Перейти к публикации

Передние фары (ремонт)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Выкладываю отчет разбора фар. Очень плохо светил ближний и дальний тоже. Приобрел линзы и поменял.

Почему свет плохой? Есть несколько причин:

1. Испорчен отражатель ( в ксеноновые линзы нельзя ставить галоген, от большой температуры отражатель портится). Как у меня например.

2. Неправильная регулировка.

3. Тусклое или грязное стекло. С внутренней стороны на стекле и линзе черный налет.

4. Умирает лампочка

5. Лампочка не соответствует фаре.

Вот мои отражатели ближнего. Спасибо предыдущему хозяину.

image.thumb.jpg.bdcdf260125b1db58f2ae775c1d2d9a1.jpg

image.thumb.jpg.2573fdf6afc474124a328ec600a726af.jpg

Опубликовано:

Фару разбирал с применением строительного фена Штурм, грел на 3 скорости 10 минут. Стекло стал отрывать с нижнего внутреннего угла. Как стекло отошло и пока корпус и стекло теплое сразу же убирал оставшийся в пазах герметик. Если остынет, твердеет и тяжело снимается.

Фото объемные.

Опубликовано:

Убирал лишний герметик. Отражатель фары крепится к корпусу лапками и держатся герметиком.

DSC01042.thumb.JPG.8b7c9831542972bb6e3d61f21f690bd5.JPG

DSC01043.thumb.JPG.9c24eff869b05362419d1343021444b4.JPG

Опубликовано:

Линзы поменял целиком, забыл сказать что между линзой и отражателем стоят шторки, у линзы дальнего свои, а у ближнего свои. Слева линза ближнего, справа дальнего.

Линзы собрал, но пока не разобрался с работой моторчика корректора. Возможно буду его менять. Всем удачи.

DSC01051.thumb.JPG.eb6840edce65eb8f22089cc722e98b62.JPG

Опубликовано:

На фаре есть регулировка вверх-вниз ручка воронкой, регулировка вправо-влево под шестигранник сверху. На форуме поднимались вопросы про регулировку фар, регулировка есть.

Всем спасибо.

Опубликовано:

Сейчас свет стал на много лучше, не как  у Лексуса, но  на много лучше чем был.

Опубликовано:

Сейчас свет стал на много лучше, не как  у Лексуса, но  на много лучше чем был.

новое лучше того что у тебя было то ,а стёкла фар не затёрты?
Опубликовано:

Все начиналось с полировки фар. Как пример

не помогло, решил поменять лампы, тоже не помогло, разобрал линзы и офигел. Решил приобрести линзы и поменять, приобрел, а заменить смог только сейчас.

Опубликовано:

а ставил какие вместо штатных?

Не знаю? Купил на Авито, продавец сказал что Бошевские.

Опубликовано:

А не снимая можно увидеть в каком состоянии линзы и отражатели?

Отражатели как будто обожжены, или проржавлены?

У меня тоже нет удовольствия от света фар, но так как вы не смогу сделать.

А сама фара тока в сборе продается?

Что туда входит?

Нельзя купить только тело, а блоки и лампы перенести?

Опубликовано:

Кто как хочет, так и делает. По сути можно сделать все что захотите.

Отражатели проржавели, т.к. Стояли галогенки в свое время и сожгли напыление отражателя и со временем стали такими отражатели. Можно просто поменять отражатели взять по размеру линзы. На моих купленных ни номеров, ни наклеек не было и фото сделал неудачные, сейчас показать нечего. Менять отражатель не разбирая фару не получится, окошко маленькое у фары.

Опубликовано:

Спасбо, тема ко времени, сам хочу заморочиться, вот стекло бы фары где найти...

А что со стеклами?

Опубликовано:

Сегодня поставил шторку межу корпусом линзы и отражателем. Сейчас би-ксеноновая линза, электропривод подключил от клеммы дальнего света. Сейчас вообще свет отличный. Фото выложу как светит, фотоаппарата не было под рукой.

Опубликовано:

Конечно. Фары светят, а эффекта ноль. Сейчас сделал би-ксенон. Фото выложу как светит, к сожалению что поставил могу объяснить на пальцах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...