Перейти к публикации

Помогите с выбором

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Господа кадилаководы, решил присоединиться в ваши стройные ряды, отговаривать не надо, на выбор иду сердцем но и с холодной головой.  :) нашел на просторах автору следующее объявление: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/27273514-e896df.html

Произошел следующий разговор с автором объявления:

Дмитрий, добрый вечер, весьма заинтересовало ваше объявление, есть несколько вопросов:

1. Были ли проблемы с цепями ГРМ (детская болезнь CTS).

2. Причины продажи, если возможно.

3. Я из Санкт-Петербурга, поэтому уместен ли торг, по телефону?

На что я получил следующие ответы:

Машину я купил у банка, а в банк она попала от человека, который не выплатил кредит. - Отсюда такая цена. Состояние у нее отличное, точно не битая реально в состоянии новой, только по сидушке водителя видно что на машине ездили - но кожа у них болезнь. По цене могу уступить еще 30 000, за 1100 000 отдам. ниже точно нет. в целом авто очень прикольный покатался на нем 3 дня) , но продаю, т.к. изначально забирал его на перепродажу. и не готов морозить деньги в таком дорогом авто. Из минусов - труснутое лобовое стекло. Могу поменять сам - неоригинал 6000р с заменой в москве. В птс 1 хозяин я ее на учет не ставил.

Не вызывает ли у вас данный авто неких подозрений, стоит ли он своих денег и кто из Москвы мог бы мне помочь его посмотреть в живую, и описать свои мысли, был бы весьма признателен.

Опубликовано:

По стоимости очень выгодный вариант, Вы наверное обратили внимание по ценам на аналогичные автомобили.

Сам только купил такую же машину и вообщем-то ориентируюсь... :)

В Питере продаётся белый с таким же пробегом за 1.520, правда с каким-то сертификатом на  бесплатное ТО на весь срок гарантийного обслуживания! Разница в цене очвидна!

Но разумеется надо всю её смотреть...

Опубликовано:

Не вызывает ли у вас данный авто неких подозрений, стоит ли он своих денег и кто из Москвы мог бы мне помочь его посмотреть в живую, и описать свои мысли, был бы весьма признателен.

Денег своих авто точно стоит, и наверняка московские клубни откликнуться помочь с просмотром. Но.. не забывайте про бесплатный сыр. Я бы на вашем месте тщательно проверил историю авто, когда выдано ПТС, не дубликат ли, не под залогом/арестом находится ли авто и т.д.

Опубликовано:

слишком сложная схема. Советую искать что-то другое. Год и пробег - не главное.

Если в своем регионе - можно было бы рассмотреть вопрос постановки на учет нового собственника - а только потом полный расчет. В другом регионе такое не прокатит.

Все "пробивания" на посту - хрень полная.

Только через очень хороших знакомых в ГАИ можно это делать, чтобы потом смотреть им в глаза если что пошло не так. А как с перебивкой VINa быть? Тут без осмотра инспектором никак, даже если Вы проверили доки.

С банковским залогом сложнее, надо уточнять в банке давали ли они разрешение на получение ПТС (а какой банк конечно же неизвестно).

Мне еще интересно, а кем будет этот Дмитрий фигурировать в сделке? Он в ПТС не вписан как я понял (там 1 хозяин, предыдущий), право распоряжаться имуществом у него нет. Есть скорее всего бамашка-договор "купли продажи" между ним и таким-то банком, которая конечно же липовая.

БЕЖАТЬ от этой машины! Никогда не смотреть машины, по которым есть хоть какое-то сомнение в их легитимности существования!

Опубликовано:

Не боишься такой же участи? >:(

http://cadillac-club.ru/forum/index.php?topic=7539.msg177796;topicseen#new

В том то и дело что не хочу, поэтому и спрашиваю у бывалых, как оно вам, какие мысли навевает полученная мной инфа. По мне так очень все замутно, но цена манит.  :)

слишком сложная схема. Советую искать что-то другое. Год и пробег - не главное.

Если в своем регионе - можно было бы рассмотреть вопрос постановки на учет нового собственника - а только потом полный расчет. В другом регионе такое не прокатит.

Все "пробивания" на посту - хрень полная.

Только через очень хороших знакомых в ГАИ можно это делать, чтобы потом смотреть им в глаза если что пошло не так. А как с перебивкой VINa быть? Тут без осмотра инспектором никак, даже если Вы проверили доки.

С банковским залогом сложнее, надо уточнять в банке давали ли они разрешение на получение ПТС (а какой банк конечно же неизвестно).

Мне еще интересно, а кем будет этот Дмитрий фигурировать в сделке? Он в ПТС не вписан как я понял (там 1 хозяин, предыдущий), право распоряжаться имуществом у него нет. Есть скорее всего бамашка-договор "купли продажи" между ним и таким-то банком, которая конечно же липовая.

БЕЖАТЬ от этой машины! Никогда не смотреть машины, по которым есть хоть какое-то сомнение в их легитимности существования!

Описал мои мысли, но не думаю что все так по жескому, было бы супер если ктонибудь с Москвы посмотрел машину и пообщался бы с этим перцем.

Опубликовано:

- по приезду в Москву можно легко договориться с человеком сделать в ГИБДД Акт осмотра авто (типа для постановки на учет в другом регионе) это тоже самое что поставить на учет по всем пробивкам на угон итд, времени занимает 1-2 часа если не тупить или найти выходы на гайцов. Это к гарантии по угонам итд!

- Запросить скан ПТС, у местного (есть рядом у вас какой?) диллера пробить историю ремонтов по сайту GM, за вискарь должен гарантийщик сделать без проблем, это вбить вин и сохранить его в ПДФ, 2 минуты.

- По диагностике есть Андрей success_man, перед покупкой отогнать аппарат к нему, или его попросить подъехать с оборудованием на осмотр, за денюжку, я думаю это тоже всегда обсуждаемо, нормальный хозяйн и сам до сервиса не в падлу доедет если продать хочет!

Вот и все шаги чтобы не попасть на ГЛП, удачи в покупке  8);)

Опубликовано:

:) машинка куплена у Ставропольского дилера ,доки ,сказали в порядке ,вроде есть договор купли-продажи с банком ,но машинка нотариально оформлена не на Дмитрия ,а на друга .  :)

да ,а у нас в Ставрополе есть официалы ?

Гость Пушистый Е-нот
Опубликовано:

- по приезду в Москву можно легко договориться с человеком сделать в ГИБДД Акт осмотра авто (типа для постановки на учет в другом регионе) это тоже самое что поставить на учет по всем пробивкам на угон итд, времени занимает 1-2 часа если не тупить или найти выходы на гайцов. Это к гарантии по угонам итд!

- Запросить скан ПТС, у местного (есть рядом у вас какой?) диллера пробить историю ремонтов по сайту GM, за вискарь должен гарантийщик сделать без проблем, это вбить вин и сохранить его в ПДФ, 2 минуты.

- По диагностике есть Андрей success_man, перед покупкой отогнать аппарат к нему, или его попросить подъехать с оборудованием на осмотр, за денюжку, я думаю это тоже всегда обсуждаемо, нормальный хозяйн и сам до сервиса не в падлу доедет если продать хочет!

Вот и все шаги чтобы не попасть на ГЛП, удачи в покупке  8);)

Очень правильный совет! Надо попросить взглянуть Андрея, напишите ему в личку!

Я тоже могу взглянуть, но только внешне, ошибки мне считать нечем...

И ещё по воскресеньям - совершенно легко можно проверить машину на "легитимность" в отд.№4 на ул. Перерва. Народу очень мало, никто не знает, что они в воскресенье работают! Час на всю процедуру максимум, скорее пол-часа! И никаких знакомых и лишнего бакшиша не надо!  ;)

Если по тех. части будет всё ок, и хозяин согласится на Акт осмотра в ГИБДД, могу поприсутствовать при осмотре на Перерве, живу рядом, и в юр. вопросах немного волоку..  ;)

Опубликовано:

:) машинка куплена у Ставропольского дилера ,доки ,сказали в порядке ,вроде есть договор купли-продажи с банком ,но машинка нотариально оформлена не на Дмитрия ,а на друга .  :)

да ,а у нас в Ставрополе есть официалы ?

http://cadillac.alfa-car.ru/ таких нашел!) по инфе о диллерах GM только они по Ставрополю имеются.

Опубликовано:

да ,я тоже посмотрела ,так ведь гарантия еще должна остаться ?

Да ,по цене можно торговаться ,во всяком случае настроен ,авто сейчас на Савеловской ,дня через два хотят поставить в салон ....могут показать и сегодня и завтра  :D

Ребят ,помогите товарищу ,я не могу посмотреть -болею

Гость Пушистый Е-нот
Опубликовано:

Xenod, если не договоритесь с Андрей success_man, - пишите мне в личку. На выходных найду время подъехать, посмотреть машину живьём. Но только внешне + документы, - ошибки прочесть нечем!

Опубликовано:

Про салон думаю байки, у мну есть сканер, могу кое-чо подробнее рассказать и проверить соответствие вина на кузове с тем что в мозгах прописан! По времени правда у меня труба, и живу за городом, но мало ли вдруг буду мимо  ;)

Опубликовано:
??? а зачем людям обманывать ,если это в ПТС есть  ? 1 хозяин купил в салоне Ставрополя машину ..не понятно ...
Опубликовано:

теперь понятно ! :)

У них сейчас авто стоит на стоянке какого-то центра ...поэтому он и сказал ,что перегонять собираются ..

Опубликовано:

Xenod, если не договоритесь с Андрей success_man, - пишите мне в личку. На выходных найду время подъехать, посмотреть машину живьём. Но только внешне + документы, - ошибки прочесть нечем!

Андрею написал.

Про салон думаю байки, у мну есть сканер, могу кое-чо подробнее рассказать и проверить соответствие вина на кузове с тем что в мозгах прописан! По времени правда у меня труба, и живу за городом, но мало ли вдруг буду мимо  ;)

Был бы весьма признателен и остался бы должен!)) Спасибо что откликнулись.

to Olga Вам отдельное спасибо! ^-^

Опубликовано:

27000 пробега, многовато для авто 12-го года. Это под конец у него вышло бы под 50 тысяч за год. Я за год при 120-150 км в день намотал за год только 33000 км.

На втором кадике за 7 месяцев 18 тысяч, а он у меня был с октября 11-го по начало июня.

Так что пробег меня настораживает.

Плюс к этому отметки в птс, не может там быть один хозяин, если авто был у владельца- он первый собственник, сняли с учета, кто? Банк? Владелец? Кому передан был авто, банку? Тогда вторая отметка- банк, он купил у банка? НА транзитах? Все равно ставиться отметка в ПТС, с записью "постановка на учет без выдачи гос знака" или как-то так, это специально для перепродажи.

Опубликовано:

27000 пробега, многовато для авто 12-го года. Это под конец у него вышло бы под 50 тысяч за год. Я за год при 120-150 км в день намотал за год только 33000 км.

На втором кадике за 7 месяцев 18 тысяч, а он у меня был с октября 11-го по начало июня.

Так что пробег меня настораживает.

Плюс к этому отметки в птс, не может там быть один хозяин, если авто был у владельца- он первый собственник, сняли с учета, кто? Банк? Владелец? Кому передан был авто, банку? Тогда вторая отметка- банк, он купил у банка? НА транзитах? Все равно ставиться отметка в ПТС, с записью "постановка на учет без выдачи гос знака" или как-то так, это специально для перепродажи.

Машина то кредитная, если изначально ПТС был у банка, обычно так и делают, не знаю как в Москве или в СПб но в регионах точно банк сразу ПТС не отдаст и оформляет на себя, та как если кредитная, это по сути его собственность, поэтому и все страховые в случае чего идут в банк, нужно писать бумажку или договариваться чтоб ПТС отдали.

Но в остальном согласен, мутновато. Но блин 11 год  :P

Опубликовано:

Машина то кредитная, если изначально ПТС был у банка, обычно так и делают, не знаю как в Москве или в СПб но в регионах точно банк сразу ПТС не отдаст и оформляет на себя, та как если кредитная, это по сути его собственность, поэтому и все страховые в случае чего идут в банк, нужно писать бумажку или договариваться чтоб ПТС отдали.

Но в остальном согласен, мутновато. Но блин 11 год  :P

вот и проверяй в первую очередь, что она не осталась под кредитом. нужна справка из банка о погашении обязательств и отсутствие у банка претензий на эту машину.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...