AleMar Опубликовано: 2 декабря 2011 Опубликовано: 2 декабря 2011 Друзья, стал замечать (видимо, при околонулевой температуре появилось) что когда крутишь руль, причем не важно, на месте или в движении, при поворотах от нуля в обе стороны слышен противненький резиновый скрип, достаточно продолжительный... знаете, примерно такой, как на волгах с гидрачами... "ужжжжжж" - как-то так. Раньше был бесшумным, как Брянский партизан. Как думаете, с чем может быть связано? Пока подумываю записаться к дилеру, но хотел бы понимать, хоть примерно, к чему эти скрипы.. Цитата
Гость pitsuin Опубликовано: 2 декабря 2011 Опубликовано: 2 декабря 2011 про норму/качество жидкости вопрос наверно неуместный? Цитата
AleMar Опубликовано: 2 декабря 2011 Автор Опубликовано: 2 декабря 2011 про норму/качество жидкости вопрос наверно неуместный? капот неделю назад открывал у меня проблема: входишь с утра из дома - темно, с работы вечером - тоже темно... там фик чего разглядишь Да и потом, если жижа уходи, значит, где-то подтравливает.. вопрос - где? Цитата
DUC Опубликовано: 4 декабря 2011 Опубликовано: 4 декабря 2011 Может и ничего не капать,а скапливаться в пыльниках рулевой рейки но при этом будет просто падать уровень получается долил а жидкость через сальники в пыльники там и осталась и тока когда будет её там много потечёт. Цитата
IgorS Опубликовано: 4 декабря 2011 Опубликовано: 4 декабря 2011 У меня тоже жжужал километров 50, доехал до Трейда, машину забрали,итог: замена насоса гидроусилителя и рулевой рейки.Из рейки вытекла жидкость, шестерни насоса подгорели. Рейку поменяли сразу, насос через пару недель, ездил это время с шипением в крайних положениях руля. Далее поменяли насос, все ок. По гарантии. Цитата
AleMar Опубликовано: 4 декабря 2011 Автор Опубликовано: 4 декабря 2011 О! Вот это ценная инфа! Запишусь-ка я в Кларус Открыв сегодня капот, увидел только крышку, куда надо жижу долевать, а сам уровееь не понял, где смотреть.. Возможно, там щуп под крышкой, но я ее не открывал... Цитата
DUC Опубликовано: 4 декабря 2011 Опубликовано: 4 декабря 2011 Сам щюп прикрепплён к крышке.Открутил вынул всё видно и уровень и жидкость в бачке. кстати лучше проверить уровень и с жужжанием от нехватки не ездить ,сгорит насос. Цитата
AleMar Опубликовано: 5 декабря 2011 Автор Опубликовано: 5 декабря 2011 Кстати, заметил еще, что звуки эти - на горячую проявляются.. Цитата
DUC Опубликовано: 5 декабря 2011 Опубликовано: 5 декабря 2011 возможно тока насос на подходе ,это моё предположение. Шум всегда или тока при повороте руля или усиливается с поворотом руля? Уровень гур в норме? Усилие постоянное при повороте,без рывков? На холодную всё нормально,тока при прогреве? На просвет жидкость светлая ,прозрачная или тёмная и мутная? Запах гари и жжёного масла присутствует? Зарядка нормальная, свет не моргает? Приводной ремень в норме не проскальзывает? При включеном кондее или нет? Температура двигателя в норме? Цитата
magavnik Опубликовано: 5 декабря 2011 Опубликовано: 5 декабря 2011 возможно тока насос на подходе ,это моё предположение. Шум всегда или тока при повороте руля или усиливается с поворотом руля? Уровень гур в норме? Усилие постоянное при повороте,без рывков? На холодную всё нормально,тока при прогреве? На просвет жидкость светлая ,прозрачная или тёмная и мутная? Запах гари и жжёного масла присутствует? Зарядка нормальная, свет не моргает? Приводной ремень в норме не проскальзывает? При включеном кондее или нет? Температура двигателя в норме? профессионально Цитата
AleMar Опубликовано: 5 декабря 2011 Автор Опубликовано: 5 декабря 2011 Температура в норме, приводной не свистит, напряга нормальная, гур начинает гудеть при поворотах, на горячей машине. Звук постоянный, усилие на руле не меняется. По ощущениям звука - как скрипит резина по резине, точь в точь. Жижу в глаза не видел, пока. Надо на теплой уровень глянуть будет завтра, заодно и качество проверю. Просто, с этими аццками московскими погодами...весь изговняешься, прежде чем подлезешь.. Цитата
DUC Опубликовано: 5 декабря 2011 Опубликовано: 5 декабря 2011 скажиш завтра про жижу скажу поточнее что может быть,но если уровень в норме то насос если нет долить и посмотреть утечку если опять уйдёт смотреть рейку. Вообщем скажи завтра про жижу гур. Цитата
Revizor Опубликовано: 6 декабря 2011 Опубликовано: 6 декабря 2011 100% ГУР под замену. Если повезет, рейка поживет еще. Цитата
AleMar Опубликовано: 6 декабря 2011 Автор Опубликовано: 6 декабря 2011 100% ГУР под замену. Если повезет, рейка поживет еще. я бы и ее махнул бы до кучи пока авто на гарантии может, имеет смысл пожоджать недельку чтобы и рейку "довести до кондиции"? Цитата
AleMar Опубликовано: 6 декабря 2011 Автор Опубликовано: 6 декабря 2011 посмотрел уровень жижи на холодном. По ощущениям - она прозрачная, не воняет, не густая особо.. Уровень находится под последней D в слове ADD, но это на холодном.. есть предположение, что на горячем будет в пределах нормы, хотя.. х.з. Цитата
DUC Опубликовано: 6 декабря 2011 Опубликовано: 6 декабря 2011 99,9% что это насос гур,дальше должен посмотреть мастер своими глазами. Бюджетный вариант это замена насоса и всё. По ремонту есть так называемые TSB где чётко прописано методика определения неисправности или ошибки и технология её устранения,так вот при выходе насоса из строя всегда РЕКОМЕНДУЮТ заменить и рулевую рейку,это обусловлено тем что продукты износа и поломки нососа выведут из строя и рейку в дальнейшем. В твоём случаи можно обойтись заменой насоса тк жижа ещё светлая без гари и примесей износа,повторюсь должен посмотреть мастер.При прогретом движке,когда шум,надо послушать откуда звук гула с насоса или рейки (остальные параметры как я поныл в норме)так будет понятнее.Делается фонендоскопом(http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/96.html)но можно черенком от швабры тоже хорошо всё слышно. После этого делать выводы о земене того или иного узла.В теории не видя авто как то так Цитата
AleMar Опубликовано: 7 декабря 2011 Автор Опубликовано: 7 декабря 2011 DUC, спасибо! Надо записываться на диагностику, ээх.. Цитата
AleMar Опубликовано: 7 декабря 2011 Автор Опубликовано: 7 декабря 2011 Кстати, вот сегодня очень удивился... завелся с утра, начал из двора выезжать...и блин, такое ощущение, что колеса спущены сильно - руль поворачивается не плавно, а как бы рывками, и мишина какая-то валкая... прогрелся, прокатился до шиномонтажа, проверил - 2.4 давление, все норм, да и руль вроде почетче стал на горячую. Кстати, померил уровень на прогретом аффто - следы субъективно даже ниже на щупе, чем на холодную, ну, может, плюс-минус пара мм...точно требует долива жижи... Кстати, вот вопрос: если записаться к дилеру и они ничего не найду, то на что упирать? И еще - возьмет ли дилер деньги за долив жижи? Цитата
DUC Опубликовано: 7 декабря 2011 Опубликовано: 7 декабря 2011 За долив могут и не взять ,зависит от многово,просто у слесаря на столе стоит пол литра жижи с предыдущего ремонта дольёт просто так а нет придёться брать со склада тогда за бабки.А говорить не гудит а клинит на поворотах и по прямой рывки при повороте руля. А сможеш долить сам ?В любой магазин где зп на эск спросить жидкость гур 200мл 300р Цитата
AleMar Опубликовано: 7 декабря 2011 Автор Опубликовано: 7 декабря 2011 да могу долить и сам, но тут имхо вопрос принципа Цитата
AleMar Опубликовано: 7 декабря 2011 Автор Опубликовано: 7 декабря 2011 Короче, ща позвонил в Кларус, поговорил с Грамашем. Он считает, что беспокоиться пока не о чем (только если жижки долить немного), и такие звуки - суть нормальная работа перепускного клапана ГУР на горячей машине... Вопрос: у кого из танководов такая же фишка? Цитата
DUC Опубликовано: 8 декабря 2011 Опубликовано: 8 декабря 2011 В самых крайних положениях да,срабатывает перепускной клапан и появляется специфический звук,но при работе ни каких шумов чтоб было слышно в машине быть не должно. Цитата
AleMar Опубликовано: 9 декабря 2011 Автор Опубликовано: 9 декабря 2011 В самых крайних положениях да,срабатывает перепускной клапан и появляется специфический звук,но при работе ни каких шумов чтоб было слышно в машине быть не должно. ну. если музыку погромче сделать, то и не слышно будет... звук тихий достаточно, но , тем не менее, я его слышу.. хотя я - известный параноик в этом плане Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.