Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые! Загорелись ошибки абс и тс. После всяких диагностик, мучительных раздумий, тестов проводки и танцев с бубном, выявлена причина: плохой контакт в разъеме на блоке управления абс. При тщательном осмотре оказалось, что сломан фиксатор на фишке  со стороны жгута проводов.на кочках она отходит и теряется связь с блоком абс. Загораются ошибки, руль переходит в аварийный режим и туго вращается. Отдельно купить фишку не реально. У официалов можно купить только жгут целиком за 42000р. Разборок в моем городе нет. Помогите найти такую маленькую, но очень нужную деталь! Может где встретите на ваших разборках? И ещё нужен совет: переделал клеммы аккумулятора на европейские, поставил бош 5, но теперь проблема в защите плюсовой клеммы.может подскажите как ее эстетично сделать из подручных материалов или купить нечто подходящее.

Опубликовано:

если вдруг эта детель одинакова с сриксом, скорей всего - найду тебе разъем..

уточняй партнамберы, пиши..  :D

Опубликовано:

если вдруг эта детель одинакова с сриксом, скорей всего - найду тебе разъем..

уточняй партнамберы, пиши..  :D

Не могу я в каталоге екзиста найти этот жгут... Даже сам блок АБС не могу там найти...((( Может кто даст ссылку на нормальный каталог?
Опубликовано:
Спасибо. По первой ссылке нет похожих, а по второй - там фото нет, даже сказать ничего не могу...(((
Опубликовано:

Попробуй у норальных официалов, вот номер 2-967642-1  или 3-Way F Amp (BK). Но придёт только пластмаска, без пинов. Вот пины - это проблема....

Спасибо! Попробую заказать по этому номеру. Пины - это контакты внутри пластмассы которые? Если так, то может кулибины местные чего и придумают...
Опубликовано:

Заказал разъем через интернет... Привезти обещали в течении 2-3-х недель. Посмотрю - подойдет или нет и излечит ли эта процедура замены мою машину... Одно "но" - разъемы идут без контактов, надо или пины искать или колхозить что-то... Уважаемые: не подскажите какие контакты (пины) искать для данного разъема?

Вот, что нашел в тех.мануале к разъему:

Contact Features:

Contact Type = Receptacle

Tab Contacts = Without

2.5mm Pin Diameter Contacts = Without

Contact Style = MQS

Number of MQS Contacts = 3

Но для меня - это "темный лес". Подскажите, в каком направлении искать?

Опубликовано:

Всем привет) я уже как то писал что у меня проблема впринципе такая же, но уменя все загараеться на не прогретую машину мин 15 покатаешься глушишь заводишь и все работает(говорят сам модуль менять, заказал бу с америки сейчас жду) я это к чему, уверен ли ты, что это разьем и точно все срабатывает на кочках?

Опубликовано:

Всем привет) я уже как то писал что у меня проблема впринципе такая же, но уменя все загараеться на не прогретую машину мин 15 покатаешься глушишь заводишь и все работает(говорят сам модуль менять, заказал бу с америки сейчас жду) я это к чему, уверен ли ты, что это разьем и точно все срабатывает на кочках?

Я уже ни в чем не уверен... Официалы сказали, что теряется связь с блоком АБС. Передергивание этого разъема убирало ошибки. И машина вела себя нормально. Они и посоветовали заменить для начала разъем. Но если надо будет менять блок АБС - подскажи где заказывал и что выходит по деньгам и срокам?
Опубликовано:

У меня раньше была такая проблема с АБС на Вольво ХС90. Там все вылечилось сменой щеток в моторчике насоса. Вот хочу и здесь еще и эту процедуру провести... Ни у кого нет сервисного мануала по снятию этого насоса с машины?

Опубликовано:

440 баксов с доставкой пишут в течении 2 недель придет, сижу жду по идее скоро придет) ebay) у меня эта ерунда началас когда на улице ниже мин двух, потом когда плюс пошел все ок стало, а сейчас просто утром выходишь и все пока мин 15 не покатаешься не проходит( и ошибка когда идет то на электронный блок ругаеться так что щетки могут не поканать(

Опубликовано:

У меня ошибка была сначала на датчик - пропояли его на правом переднем колесе. Все стало ок. Но потом через пол-года стала другая ошибка (на монитор не выводилась, а тупо лампочки загорались и руль "тяжелые" становился) - ошибка: "Нет связи с блоком АБС". Так вот такая как сейчас точно была на Вольво. Буду пробовать по порядку... Мож решу эту проблему.

Опубликовано:

ок) я как получу и поменяю отпишусь)

Только по возможности сфотографируй блок, который ты будешь менять и опиши процесс сам... Пожалуйста.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Разъемы получил сегодня. Но они пришли без контактов. Вроде подобрал подходящие. Завтра-послезавтра буду мастырить на место старого. Итого стоимость одного разъема вышла с доставкой около 300р.

Вопрос: если замена разъема не поможет - ни у кого нет инструкции как снять насос с блока ABS? Там так все напичкано, что похоже надо чуть ли не двигатель снимать, что бы до него добраться... И нужно ли сливать жидкость с ABS и потом при установке на место насоса калибровать (или как это называется?) через комп?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Привет) поменял модуль абс, все запрограмировал датчик откалибровал и все работает)

модуль 15000 б/у ебай, замена 1000, калибровка и настройка 1200))))

А как точно модуль АБС называется по английски? Что искать на ебее? Замену, настройку и калибровку только у официалов нужно делать? И что именно за модуль: гидравлический или блок управления электронный?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...