному мануалу опция называется Delayed Door Lock (Задержка закрытия замков дверей).

"Если данная опция активирована, то замки запираются по истечении 5 сек. послее того как закроется последняя дверь.

Нажатие клавиши "замок" на приборной панели  или 2-ое нажатие аналогичной кнопки на брелке приводит к моменталдьному закрытию замков дверей."

to be continue...

Опубликовано:

Методом научного тыка не получилось. ???

Судя по оргинальному мануалу опция называется Delayed Door Lock (Задержка закрытия замков дверей).

"Если данная опция активирована, то замки запираются по истечении 5 сек. послее того как закроется последняя дверь.

Нажатие клавиши "замок" на приборной панели  или 2-ое нажатие аналогичной кнопки на брелке приводит к моменталдьному закрытию замков дверей."

to be continue...

Я думаю что эта опция есть постановка на охрану после закрытия последней двери...

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Подниму тему, ибо сам теперь ищу решения. Меню все обшарил - разблокировка при селекторе в "Р" работает, а вот как включить автоматическую блокировку дверей при начале движения - нигде не нашел. Неужто только вручную?!

Опубликовано:

хммм а у нас блокируются при начале движения, и потом, если в "П"- разблокирована только водителя (это я для себя так сделал)

но опять же как у вас сриксоводов, не знаю, но думаю должно быть аналогично.

Опубликовано:

Подниму тему, ибо сам теперь ищу решения. Меню все обшарил - разблокировка при селекторе в "Р" работает, а вот как включить автоматическую блокировку дверей при начале движения - нигде не нашел. Неужто только вручную?!

Нет такой функции - тоько в ручную! (так официалы сказали)

Опубликовано:

Спасибо, расстроил... но несильно :) Хотя, конечно, идиотизм.

Опубликовано:

Машине неделя. Вроде со всем разобрался, но тоже уперся в невозможность автоматического закрывания замков дверей при начале движения. Думал, туплю. Перечитал инструкцию на два раза (дурацкая она какая-то все-таки).

У меня на 325i есть варианты автоматического закрывания дверей. А в SRX только варианты открывания, что имхо куда менее важно. Очень странно. Может это какая-то программная недоработка просто и ее возможно исправить перепрограммированием у дилера?

Опубликовано:

Машине неделя. Вроде со всем разобрался, но тоже уперся в невозможность автоматического закрывания замков дверей при начале движения. Думал, туплю. Перечитал инструкцию на два раза (дурацкая она какая-то все-таки).

У меня на 325i есть варианты автоматического закрывания дверей. А в SRX только варианты открывания, что имхо куда менее важно. Очень странно. Может это какая-то программная недоработка просто и ее возможно исправить перепрограммированием у дилера?

Так у кадилы это исторически так в меню - и это значит что можно выставить либо

1 автомат открывание всех дверей

2 автомат открывание водит двери

3 не открывать ни одну

В любом случае при трогании с места машина закроет все двери автоматически при переводе селектора в Драйв и первом нажатии газа  ;D ;D

пробуйте  ;)

Опубликовано:

3 не открывать ни одну

В любом случае при трогании с места машина закроет все двери автоматически при переводе селектора в Драйв и первом нажатии газа  ;D ;D

пробуйте  ;)

Сэр, пожалуйста, не считайте владельцев SRX 2011 идиотами :) Естественно, мануал вызубрен и меню все перетыкано. SRX данной модели НЕ закрывает двери ни при переводе селектора в Драйв, ни при трогании с места, ни при наборе скорости. Он умеет разблокировать двери при переводе селектора в Паркинг именно, как Вы и писали. Но разговор идет о том, как заставить его двери БЛОКИРОВАТЬ.

Опубликовано:

Вот вы им поменьше верьте, я когда начал рассказывать, что ситиэс умеет, меня просили показать, как и где и что нажимать.

Официал- это не значит "спец", точнее это значит "не спец, но гарантия будет"...

Опубликовано:

3 не открывать ни одну

пробуйте  ;)

Сэр, пожалуйста, не считайте владельцев SRX 2011 идиотами :) Естественно, мануал вызубрен и меню все перетыкано. SRX данной модели НЕ закрывает двери ни при переводе селектора в Драйв, ни при трогании с места, ни при наборе скорости. Он умеет разблокировать двери при переводе селектора в Паркинг именно, как Вы и писали. Но разговор идет о том, как заставить его двери БЛОКИРОВАТЬ.

Ну что за сарказм? Я же помочь пытаюсь  :D

просто в большинстве кадил это так - автоматически блокирует при переводе в Драйв;)

могу сказать одно - изменился алгоритм потому что это уже Кадиллак Каптива, увы ;)

Опубликовано:

на srx-1 все есть - закрытие по любому действию и открытие

закрытие

-перевод в d

-начале движения

-в дороге" (например на светофоре) при выгрузке кого-то из салона открывает себя сам пассажир, отпускаешь тормоз - опять все закрывается автоматом

и т.п.

так что позже" вы найдете контору\дилера кто предоставит решение, но возможно вы уже будете продавать свои авто)))))

Банкир владел так же srx1 - подумал наверное что янки не могли такую свинью подкинуть, ведь издавну у них на тачках ставили автозакрытие при начале движение, но открытие тоже хорошо чтобы "покинуть корабль"

Опубликовано:

Банкир владел так же srx1 - подумал наверное что янки не могли такую свинью подкинуть, ведь издавну у них на тачках ставили автозакрытие при начале движение, но открытие тоже хорошо чтобы "покинуть корабль"

Да я понимаю, но тема-то о SRX II :) Смогли, значит, янки свинью подложить. Будем позже дилеров терзать, поскольку в мануале данная опция присутствует и в меню описана; только вот пунктов соответствующих в меню этом нет.

В любом случае спасибо за участие :)

Опубликовано:

Я вот понять не могу, что должен делать этот пункт меню, если не закрывать двери после начала движения? Или он отвечает за закрывание дверей в заглушенной машине?

Он включает запирание дверей по прикладыванию пальца к пластинке на ручке двери. По крайней мере на моем сркс-топ это так.

Опубликовано:

кстати у меня не топ, доступ в машину после снятия блокировки с брелка, а такой же пункт меню есть.. надо тыкнуть...

Опубликовано:

Не совсем так. Этот пункт включает автоматическое запирание дверей после того, как выключено зажигание и все двери закрыты! Это для тех, кто забывает закрыть машину выйдя из нее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...