HighLander Опубликовано: 18 октября 2010 Опубликовано: 18 октября 2010 Поюзал навигацию в SRX2010 - в целом все хорошо, но явно не хватает данных о пробках. Кто-нибудь знает как подключить/настроить? Цитата
groovy Опубликовано: 19 октября 2010 Опубликовано: 19 октября 2010 Штатную думаю нельзя, только если ставить что-типа миркома с модемом и туда ставит навител, штурман и т.д. Я обычно пользуюсь яндекс пробками на айфоне. Цитата
Amazon Опубликовано: 20 октября 2010 Опубликовано: 20 октября 2010 наша раша , млин, всё не для людей, что так трудно в белокаменной установить электронные щиты , китайцы давно повесили на всех развязках электрон. табло с обозначением в три цвета(горячий красный, сводный зеленый и с затрудненным движением оранжевый) Цитата
Tabasco Опубликовано: 20 октября 2010 Опубликовано: 20 октября 2010 наша раша , млин, всё не для людей, что так трудно в белокаменной установить электронные щиты , китайцы давно повесили на всех развязках электрон. табло с обозначением в три цвета(горячий красный, сводный зеленый и с затрудненным движением оранжевый) У нас такие перед ТТК висят. Вот только инфа на них не всегда соответствует действительности. думаю что в штатный пробки загрузить не получится. Там нет блока GSM. Цитата
groovy Опубликовано: 20 октября 2010 Опубликовано: 20 октября 2010 Amazon, ну так гораздо удобней еще до выезда и при планировании маршрута узнать где и какие заторы, чем по факту посмотреть и уже по ходу решение принимать. Цитата
Tabasco Опубликовано: 20 октября 2010 Опубликовано: 20 октября 2010 Удобнее, то оно конечно удобнее, только ситуация в городе меняется с такой скоростью, что пока от дома отъедешь уже все поменяется. Цитата
Владимир Опубликовано: 20 октября 2010 Опубликовано: 20 октября 2010 Пробки смотрю по телефону у Яндекса, но иногда , конечно, ошибки присутствуют... А вот карта России на SRX 2010 не особо. Карелию ( куда недавно ездил по другому навигатору) совсем плохо показывает. Нет довольно крупных городов, асфальтовых дорог... Цитата
HighLander Опубликовано: 20 октября 2010 Автор Опубликовано: 20 октября 2010 Штатную думаю нельзя, только если ставить что-типа миркома с модемом и туда ставит навител, штурман и т.д. Я обычно пользуюсь яндекс пробками на айфоне. я точно так же - вот и развивается косоглазие просто имея штатную нави в машине хочется ее использовать по полной. А вкрячивать дополнительный навигатор ломает... и эстэтика не та. может есть тогда варианты че-то нестандартное влить? (главное при этом, чтоб остальное не поотваливалось...) Цитата
HighLander Опубликовано: 20 октября 2010 Автор Опубликовано: 20 октября 2010 наша раша , млин, всё не для людей, что так трудно в белокаменной установить электронные щиты , китайцы давно повесили на всех развязках электрон. табло с обозначением в три цвета(горячий красный, сводный зеленый и с затрудненным движением оранжевый) У нас такие перед ТТК висят. Вот только инфа на них не всегда соответствует действительности. думаю что в штатный пробки загрузить не получится. Там нет блока GSM. ну это не проблема - есть мобилка с блютусом Я так понимаю надо в "голову" какой-нить софт вкрячить. Цитата
Tabasco Опубликовано: 20 октября 2010 Опубликовано: 20 октября 2010 Боюсь что мобилки будет мало. Нужна некая привязка пробок к картам в машине. А это наверное не просто. Попробуй к Дэну обратиться, может он поможет. Цитата
groovy Опубликовано: 20 октября 2010 Опубликовано: 20 октября 2010 Для того чтобы привязать существующие я.пробки к картам в машине нужен программист я думаю. Так что все это не просто и никто это делать не будет. Вариант воткнуть в машину мирком 500, он по-моему с поддержкой пробок, но там будет естественно уже не стандартная навигая, а навител и т.п. Цитата
Tabasco Опубликовано: 20 октября 2010 Опубликовано: 20 октября 2010 Навител очень рекомендую. У самого стоит и не нарадуюсь. Но если есть нормально работающая штатная, то........ Скорее всего оно того не стоит. Цитата
Midas Опубликовано: 20 октября 2010 Опубликовано: 20 октября 2010 Ага, вот и договорились. В машину за 2 млн. ставить Мирком, который по интерфейсу полная ..опа, или ставить дополнительный навигатор с навителом или чем то схожим. В самом деле проблема отображения пробок присутствует на всех машинах (я не слышал о стоковых системах с российскими пробками). У меня на 2-й машине (Х-trail) тоже стоит штатная навигация. Там пробки реализованы через сервис TMC, но он в России не работает. В Европе работает а в России нет. ТМС это сервис типа RDS, но по другому протоколу и он един для всех устройств. Только в Раше его поднимать не собираются. так как навигаторов не много (по себе всё общество не ровняем), да и те что есть редко имеют модуль TMC. Загнать яндекс/гугл и т.д. пробки в штатную систему - миф. Пробки в наших системах жестко привязаны к карте а не к координатам и система их не поймет. Кстати о навигации - из всех виденных мной стоковых навигаторов в SRX самая дрянная. Карта очень не точная, логика перепрокладки маршрута хромает (постоянно пытается вернуть на старый маршрут), нет на руле кнопки "назад" (постоянно приходится тянуться к экрану или панели управления). Цитата
groovy Опубликовано: 20 октября 2010 Опубликовано: 20 октября 2010 Midas, а вариантов больше нет, к тому же какая карта покрытия у штатной навигации и того же навитела, сравнивать глупо, а у этойдаже не понятно как часто обновления будут появляться. А владельцев CTS так вообще похерили в GM. Цитата
Tabasco Опубликовано: 20 октября 2010 Опубликовано: 20 октября 2010 [quote author=groovy link=topic=2200.msg55720#msg55720 date=1287576039 А владельцев CTS так вообще похерили в GM. Вот именно по этому и пришлось ставить Мирком. Вариантов не было. Цитата
Amazon Опубликовано: 21 октября 2010 Опубликовано: 21 октября 2010 Amazon, ну так гораздо удобней еще до выезда и при планировании маршрута узнать где и какие заторы, чем по факту посмотреть и уже по ходу решение принимать. не совсем удобно до выезда , бывают заторы от того что кто-то кого- то поцарапал и все дружненько встали в этом ряду, после звонка потрепевшего в гаи идет автоматотом регистр в службу и линия становится оранжевой, ещё подумаешь , сьезжать ли на неё или проще обьехать. у меня на телефоне тоже есть такая инфа, не пользуюсь, т.к. пекин - это одна сплошная пробка на дороге. интересно, а какая навигация на новых SRX-ах? моя визуально выглядит так: простая карта с обозначением дорог и если задать пункт назначения полэкрана займет трехмерное изображение дороги с будущими поворотами, т.е. толстая зеленая стрелка будет указывает несколько вариантов прохождения порота . естественно всё это с голосовым сопровождением. недавно не удержалась и полазила тут по салону нового Х5, вот там таааак GPS 3D, здания и зеленые массивы смотрятся потрясающе, глядя на ту навигацию ощущение что управляешь вертолетом... здесь в кадиллаке ожидается замена старой версии, хочется верить , что будет не хуже чем в новой бехе. Цитата
Гость pitsuin Опубликовано: 21 октября 2010 Опубликовано: 21 октября 2010 будет все так как навигация 1995 года Цитата
HighLander Опубликовано: 22 октября 2010 Автор Опубликовано: 22 октября 2010 ... грустно в итоге приспособился пробки смотреть в айфоне как и раньше, а штатную навигацию использую только в мало известных местах - т.е. редко. Цитата
Kingpin Опубликовано: 22 октября 2010 Опубликовано: 22 октября 2010 Пользуйтесь бумажными картами, навигаторы - зло!)) Цитата
HighLander Опубликовано: 22 октября 2010 Автор Опубликовано: 22 октября 2010 Пользуйтесь бумажными картами, навигаторы - зло!)) тогда уж не зло, а чистый развод на бабки Цитата
Advocaat Опубликовано: 22 октября 2010 Опубликовано: 22 октября 2010 Там пробки реализованы через сервис TMC, но он в России не работает. В Европе работает а в России нет. ТМС это сервис типа RDS, но по другому протоколу и он един для всех устройств. Только в Раше его поднимать не собираются. В москве на 107.4 FM уже давно идет вещание TMC. Сам юзал на Garmin. Цитата
DarkSoul Опубликовано: 23 октября 2010 Опубликовано: 23 октября 2010 1) На айфоне - яндекс пробки - тем более щас для мегафона сделали весь трафик через них бесплатным! 2) На айфоне стоят навигаторы: Sigic Mobile (лучший!!!), IGO, Navigon, щас еще поставлю Sigic Aura (накопал взломанную уже))) Цитата
AleMar Опубликовано: 23 октября 2010 Опубликовано: 23 октября 2010 1) На айфоне - яндекс пробки - тем более щас для мегафона сделали весь трафик через них бесплатным! 2) На айфоне стоят навигаторы: Sigic Mobile (лучший!!!), IGO, Navigon, щас еще поставлю Sigic Aura (накопал взломанную уже))) Вовк, скинь плз линк на Ауру - хочу тоже вкрячить себе, но когда искал в последний раз - не смог найти ломанную Цитата
Midas Опубликовано: 25 октября 2010 Опубликовано: 25 октября 2010 Там пробки реализованы через сервис TMC, но он в России не работает. В Европе работает а в России нет. ТМС это сервис типа RDS, но по другому протоколу и он един для всех устройств. Только в Раше его поднимать не собираются. В москве на 107.4 FM уже давно идет вещание TMC. Сам юзал на Garmin. Это не ТМС. Это Гарминовский протокол на базе ТМС. И работает он только на Гармине, да ещё и качество оставляет желать лучшего. У меня в ниссане ТМС есть, но инфу с 107,4 не получает, а значит это не чистый ТМС. Я теперь для пробок iPad использую) Экран большой и коннектится быстро) Цитата
AleMar Опубликовано: 25 октября 2010 Опубликовано: 25 октября 2010 Я теперь для пробок iPad использую) Экран большой и коннектится быстро) а возишь его где, на коленях, в крэдле или на пассажирском сиденье? Или он у тебя со звуковым модулем типа "жена\подруга"? Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.