Перейти к публикации

Эск III. Электро пороги, подножки. Методы ремонта.

Рекомендованные сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Месяц отмачивания в керосине и прочее колдовство правую реанимировали))))А вот левая ну никак(((( Открывается( весьма задумчиво), а закрывается только " с ноги"((( Сами кронштейны расходились, что-то там с редуктором, похоже.... Или чё там ещё может быть?  Если на словах-то правая уходит по плавной дуге, а левая как бы под машину пытается уйти, горизонтально. Толкнёшь её вверх-начинает еле-еле пыхтеть и на середине зависает. Рукой просто одним пальцем на место заходит.

Опубликовано:

А кронштейны на снятом пороге как ходят на левой? В идеале они, если крутить в руке, например, должны разгибаться/сгибаться от собственным весом. Как у тебя?

Опубликовано:

Хотя, если пальцем подтолкнуть, и работает, то выработка на шестеренке редуктора может иметь место. Попробуй промазать механизм двигателя, там где шестерни редуктора, изнутри.

Опубликовано:

Ну под весом не под весом, но реально одним пальцем закрывается.... Не стал разбирать мотор, т. к.  станция  лэндроверовская, мало ли чего по запчастюльке не будет.

Запчастюлек на него и так не будет, на какой угодно станции :( только по развалам собирать-подбирать, у дядек в гаражах, да у генераторщиков... Но в связи с конской ценой нового девайса эта идея выглядит не такой уж глупой)

Опубликовано:

Поеду к Роме)))) В принципе, правая подножка для супруги с её юбками работает, плешь мне прекратят проедать)))) А я и так в него просто ЗАХОЖУ, мне она только мешать будет))))

Опубликовано:

Кстати.... С водительской стороны при подключении разъёмов только дёргается чутка. Если напрямую с непонятной АКБ, то тогда всё, как выше рассказал. По ходу, надо было массу проверить, это она слева отдельным проводом к кузову прифигачена? Чёта взглядом мазнул и мимо мозга пропустил, не почистил.

Опубликовано:

Кстати.... С водительской стороны при подключении разъёмов только дёргается чутка. Если напрямую с непонятной АКБ, то тогда всё, как выше рассказал. По ходу, надо было массу проверить, это она слева отдельным проводом к кузову прифигачена? Чёта взглядом мазнул и мимо мозга пропустил, не почистил.

От этого жгута их там две по этой стороне кузова.
Опубликовано:

В углах рамы,возле петель передней двери( в этом районе) и где петли задней двери примерно.Под болтик ключ десять прикручены.

Опубликовано:

Нашёл. Тихо ахренел)))) Карщётка не помогла, пришлось болгарку заводить))) Прогресс налицо-открывается безупречно, закрывается через раз, но тоже шустро))) Купил смазку для цепи МотюльОффроуд. Тихо ахренел от цены)))) Завтра к Роме.

Опубликовано:

Нашёл. Тихо ахренел)))) Карщётка не помогла, пришлось болгарку заводить))) Прогресс налицо-открывается безупречно, закрывается через раз, но тоже шустро))) Купил смазку для цепи МотюльОффроуд. Тихо ахренел от цены)))) Завтра к Роме.

Я тоже болгарочкой чищю,смазка ликвимоли консистентная водоотталкивающая.

Конечно на 100% не помогает ,но как одна из мер.

Опубликовано:

Ну типа цепная вообще не смывается, и к ней грязь не прилипает,+ ещё и проникающая))) Рядом с СТО магаз мотоциклетный, парней давно знаю, вроде врать не должны. Сами кроссовики бывшие.

Опубликовано:

Ну типа цепная вообще не смывается, и к ней грязь не прилипает,+ ещё и проникающая))) Рядом с СТО магаз мотоциклетный, парней давно знаю, вроде врать не должны. Сами кроссовики бывшие.

Ей как раз подножки хорошо смазывать.
Опубликовано:

Причина найдена. Как я и думал, это задний кронштейн. Просто мы на нём несколько лет прыгали, кладя-доставая шмотки с багажника на крыше. А сИроты все те ещё))) Люфтит и перекашивает. Заказали бронзовые втулки, будем попробовать реанимировать.

Кстати, по поводу чиркания об передние брызговики-есть люди, которые ВЕСЬ порог умеют сдвигать к заднему колесу))) Кувалдочка, брусок, знание чё открутить и куда ударить-и не надо резать))))

Опубликовано:

Сдвинуть то не проблема.Только тогда он торчать сзади начинает.Вот тогда и режут если не нравиться.

Опубликовано:

Причина найдена. Как я и думал, это задний кронштейн.

Ты же говорил что они живые(кронштэйны)?А теперь хана им.
Опубликовано:

Ничего не торчит)))

Про живые кронштейны-они живые, только один живее чем надо))) Без нагрузки люфт не чувствуется. Трансформируется " под собственным весом", как и рекомендовано на форуме)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...