Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

мне вот например гимн Израиля нравится,а вам нравится гимн Израиля олегер?

Гость Степаныч
Опубликовано:

аууу,олегер,куда пропали :(

заслушался  ;D

Опубликовано:

а мне... а мне... а мне нравится гимн той страны, на который никто и граждан этой страны не дрочит и слов не знает и на вопрос "нравится ли вам ваш гимн?" отвечает "о, у нас есть гимн...". вот такой гимн мне однозначно нравится. правда это никому не интересно. скучно... пойду возьму за 25 рублей кофе в автомате... или нет - лучше нагло стырю пакетик чая и кусок сахара пока никто не видит.

Опубликовано:

а должен? Я его в 6 утра каждый день в армейке напевал, вместо того чтобы лишний часик поспать  ;D

Было дело :-)

А что, слова патриотичные, музыка мощная, почему он должен не нравиться ?

А чей гимн вам нравится ?  ;)

Это где такие чуднЫе места, где гимн после подъема поют? Бред, нипауставу. В армии поют либо на вечерней прогулке, либо во время хождений строем. Да и не гимн, а всякие строевые пестни.

Гость Степаныч
Опубликовано:

а должен? Я его в 6 утра каждый день в армейке напевал, вместо того чтобы лишний часик поспать  ;D

Это где такие чуднЫе места, где гимн после подъема поют? Бред, нипауставу. В армии поют либо на вечерней прогулке, либо во время хождений строем. Да и не гимн, а всякие строевые пестни.

лолшто? гимн врубали утром на построении, это как раз чуть больше 6 )

Опубликовано:

пойду возьму за 25 рублей кофе в автомате... или нет - лучше нагло стырю пакетик чая и кусок сахара пока никто не видит.

а говорил "беспартийный" ))) да у тебя все задатки :D :D :D

Опубликовано:

лолшто? гимн врубали утром на построении, это как раз чуть больше 6 )

И чо вы его должны были петь? :o :o :o Ну и сразу после подъема в армии ващет зарядка, потом завтрак и только уже потом разводъ:)

Опубликовано:

мне вот например гимн Израиля нравится,а вам нравится гимн Израиля олегер?

История интересная:

СловаВ основе гимна Израиля лежит первая строфа стихотворения «Тикватейну» («Наша надежда»), которое написал выходец из Галиции Нафтали Герц Имбер. Первый набросок стихов был сделан в 1877 году (по другим данным, в 1876 или 1878) в Яссах (Румыния). По одной из версий, эти строки были посвящены созданию поселения Петах-Тиква («Врата надежды») в Палестине. В 1886 году стихотворение было издано в Иерусалиме в сборнике «Утренняя звезда» (ивр. ברקאי‎). Полный текст включал 10 строф.

[править] МелодияШмуэль Коэн (1870—1940), выходец из Унген (Бессарабская губерния), поселившийся в Ришон-ле-Ционе, в 1888 году положил стихи Имбера на молдавскую мелодию. По данным исследователя израильской песни Элиягу Хакоэна, Шмуэль Коэн вспоминал, что он спел текст на мелодию молдавской песни, названной им как «Ойс-ци»[1][2]. Песня, мелодия которой сходна с «Атиквой», называется «Carul cu boi», и слова «Ойс-ци» содержатся в ее припеве (повозка с волом)[3].

Мелодия этой песни, в свою очередь, восходит к мелодии, известной в Италии с XVI века под названием «Ла Мантована» (La Mantovana), или «Ballo di Mantova». Её автор — итальянский композитор Джузеппино дель Бьядо, в сборнике мадригалов которого она была впервые опубликована около 1600 года с текстом Fuggi, fuggi, fuggi da questo cielo. Позже она была известна в Шотландии как "My Mistress is Prettie", Испании как «Virgen de la Cueva» и на Украине под названием «Катерина Кучерява». Ею же воспользовался Бедржих Сметана в цикле симфонических поэм «Моя Родина» (поэма «Die Moldau/Влтава»).

С другой стороны, немецко-израильский музыковед Петер Эммануэль Градневиц (нем., 1910—2001) в книге «The Music of Israel» (1949 и 1996) утверждает, что Коэн положил «Ха-Тикву» на мотив литургической композиции знаменитого кишинёвского кантора Нисн Белцера (наст. фам. Спивак, 1824—1906)[4], что всё же не исключает молдавского происхождения мелодии.

А мелодия что-то не доставляет, наш круче :-)

Опубликовано:

...что-то попахивает церковью адептов евгения вагановича петросяна во главе с первоиерахом михайлой (в миру задорновым), не? ;)

Опубликовано:

Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова ....

Да,у евреев даже своего гимна нет по твоему...а,олегер...?

Опубликовано:

не ну в натуре - беня же 7:40 отплясывал? было. а беня - ветхозаветный пращур солнца нашего (ввп). так что евреи могут слушать свой гимн спокойно. если они не в китае, конечно.

Опубликовано:

Да у них вааще ни флага, ни родины, размазало народ по миру :-)

Опубликовано:

С афтершока утащил:

http://lenta.ru/news/2013/04/05/tourism/

Россия по расходам туристов за рубежом в 2012 году заняла пятое место в мире, поднявшись по сравнению с предыдущим годом на две ступени. В прошлом году российские туристы потратили за границей 43 миллиарда долларов, что на 32 процента превышает показатель предыдущего года, сообщается в официальном пресс-релизе Всемирной туристской организации (UNWTO).

Довел кровавый режим, страна разваливается, а они по заграницам шастают, голодранцы :-)

Опубликовано:

Да у них вааще ни флага, ни родины, размазало народ по миру :-)

SAN,вот где твоя мудрость-Родина-вся планета,у некоторых до некоторого времени Родина была СССР-большая такая Родина,потом...оказалось...ну...Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова...Бедные ДАМ и ВВП-без Родины остались...ну если верить олегеру...и флагообмен с лениным(тоже вот потерялся человек-Родину искал...) у них состоялся зря...если тому же олегеру поверить-вот им бы его послушать-побеседовать...внутрипартийнно так...

SAN,что там у нас дальше хантемансийска?

Опубликовано:

дальше? не знаю, это очень далеко за мкадом... старики рассказывают, что дальше - обрыв высотой в тысячу локтей, пропасть бездонная и гиена огненая. есть еще всякие фантазеры, которые говорят, что и дальше хмао люди живут, строганину жуют и водку (минусинскую) пьют, про жемчужину "заполярье", остров "вранглера" и прочая, но я сомневаюсь, вот и сказочке конец, а кто слушал, у того трава не забористая  ;)

Опубликовано:

нет,ну минусийнская ООчень хорошая водочка...это уже быль :)

Опубликовано:

Заскучали, либерасты?

Где там Дюк с Северодвинска ? Ну-ка давай поругай: http://www.severodvinsk.info/

:D

предупреждение. с занесением. за либерастов ;) тебя ж никто путиноидом или кремлядью не кличет? ;)

Дюк из москвы, Дуст - из северодвинска. учимся узнавать форумчан. это не предупреждение, это недоумение...

Опубликовано:

Заскучали, либерасты?

Где там Дюк с Северодвинска ? Ну-ка давай поругай: http://www.severodvinsk.info/

:D

А я федеральный бюджетник и меня местная администрация не интересует как власть! А после того, как мэром стал единоросс, я даже фамилию эту не стал запоминать...

Ну а ругать этих местных клоунов за асфальт на дорогах, часть которого сходит сейчас вместе со снегом, я особого смысла не вижу!

Опубликовано:

предупреждение, это недоумение...

А, вон чАво.

Пардоньте.

Да я вааще зарекся с вами в политику лезть, возбудили набросами своими  ;D

Живите, как хотите, я в техраздел пошел  :-)

Опубликовано:

боже, ккакое невежжество! :-X::)

какой "пис"? причем тут "пис"?! товарищи, доколе наша с вами классика будет прозябать в забвении?

внемлите, великие глаголили такожде:

"фсем чмоке в этом чати"!

зы: на правах офтопного офтопа и пользы для ;D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...