Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Скоро придут тёплые деньки)) вопрос по люку. Люк в моей машине панарамный. Шторка солнце-защитная открывается без проблем, а вот с люком беда! Нажимая на кнопку открытия идёт по громкий механический треск во весь салон. Его конечно можно открыть одной рукой нажимая на кнопу, а другой рукой помогать самому люку. Закрывать его можно также. Без механической помощи моей правой сильной руки его не открыть и не закрыть. Хочу отметить что до середины открытия ему нужна механическая помощь, а дальше он сам и без треска. Закрывается также до середины сам, а потом помогать надо. Смазывал я его специальной GM смазкой - не помогло!

Может настала пора там ролики или звёзды какие нибудь менять? Кто сталкивался с этим? Спасибо за ответы, заранее.

64938609.jpg.5a30c0dcd17ff60a26f5859d4e56c0a1.jpg

GhuSIExvCfk.jpg.2a597a8e96b90732276cea682e9db1d6.jpg

Опубликовано:

Была тоже такая беда

Снимал люк

Держится на 4 болтах с боков

Чистил направляющие

Там пыль,листья и всякая разная грязь из-за которой не открывается

Затем смазываешь смазкой по типу литола, и как новый!

Опубликовано:

А как там можно чистить? Бумажку засовывать в полозья и водить по полозьям туда-сюда"? Болты 4 шт. - это шестигранные что ли? Когда сниму люк, то увижу механизм?

Опубликовано:

механизм люка - позор конструкторов Кадиллака. Лучше им не пользоваться. Я тут открыл недавно. так он даже руками не закрывался. Стремно. Единственная реальная польза от люка - смотреть через закрытый на небо. Или вылезти по пояс. Но в движении это небезопасно, а на стоянке неинтересно. Тем более, что если взяться руками за проем - руки запачкаешь в смазке -весь уделаешься и машину уделаешь. Открывать его на ходу - шум, грязь, пыль. Поэтому лучше не открывать.

Опубликовано:

Да шестигранные!

Но снимать лучше в двоем, неудобный и дорогой собака)))

Я брал ухочистки и ватки и от зада к переду протаскивал грязь.

Ватные диски пропихиваешь между уплотнительными резинками где двигается механизм, и продвигаешь отверткой или чем удобно в сторону переда

Опубликовано:

Спасибо! может после прочистки не смазавать? там и так будет всё вд- шкой пролито, а к новой смазке еще больше пыль налипать будет! или лучше всё таки смазать?

Опубликовано:

Люк работал нормально, но девахи жаловались"после твоего люка вся одежда как у слесаря" ;D и решил тщательно почистить там... После этого начал закрывать его с помощью рук :(

Опубликовано:

Часто пользуюсь, каждый год смазываю, работает нормально. Поэтому если не работает, то мне кажется просто нужно найти застрявшую грязь. Литолом смазывать не советую, он дубеет со временем и как раз начнётся то, о чём здесь пишется. Смазывать нужно только внутри полозьев, тогда не будет пачкаться.

Опубликовано:

Уже  была такая тема) и каждую весну ее опять  поднимают)

Я свой люк, точнее его работоспособность  после зимы восстанавливаю, следующим  образом:

1. покупаю силиконовую смазку в  виде спрея.(500мл за глаза)

2. мою машину на мойке и прощу что бы давление промыли направляющие что на крыше с наружи.

3. на  даче, у  дома, на стоянке, вставляю носик  балончика внутрь "бархотки" направляющих и обильно смазываю. Потом  открываю люк  но не намного, примерно на  15- 20 см и опять смазываю и снаружи и изнутри направляющих. Закрываю люк. Смазываю уже не так  обильно наружные. Открываю люк уже на  30-40 см и повторяю операцию. и так пока люк  не  открывается  полностью. Все  занимает минут  15-20. за 4 года не разу не приходилось что то разбирать. Летом люком пользуюсь активно.

• 3 месяца спустя...
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Поднему тему в связи с сезоном. В общем дело обстоит так , направляющие почищены и смазаны, НО, он все равно плохо тянет грешу на моторчик , а точнее на его щетки. Кто сталкивался , там щетки вообще можно поменять , и как его снять??

Опубликовано:

Вообще, если люк запущен, то лучше снимать потолок и снимать механизм и чистить всё. Потом ставить и смазывать проникающей смазкой.

Механизм не снять. пока не снимешь потолок.

• 9 лет спустя...
Опубликовано:

Всем привет, люком с покупки не пользовался, громкий треск при попытке открыть, сейчас что то открутилось и люк снаружи с правой стороны можно рукой приподнять на несколько см и на скорости выше 100 км/ч один раз подняло стекло плюс свист и немного свежего воздуха, открыл шторку люка и 4х болтов которые держат крышу не нашел, если у кого есть фото или более подробная инструкция буду благодарен, или эти болты видно только аосле снятия потолка? Как снять потолок тоже пригодилось бы.

Опубликовано:
23 часа назад, panda4500 сказал:

Всем привет, люком с покупки не пользовался, громкий треск при попытке открыть, сейчас что то открутилось и люк снаружи с правой стороны можно рукой приподнять на несколько см и на скорости выше 100 км/ч один раз подняло стекло плюс свист и немного свежего воздуха, открыл шторку люка и 4х болтов которые держат крышу не нашел, если у кого есть фото или более подробная инструкция буду благодарен, или эти болты видно только аосле снятия потолка? Как снять потолок тоже пригодилось бы.

На крыше, средняя часть (узкая) по-моему на липучках или приклеена, не помню. Её аккуратно отдираешь и там два электродвигателя с редукторами и приводами. По приводам, определишь, какой стекло, а какой внутренняя шторка. Поднимешь люк - откроются болты крепления самого стеклянного люка. Всё там доступно: чистить, смазывать и пр. Как правило ломаются крепления привода к началу люка. В общем, смотрите. Конструктор в Вашем распоряжении😃.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
24.05.2024 в 19:57, Реалист сказал:

На крыше, средняя часть (узкая) по-моему на липучках или приклеена, не помню. Её аккуратно отдираешь и там два электродвигателя с редукторами и приводами. По приводам, определишь, какой стекло, а какой внутренняя шторка. Поднимешь люк - откроются болты крепления самого стеклянного люка. Всё там доступно: чистить, смазывать и пр. Как правило ломаются крепления привода к началу люка. В общем, смотрите. Конструктор в Вашем распоряжении😃.

Рейлинги можно не снимать) всё доступно, главное приоткрыть люк. 
Средняя часть прикручена. Сначало откручиваем- затем сдвигая снимаем. 
дальше всё просто. 

Опубликовано:
15 часов назад, доктор SRX сказал:

Рейлинги можно не снимать) всё доступно, главное приоткрыть люк. 
Средняя часть прикручена. Сначало откручиваем- затем сдвигая снимаем. 
дальше всё просто. 

Да, точно! 5 болтов, сквозь резинку, по-моему и 3 упора на другой стороне. Забыл уже😏

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...