Димка Опубликовано: 9 октября 2012 Опубликовано: 9 октября 2012 Всем привет. Накатал на своем SRX (2008, 3.6) 40 с лишним тысяч километров. Решил поменять свечи,тем более машину на холостых подколбашивало. Все изъятые свечи покрыты белым налетом (см. фото). Из-за чего он образовался? Сталкивался ли кто-нибудь с таким явлением? Заправляюсь в основном 92 на лукойле, иногда 95. Цитата
сандалет Опубликовано: 9 октября 2012 Опубликовано: 9 октября 2012 Представил картину когда владелец S600 выворачивает 12 свечей а у него такой калейдоскоп ;D Цитата
Димка Опубликовано: 9 октября 2012 Автор Опубликовано: 9 октября 2012 Это от присадок к топливу Мне казалось, сто от присадок всегда красный налет или я заблуждаюсь? Цитата
amiro Опубликовано: 9 октября 2012 Опубликовано: 9 октября 2012 нормальный по виду цвет нагара,а вот я заметил вокруг изолятора пропуски(желтая кайма)это не есть хорошо,давно свечи стоят? Цитата
сандалет Опубликовано: 9 октября 2012 Опубликовано: 9 октября 2012 Желтый налет от маслянистых насвечников, масло спекается колечком. Я денег поднял в этом вопросе заключив спор. Смазали 2 наконечника, а 2 оставили сухими, вкрутили новые свечи и через пару тысяч км проверили. 2 изолятора чистые, а 2 уже наметилось несмываемое колечко. При этом никаких ошибок по зажиганию не было, насвечники смазывали снаружи а не изнутри. Пробой дает немного другую картину, тот коричневый налет, но не колечком а в произвольной форме. Цитата
amiro Опубликовано: 9 октября 2012 Опубликовано: 9 октября 2012 а зачем смазывать свечи (обычно их протирают перед установкой нефразом или уайтспиртом) Цитата
сандалет Опубликовано: 9 октября 2012 Опубликовано: 9 октября 2012 а зачем смазывать свечи (обычно их протирают перед установкой нефразом или уайтспиртом) Дык мы-то для пари смазывали, а так смазка туда попадает из-под клапанных крышек и маслозаливной горловины, иногда вентиляция картера свою лепту вносит) Цитата
Гость AlexDiag Опубликовано: 10 октября 2012 Опубликовано: 10 октября 2012 Всем привет. Накатал на своем SRX (2008, 3.6) 40 с лишним тысяч километров. Решил поменять свечи,тем более машину на холостых подколбашивало. Все изъятые свечи покрыты белым налетом (см. фото). Из-за чего он образовался? Сталкивался ли кто-нибудь с таким явлением? Заправляюсь в основном 92 на лукойле, иногда 95. Ash fouled deposits До 80-100 тыс моторчик на таком "горючем" явно не доедет без серьезных вмешательств Удачи далее в применении 92-ого г..на! Цитата
Сергей SRX Опубликовано: 10 октября 2012 Опубликовано: 10 октября 2012 Всем привет. Накатал на своем SRX (2008, 3.6) 40 с лишним тысяч километров. Решил поменять свечи,тем более машину на холостых подколбашивало. Все изъятые свечи покрыты белым налетом (см. фото). Из-за чего он образовался? Сталкивался ли кто-нибудь с таким явлением? Заправляюсь в основном 92 на лукойле, иногда 95. Ash fouled deposits До 80-100 тыс моторчик на таком "горючем" явно не доедет без серьезных вмешательств Удачи далее в применении 92-ого г..на! А на каком бензине ему еще ездить? И как связан нагар на свечах с октановым числом? На 92-м бензе проехал уже около 500 000 км. Максимальный пробег на одной машине - 330 000 км. Проблем не было никогда с двигателями. Что я делал не так? Цитата
Димка Опубликовано: 10 октября 2012 Автор Опубликовано: 10 октября 2012 нормальный по виду цвет нагара,а вот я заметил вокруг изолятора пропуски(желтая кайма)это не есть хорошо,давно свечи стоят? Если дилер ничего с ними не делал (без моего ведома), то с завода, побежали 45 тысяч Цитата
Димка Опубликовано: 10 октября 2012 Автор Опубликовано: 10 октября 2012 Всем привет. Накатал на своем SRX (2008, 3.6) 40 с лишним тысяч километров. Решил поменять свечи,тем более машину на холостых подколбашивало. Все изъятые свечи покрыты белым налетом (см. фото). Из-за чего он образовался? Сталкивался ли кто-нибудь с таким явлением? Заправляюсь в основном 92 на лукойле, иногда 95. Ash fouled deposits До 80-100 тыс моторчик на таком "горючем" явно не доедет без серьезных вмешательств Удачи далее в применении 92-ого г..на! Это только из-за зебина или могут быть еще какие проблемы, которые вызывают эту "невкусную" корочку? Цитата
Tiger Опубликовано: 10 октября 2012 Опубликовано: 10 октября 2012 Судя по картинке вверху - из-за сгорающего масла и/или присадок в топливе. ИМХО: 45 тыщ - свечи надо менять независимо от нагара. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.