Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

1 счетчик обнуляется вручную

2 он (счетчик) почему-то считает, что масло в акпп надо менячть через 8-10 тыс, поэтому и пишет, что скоро менять, хотя проехал по факту тысяч 6-7. это типа глюк (как говорят)

3 хозяев сколько было? могли пробег скрутить...

4 естественно, проще не мучаться догадками, а посмотреть, что с маслом.

я, когда купил, поменял сразу масло в движке и коробке. на мой взгляд, это обязательная процедура.

Опубликовано:

я и ме говорю, что надо чаще.

а насчет того, что косяков нет по гарантии- ерунда.

я очень быстро прошарил ситуацию. только масло менял у официалов. остальное менял в три раза дешевле в мазда-клубе. с гарантии не снимают, экономия колоссальная. главное все просчитать, чтобы критичного износа колодок не было по приезду к дилеру, а то могут запалить. ну и конечно оригинальные запчасти.

в итоге в сервисной книжке никаких поломок не числится)

Опубликовано:

надо не соглашаться с некоторыми работами, которые навязывает дилер, что как бы в регламенте нет, но для нас (русских с тяжелой эксплуатацией и дорогами и бензинами тп) лучше сделать, все же если авто не просит и признаков не подает идти по схеме http://unitcars.ru/to_cad.php?model=24

Опубликовано:

уже писал здесь про друга, который работал у оф дилера и делал ТО. частенько мастера не меняют то, что пишут. ДАЖЕ МАСЛО. так что не исключено, что все меняно, что писано... ;)

Опубликовано:

А у вас на срыксах есть показатель масложизни в коробке? Как отдельный параметр? На цтс в процентах показывает тол ко масло в двигателе..

Опубликовано:

круто вам :) Ну, насколько измерения честны можно понять только если на машине катаешь с самого начала, и все работы лично контролируешь, да еще и заодно представляешь себе, исходя из чего формируется этот показатель коробочной масложизни..

Опубликовано:

2 он (счетчик) почему-то считает, что масло в акпп надо менячть через 8-10 тыс, поэтому и пишет, что скоро менять, хотя проехал по факту тысяч 6-7. это типа глюк (как говорят)

Ни правда, счётчик у меня показывает как надо. Когда из США приплыл мой Каддик жизнь масла показывала 80%, проехал я чуть бодьше 30000км теперь показывает 42%, так что всё нормально. Но я всё равно буду менять масло и фильтр в АКПП на Dexron-VI, оно долговечнее и тем более у меня на севере лутше лить полусинтетику.
Опубликовано:

Что за хрень? Впервые слышу, что масло в коробке надо менять чаще, чем через 60-100 тыщ км.  о_О

Это на всех кадди или только на срыксах?

Опубликовано:

Что за хрень? Впервые слышу, что масло в коробке надо менять чаще, чем через 60-100 тыщ км.  о_О

Это на всех кадди или только на срыксах?

Не знаю как на CTSах а на SRXах можно и не менять, в книжке написано масло в АКПП желательно поменять после 50000км если машина эксплуатируется в горной местности, в жарком климате или таскает прицеп, если таких условий не было, то можно вообще не менять, так прописано.
Опубликовано:

Ни правда, счётчик у меня показывает как надо. Когда из США приплыл мой Каддик жизнь масла показывала 80%, проехал я чуть бодьше 30000км теперь показывает 42%, так что всё нормально. Но я всё равно буду менять масло и фильтр в АКПП на Dexron-VI, оно долговечнее и тем более у меня на севере лутше лить полусинтетику.

значит, это мой машин меня на бабло разводит)

Опубликовано:

мне когда меняли масло, такое гумно сливали. жесть. Пришлось через каждые 10тыс менять, на третий раз сливалось чистое как слеза.

Опубликовано:

мне когда меняли масло, такое гумно сливали. жесть. Пришлось через каждые 10тыс менять, на третий раз сливалось чистое как слеза.

поприветствуем главного олигарха форума! ;)

а зачем так часто? может, проще/дешевле было все масло в коробке поменять, за одну процедуру7

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...