Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

поменял сегодня помпу.собрал всё на свои места воткнул всё куда надо...завёл а его колбасит! до замены помпы всё было норм! ошибки с БК прочитал.не исправное зажигание.Р0300 Р0301 Р0303 Р0305...а как что могло случится? и джекичан мигает...переодически...начнёт мигать всё норм не колбасит...потухнит...колбасит :(

Опубликовано:

я катушки не трогал))) ток кожух снял да помпу поменял! я думаю течь что из под крышек залила одну из свечей...перепрыгнуть незнаю...он бе при старте колбасил...а так спустя 10 сек гдето..на прогретый двиг

Опубликовано:

знаю одно...120тыщ км свечи не менялись...грм сегодня увидел...вес в трещиннах...масло в коробке сказали лучше не трож...уже 120ткм...израильтяне хреновы! купил свечи грм термостат помпу...всё буду менять!

Опубликовано:

Ууу, жесткие трещины, я вот тоже недавно заглянул под кожух, а там ремень как новый- черненький... но вчера все равно заказал себе набор ремня и помпу с ибея.

Опубликовано:

Если все произошло после замены помпы,то скорей всего -метки.Тут один интересный нюанс есть-накидываешь ремень по меткам,и начинаешь натягивать ролики,так вот-если натягиваешь ролики в "неправильной" последовательность,то один(или два) распредвала "уходят" на зуб-два и движок "колбасит".а не всегда-потому что электронное зажигание пытается само выровнять  этот сдвиг. Но первым дело-свечи !

Опубликовано:

Если все произошло после замены помпы,то скорей всего -метки.Тут один интересный нюанс есть-накидываешь ремень по меткам,и начинаешь натягивать ролики,так вот-если натягиваешь ролики в "неправильной" последовательность,то один(или два) распредвала "уходят" на зуб-два и движок "колбасит".

при замене помпы ремень ГРМ не трогается ;) всему виной 9-ти летняя высохшая сплюснутая  прокладка крышки клапанов котороя ни разу не менялась :D  свечи залило.в салоне воняло)

Опубликовано:

Точно,это я чето затупил.Просто я у себя грм снимал,потому что ему уже хана было,а можно-же и без сьема ремня.Я чистил еще в верхней пластмассине на плите маленькие отверстия для вентиляции газов, ?

Опубликовано:

да чистил) ток она чистая...и всё у меня чистое...потекло масло так как ресурс резины (прокладки) истёк давно)) щас другая проблема))

Опубликовано:

да чистил) ток она чистая...и всё у меня чистое...потекло масло так как ресурс резины (прокладки) истёк давно)) щас другая проблема))

стесняюсь спросить ?:)

Опубликовано:

да нет))) просто ошибки  Р300\1\3\5  как избавится незнаю...грешу на катушку...как ГРМ поменяеш Валерик...плиз фото отчёт зделай...тоже менять скоро буду)

вот Валерик может тебе поможет!

http://www.autoprospect.ru/opel/omega-b/3-2-7-gazoraspredelitelnyjj-remen.html

Опубликовано:

да нет))) просто ошибки  Р300\1\3\5  как избавится незнаю...грешу на катушку...как ГРМ поменяеш Валерик...плиз фото отчёт зделай...тоже менять скоро буду)

скажу  по памяти P3000  и последующие цифры вместо 0-это ошибки пропуска зажигания в различных цилиндрах,поэтому обрати внимание на цифры вместо 0(нолей) если 1-3-5- или 2-4-6 -то одна из катушек,тем более свечи были залиты,а это нагрузка на катушку. а ссылка на 2,0 мотор :)

Опубликовано:

нет нет...с лева видеш разделы?

Я сразу подумал,что ты ссылку не мог "неправильную" дать,посмотрел бегло ,но не увидел 2,5 и 3,0,а сейчас внимательно -и есть :)жалко ,что там нету 3,2 и 2,6, может там механника как у меня стоит .....

Опубликовано:

1-3-5-катушка,если стоять лицом к двигателю-левая,ну ты наверное знаешь) .Датчик коленвала-не может потому,что он обрубал бы весь движок,датчик распредвала -маловероятно,он выдавал бы на разные цилиндры,так что звонок другу-и подкидывание катушки-на 100% подтвердит наши предположения ! или нет)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...