Перейти к публикации

птф , дальний и автодальний..раздельная работа системы

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

господа подскажите можно ли без особого колхоза сделать так чтобы при включении птф не отключался автомат дальний-ближний, а при включении дальнего не отрубало бы птф??

Опубликовано:

У тебя американец ?Поскольку на калине работает так как ты хочешь,тока нет дальний/ближний автоматом.А как то на трассе возникало такое желание и у меня,тока после установки ксенона в птф надобность отпала,езжу с ближнем по трассе тоже ,светит отлично с ксеноном.

Опубликовано:

у тебя американец ?посколько на калине работает так как ты хочеш,тока нет дальний ближний.

у меня есв;)) отказываться от системы автопереключения дальний-ближний совсем не хочу...

Опубликовано:

У меня конечно не эска, но все же,  была проблема с отключением птф при включении дальнего...решил электрик за 15 минут с помощью какого то реле в блок предохранителей.

Опубликовано:

после установки ксенона в птф надобность отпала,езжу с ближнем по трассе тоже ,светит отлично с ксеноном.

А что ставил и где в птф ¿ а то у меня блоки розжига горят постоянно раз в 2 месяца(((

Опубликовано:

после установки ксенона в птф надобность отпала,езжу с ближнем по трассе тоже ,светит отлично с ксеноном.

А что ставил и где в птф ¿ а то у меня блоки розжига горят постоянно раз в 2 месяца(((

Стоят самые китайские блоки (за 1800р весь комплект в Кунцево) свет 4300К.Ставил сам,блоки лежат там же на пластмассовых подкрылках.
Опубликовано:

Стоят самые китайские блоки (за 1800р в Кунцево) свет 4300К.Ставил сам,блоки лежат там же на пластмассовых подкрылках.

Понял, спасибо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

господа подскажите можно ли без особого колхоза сделать так чтобы при включении птф не отключался автомат дальний-ближний, а при включении дальнего не отрубало бы птф??

Вопрос решил как то ?А то катался ночью за городом очень понравился как переключает дальний/ближний.А вот противотуманки при этом должны быть отключены,вопрос стал актуальным и для меня.По хорошему нужна схема по эске на 07 год американец
Опубликовано:

Вопрос решил как то ?А то катался ночью за городом очень понравился как переключает дальний/ближний.А вот противотуманки при этом должны быть отключены,вопрос стал актуальным и для меня.По хорошему нужна схема по эске на 07 год американец

я решил в резать билинзы вместо птф, они будут дублировать работу головной оптики

Опубликовано:

я решил в резать билинзы вместо птф, они будут дублировать работу головной оптики

Пока хочу разобраться с электрикой и отключить их совместную работу,с линзами думал тоже но не би а две отдельно,например одна ближний одна противотуманка.
  • 2 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Ковырялся я с пртивотуманками чтоб сделать как на калине ,горели всегда и даже с дальним вместе,хоть это и не по правилам.Хотя на калинах именно так.

Вообщем эта функция прошита вином походу и даже без исполняющего реле всёравно гаснет птф.Управляется по плюсу.

Есть несколько решений,на мой взгляд.

1. это тупо вытащить рэле птф и поставить перемычку с ближним.

получаем что хотим ,единственное но всегда горят птф вместе с    ближним.Но зато работает на автомате работает дальний ближний.

2. то же самое но перемычку на габариты.Получаем то же что и      хотим но зато можно ещё ездить на габаритах с птф без ближнего/дальнего.

3.Вариант поставить доп рэле на влючение птф(при желании можно распотрошить блок предохранителей и испоьзовать штатное рэле птф и предохранитель)но её управление придётся сделать допом полюбому.Получаем что хотели и независимо  от работы птф.

Склоняюсь к 3 варианту поскольку птф всётаки не всегда нужен.

Для осуществления затеяного нужно немного :

кнопку в салон ,для управления рэлюшкой

проводку в изоляции метра 3

ну и немного времени чтоб сделать монтаж.

Поскольку управление по плюсу ,то можно взять одножильный провод а подвязать его на приходящий плюс к замку зажигания через предохранитель.Получим защищённую линию минимальной длины.

Вообщем пока это теория тока .Как тока переделаю выложу как сделал вместе с фотками.

Опубликовано:

Колхозники...

у тебя то раздельно работает ;)

Я тоже так хочу.Поробуй предложить другое решение, без колхоза.

Писать вин от калины нет смысла,сам знаешь почему.Я часто езжу по ночам по трасам безлюдным поэтому мне нужен дальний и птф вместе.И чтоб при этом интелебим работал тоже.Как вариант найти вин америкоса где работает так как надо.

Скажем так исправляем косяк пиндусии ;D ;D ;D

Опубликовано:

Ну вот можеш ржать теперь,потомучто говорил!! :D

Ответ таков" С противотуманками и дальним одновременно ездить нельзя ,соответственно и нехрен делать"

На вопрос а каже на калине и у самого ответа не последовало.

Опубликовано:

К нему дизель собирается попрошу его поспрашивать там на месте может чего интересное и выясниться.

Опубликовано:

на калине, кстати, после установки интеллибима стало работать ка на американце.

поэтому я сколхозил следующее:

1. отрезал кнопку включения птф.

2. купил релюшку отечественную, которая при однократной подаче +12 переходит в в режим вкл., а при повторном - выкл. (после выключения зажигания переходит в выкл.)

3. скоммутировал кнопку и птф на эту релюшку, установленную рядом со штатной кнопкой.

недостаток - не отображается на панели, что птф включены. буду работать над этим.

Опубликовано:

на калине, кстати, после установки интеллибима стало работать ка на американце.

поэтому я сколхозил следующее:

1. отрезал кнопку включения птф.

2. купил релюшку отечественную, которая при однократной подаче +12 переходит в в режим вкл., а при повторном - выкл. (после выключения зажигания переходит в выкл.)

3. скоммутировал кнопку и птф на эту релюшку, установленную рядом со штатной кнопкой.

недостаток - не отображается на панели, что птф включены. буду работать над этим.

Кнопку включения с индикацией можно поставить.
Опубликовано:

Без вмешательства в приборную панель боюсь не получится, всё завязано на мози внутри неё.
Опубликовано:

Без вмешательства в приборную панель боюсь не получится, всё завязано на мози внутри неё.

я думаю внедрить светик в саму кнопку. с панелью копаться неохота.

Опубликовано:

я думаю внедрить светик в саму кнопку. с панелью копаться неохота.

Вот,кнопочки с индикацией и так есть,ну или  просто  светик рядом с кнопочкой поставить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...