Перейти к публикации

Srx - че творится с двиглом??

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пишу по просьбе друга, человек с компьютером не очень алё.. ^-^

Дело такое - срикс 2007, рестайл, 3,6.

В пятницу, на морозе, вдруг случается такое - двигатель вдруг идет вразнос, начинает колбасить, как будто сбоят все катушки одновременно. Заводится сразу.

Машину повезли к официалам, ребята подумали, и сказали что у них единственный вариант - замена цепей двигателя(?!).

Симптомы совершенно непохожи, поэтому их план был отвергнут.  ;) пока грешим на блок управления двигателем, других идей нет... :-\

Ошибки прочли, что нашли-расшифровали. Выкладываю здесь:

P0300 Случайные / группа цилиндров Осечка Обнаруженные неисправности

P0301 Цилиндр Осечка-Обнаруженные (CYL1)

P0302 Неисправность Цилиндр B-Осечка Обнаруженные (CYL2)

P0304 Неисправность цилиндров E-Осечка Обнаруженные (CYL4)

P0306 Неисправность цилиндров G-Осечка Обнаруженные

P0158 Датчик Oxy Circ Привет напряжения (bank2, Sensor2)

P0018 Crank Pos-распределительного вала Pos Корреляция Bank2 SensorA

P0019 Crank Pos-распределительного вала Pos Корреляция Bank2 SensorB

Помогите дельной мыслью, клубни  :D :D

Опубликовано:

так а сами катушки в порядке?

двигатель сразу же начинает колбасить после завода? В отапливаемом помещении (у дилера) аналогично?

Опубликовано:

Судя по количеству ошибок и симптомам, проблема в проводке. Может, масса плохая где-то.

У отца давненько был VW-Vento, периодически его трясло и на газ не реагировал, коробка пиналась. Никто не мог вылечить, мучались год. Ошибок была куча. По итогу случайно обнаружилась отпаявшаяся ножка на каком-то реле!!! Контакт пропадал, и машина начинала глючить. Нашли поломку случайно, с психу пнув по низу приборной панели:)

Опубликовано:

Привет - это скорее всего 'hi voltage' - высокое напряжение. Мне кажется этот датчик и выдаёт все остальные ошибки. Или контакт, или датчик. Мозги легко проверить - снять пистоны с левого переднего подкрылка и он прямо за ним. Если там грязно, то скорее всего он и глючит.

Опубликовано:

хотел всех поблагодарить за идеи и участие...  ;)

как ни смешно, похоже что это либо перескок цепи двигателя на 1 зуб (что вряд ли), либо сбой установок зажигания...  ;)

стерли и залили заново прошивку блока управления двигателем, расслабились - это не оно...

Сейчас машина работает (кое-как),забираем у официалов, продолжаем дальше вдумчивый секс с двиглом...  ;);D

Опубликовано:

я тут поспрашивал механика-говорит если бы была цепь,то ошибка выскочила бы по распредвалам,вероятно что то с электрикой(это он говорит)

Опубликовано:

кстати о то, как работала машина (цитирую товарища):

"перестала машина вдруг работать на холостом ходу( стоит

пытается работать на двух цилиндрах, от не хватки холостого хода, аж

лампа аккумулятора загорается и горит чек, но при поднятии педалью газа

обороты на 1200 идеально работала, без прострелов и неровностей. Но,

как только педаль газа отпускаешь, снова встаёт в режим работы пары

цилиндров.

Затем вдруг сама поднимает обороты на 1200-1300) и ниже их не

отпускает. Глушишь, заводишь- всёровно 1300, но не провалов, не

перебоев нет, мощность в поряде, выстрелов и троений тож нет) акромя

холостого хода)))

заглушил возле дома на 10часов, остыла) завожу( снова не работает и

стреляет внутри двигателя. "

Опубликовано:

0158 Датчик Oxy Circ Привет напряжения -

"привет напряжения"... это точно что-то с проводкой :D :D :D

так мне в тринити приговорили проводку тем летом, а оказалось что все целое. Хотя ошибки как раз по проводке и были.

Опубликовано:

Привет - это скорее всего 'hi voltage' - высокое напряжение. Мне кажется этот датчик и выдаёт все остальные ошибки. Или контакт, или датчик. Мозги легко проверить - снять пистоны с левого переднего подкрылка и он прямо за ним. Если там грязно, то скорее всего он и глючит.

спасибо за версию. Только на 3,6, этот датчик стоит в другом месте, под капотом, и никак не пачкается...  ;)

Опубликовано:

а в баке точно бензин?

да-да-да.. причем тоже туда думали, подлили 10 литров 95, а потом, до кучи еще плеснули и 98... В-общем, рабочая мощная смесь...  ;)

Опубликовано:

обновлюсь... машина работает так же, забрали от дилера, может, будем пытаться по суду продлевать гарантию машинке (она два года стояла, есть документы), и натягивать GM. Точней - пытаться.. А пробег то только 45.. Эхх

Разбираем двигатель, смотрим...

Может, есть у кого-нить еще версии? Ибо только на цепи и подозрения, больше некуда...  ;)

Опубликовано:

Варианты:

1. вода (и лед) в бензобаке, бензофильтре, топливопроводе. Изопропиловый спирт бывает помогает.

2. дизтопливо там же

3. бензонасос

4. Датчики положения коленвала, распредвалов

5. датчик детонации

6. лямбды

7. датчик массового расхода воздуха

8. катушки-свечи

9. моск 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет, друзья, с радость рапортую о удачном разрешении вопроса.

Вы будете смеяться, но в первый раз на моей памяти дилеры дали правильный диагноз - это тупо растянулись все три цепи (!!) ГРМ.

С большим трудом и приключениями, человек нашел эти цепи в Москве, по очень правильной цене - 7 рублей за все три цепи. Причем он их нашел в магазине по Опелям (у них единый каталожный номер с Кптивой и какими-то Опелями, даже саабами)...

Там три цепи - две длинных (левая, правая) - идут вертикально, и третья горизонтальная короткая.

Все три, при сравнении с новыми цепями, показали растяжение на 1-1,5 см.

Заменилось своими руками за два дня, все завелось, заработало, ошибки пропали.

Вива Лас-Вегас!!!  ;D ;D ;D

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

да он че то как-то ушел от вопроса - я думаю, не сохранились у него партнамберы...  ;) ну они же легко находятся при надобности, так что я не настаивал  ;D

• 9 лет спустя...
Опубликовано:
В 28.01.2012 в 15:07, STS Bankir сказал:

да-да-да.. причем тоже туда думали, подлили 10 литров 95, а потом, до кучи еще плеснули и 98... В-общем, рабочая мощная смесь...  ;)

Бензины не перемешиваются!! Если что! 

Опубликовано: (изменено)

Т.е. бензин БП с Роснефтью и Газпромнефтью и Лукойлом не перешается?

Как жить дальше?

У меня сейчас полбака Лукойла Экто100 из Тульской области, а обычно в Москве я заправляюсь на БП.

Что же делать?

Изменено пользователем Padawan
Опубликовано:

Нет вы немного неправильно поняли,я имел ввиду по числу октановому не перемешиваются! Если залили 92й его надо выкатать либо слить больший объем, и Заправить авто 95м (лукойл допустим) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...