Перейти к публикации

Перепайка светодиода габаритной трубки в заднем фонаре CTS2

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Всем доброго дня! Перегорел габаритный светодиод в заднем правом фонаре на трубке(

Кто-нибудь знает, где и кто может быстро перепаять, отремонтировать?

Изменено пользователем zverradze
Опубликовано:

Есть профильные конторы, типа lightslab (не знаю, живы ли эти ребята ещё), которые фары разбирают, попробуй прогуглить и прозвонить. В Москве точно не меньше десятка таких

Опубликовано:

LightsLab= сейчас Custom Heroes

Можно и самому, если руки прямые и сможет разобрать фонарь, найти красный сверхъяркий светодиод со световым потоком более 400-500 Лм, а потом герметично собрать

image.png.a4ac0d476782fc2dd3aafaa440ab540f.png

Опубликовано:

вскрывать заднюю крыщку расплавляя  паяльником, потом так же запять. выглядеть будет колхозно.. 

или замена фары в сборе. 

Опубликовано:

если делать не самому,  то мне кажется по цене ремонта, это будет соизмеримо просто с покупкой другого фонаря б/у. 

Опубликовано:
В 20.08.2022 в 13:45, ustas66 сказал:

если делать не самому,  то мне кажется по цене ремонта, это будет соизмеримо просто с покупкой другого фонаря б/у. 

Пообзванивал немного. Все так и есть. Стоимость ремонта фонаря будет примерно такой же, как и б/у фонарь. В б/у только один недостаток - нет гарантии, что через пару дней не перегорит тот же светодиод) Именно поэтому хотел попробовать отремонтировать. 

Опубликовано:
В 20.08.2022 в 07:31, zverradze сказал:

Можно и самому, если руки прямые и сможет разобрать фонарь, найти красный сверхъяркий светодиод со световым потоком более 400-500 Лм, а потом герметично собрать

А этот диод для примера или именно такой формы стоит в заднем фонаре?

Именно такой. Только линза в оригинале плоская, а на фото сферическая. Одно другому не мешает, там главное светосила, в оригинале сверхъяркий

Опубликовано:

Светодиоды габаритной трубки мрут из-за потеющего фонаря.

Конденсат стекает вниз, а внизу как раз и стоит это светодиод.

Опубликовано:
В 20.08.2022 в 07:31, zverradze сказал:

Оказывается, найти такой красный светодиод 400-500Лм+ сложно(

А не знаете, сколько он Ватт должен быть? 

Ватты - это рабочее напряжение умноженное на рабочий ток. Ну или "номинальное" значение , какой термин вам удобнее использовать

Считаете в каждом конкретном случае.

В магазинах радиодеталей и на радиорынках 90% светодиодов под напряжение 3 Вольта.

Вам же нужно применить их в бортсети напряжением 15В.

Если p-n переход открывается при 3 Вольтах, то он подавно откроется и при 15 Вольтах.

Рабочие токи на габарит там 190-200 мА

Производная из закона Ома.

Опубликовано:
4 часа назад, Александр Сергеевич сказал:

Оказывается, найти такой красный светодиод 400-500Лм+ сложно(

Можете поставить 150-170 Лм, но он, соответственно, будет светить в три раза тусклее стока. Я так ездил, пока не купил фонарь

Опубликовано:

Огромное спасибо за развернутые ответы! На днях буду пробовать вскрывать фонарь, предварительно запасусь светодиодами. Что из всего этого получится напишу в теме. 

Опубликовано:
16 часов назад, zverradze сказал:

Если p-n переход открывается при 3 Вольтах, то он подавно откроется и при 15 Вольтах.

Обычные светодиоды в бортовой сети сгорают практически сразу, обязательно нужны гасящие резисторы.

Год проработал -) И точно больше работал, но сколько я не скажу, я продал этот фонарь, а себе купил пару американских Red Crystal.

Чтобы не сгорело нужно смотреть параметр "напряжение пробоя". Не пугайте человека

Опубликовано:

Всем доброго дня!

Итак, фонарь починил сам. Все было сделано следующим образом. Купил красный светодиод в Чип и Дипе на шестигранном радиаторе (как на фото выше). Это 1Вт 40-50Лм. (Кстати, не знаю, откуда такая информация, что нужен 400-500Лм+ ? И что даже 150-170Лм будет светить тусклее? У меня в итоге светодиод со световым потоком 50Лм светит абсолютно также, как штатный левый фонарь.

В общем снял фонарь, грел его феном при температуре 80 градусов, положив фонарь в коробку, но фен ни в коем случае не направлять на стекло. И грел его минут 40. После этого пластиковой лопаткой отслаивал стекло от фонаря. Все легко отошло (главное не спешить). Естественно, все произошло по причине разгерметизации фонаря. Внутри все были в пыли. А радиатор, на котором располагался сгоревший диод в налете. Все почистил и отмыл. Перепаял светодиод на место сгоревшего. (Трубку не пришлось подпиливать. Все влезло так и встало в штатное место. Чуть-чуть теснее, но не захотелось портить оригинальную трубку.) Подключил к автомобилю. Запустил двигатель. Светят абсолютно одинаково.

Затем обезжирил стекло и пластик в фонаре, положил полоску черного герметика и склеил между собой. Через полтора часа установил на машину. И все готово.

P.S.Я понял так: Если мерить напряжение на фонаре без светодиода, то будет 12Вт. И может показаться, что штатный светодиод 12Вт. И работает без резистора соответственно. Поэтому нужно впаивать гасящий резистор, чтобы поставить светодиод 1Вт, так как в продаже вы не найдете красный светодиод 12Вт. На самом деле подключая светодиод, резистор, встроенный в плату, начинает гасить напряжение. 

В общем посмотрим, сколько времени проработает. Надеюсь, что долго. От штатного не отличить.

И в любой конторе объявляют за ремонт от 12000 р. А так светодиод стоил 200 р.

Если кому-то может быть полезна эта информация, то это здорово!)

Номер светодиода на Чип и Дипе: 9000405454

IMG_20220826_191939.jpg

IMG_20220826_151308.jpg

IMG_20220826_151252.jpg

IMG_20220826_150440.jpg

• zverradze изменил заголовок на Перепайка светодиода габаритной трубки в заднем фонаре CTS2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...