Чехов Опубликовано: 25 декабря 2020 Опубликовано: 25 декабря 2020 Доброго всем времени суток. Столкнулся со следующей проблемой, уже сломал всю голову. Может кто подскажет в чем проблема, или к кому можно обратиться в городе Иркутске. Машина Escalade IV ESV Platinum, 2015 год, пробег на данный момент составляет ровно 165000 км. Масло лил всегда Mobil 0w20, менял строго раз в 5000 км (расход от замены составляет около 500 грамм на 5000 км), под клапанной крышкой мотор идеально чистый. Расходники и запчасти только оригинал. Бензин АИ-98. Переодически промывал форсунки winsom. Проблема в следующем: троит двигатель, смотрел лаунчем, показывает пропуски зажигания по третьему цилиндру, но ошибку выдает p0300 (хотя вроде как должен указывать p0303). Что я сделал: заменил свечи и бронепровода, поменял катушки местами. Поменял форсунку на новую. Компрессия 12.5 в цилиндрах. Снимал впуск, чистил впускные клапана. Проверил штанги на третьем цилиндре, они не гнутые. Осциллографом посмотрел импульсы с процессора на форсунки, графики одинаковы. Результат тот же, троение ДВС. Уже не знаю куда копать Вопрос: может ли быть причина в отказе толкателя на третьем цилиндре? (гидрик). Хотя на третьем цилиндре они не активные Уже превентивно купил: новые болты и прокладку ГБЦ, кассеты толкателей и сами толкатели. Также купил и имею в наличии новый процессор ДВС (не исключаю его поломку), и заказал столб ДВС на всякий случай (начался лыжный сезон и хочется уже скорее пересесть обратно на кадди, поменять ДВС как самый крайний вариант) Цитата
zverradze Опубликовано: 25 декабря 2020 Опубликовано: 25 декабря 2020 (изменено) Там же есть знаменитые поломки клапанных пружин AFM на 2015 году, если я не ошибаюсь. Изменено 25 декабря 2020 пользователем zverradze Цитата
Чехов Опубликовано: 25 декабря 2020 Автор Опубликовано: 25 декабря 2020 Третий цилиндр не учавствует в AFM же Цитата
americanets Опубликовано: 25 декабря 2020 Опубликовано: 25 декабря 2020 (изменено) Клапанные пружины стоят на всех клапанах. Там все бывает и лопаются пружинки и гнуться штанги и западают гидрики и моторы разносятся. Снимайте клапанную крышку крутите мотор инспектируйте все. Если ничего не видите снимайте бошку. Осмотрите распредвал. И навсякий случай обзаведитесь gds и посмотрите пропуски им. ну и навсякий случай: вы третий цилиндр с водительской стороны надеюсь смотрите. А то некоторые путают. Изменено 25 декабря 2020 пользователем americanets Цитата
Чехов Опубликовано: 25 декабря 2020 Автор Опубликовано: 25 декабря 2020 6 минут назад, americanets сказал: Снимайте клапанную крышку крутите мотор инспектируйте все. Это сделано. Визуально, проблем нет. Вакуум тест клапанов впуска\выпуска сделал, все герметично. Цитата
Чехов Опубликовано: 25 декабря 2020 Автор Опубликовано: 25 декабря 2020 13 минут назад, americanets сказал: ну и навсякий случай: вы третий цилиндр с водительской стороны надеюсь смотрите. А то некоторые путают. Да, конечно Цитата
Илья Lucky Опубликовано: 25 декабря 2020 Опубликовано: 25 декабря 2020 5 часов назад, Чехов сказал: Доброго всем времени суток. Столкнулся со следующей проблемой, уже сломал всю голову. Может кто подскажет в чем проблема, или к кому можно обратиться в городе Иркутске. Машина Escalade IV ESV Platinum, 2015 год, пробег на данный момент составляет ровно 165000 км. Масло лил всегда Mobil 0w20, менял строго раз в 5000 км (расход от замены составляет около 500 грамм на 5000 км), под клапанной крышкой мотор идеально чистый. Расходники и запчасти только оригинал. Бензин АИ-98. Переодически промывал форсунки winsom. Проблема в следующем: троит двигатель, смотрел лаунчем, показывает пропуски зажигания по третьему цилиндру, но ошибку выдает p0300 (хотя вроде как должен указывать p0303). Что я сделал: заменил свечи и бронепровода, поменял катушки местами. Поменял форсунку на новую. Компрессия 12.5 в цилиндрах. Снимал впуск, чистил впускные клапана. Проверил штанги на третьем цилиндре, они не гнутые. Осциллографом посмотрел импульсы с процессора на форсунки, графики одинаковы. Результат тот же, троение ДВС. Уже не знаю куда копать Вопрос: может ли быть причина в отказе толкателя на третьем цилиндре? (гидрик). Хотя на третьем цилиндре они не активные Уже превентивно купил: новые болты и прокладку ГБЦ, кассеты толкателей и сами толкатели. Также купил и имею в наличии новый процессор ДВС (не исключаю его поломку), и заказал столб ДВС на всякий случай (начался лыжный сезон и хочется уже скорее пересесть обратно на кадди, поменять ДВС как самый крайний вариант) Гидрокомпенсатор задрал распредвал, Рома выше правильно написал, снимайте ГБЦ и всё увидите. Распред уже можете заказывать... Цитата
Чехов Опубликовано: 25 декабря 2020 Автор Опубликовано: 25 декабря 2020 Хорошо, буду поднимать головку. P.S. Мотор не стучит, слушал стетоскопом. Цитата
zverradze Опубликовано: 25 декабря 2020 Опубликовано: 25 декабря 2020 (изменено) Я не знаю, насколько горячий мотор L86, но не маловат ли диапазон вязкости 0W-20 для него? Не запилили ли Вы этим распредвал (вначале этот на впуске 1го банка, а за ним и все остальные валы попросятся)? Изменено 25 декабря 2020 пользователем zverradze Цитата
rewers22 Опубликовано: 2 января 2021 Опубликовано: 2 января 2021 25.12.2020 в 17:04, zverradze сказал: Я не знаю, насколько горячий мотор L86, но не маловат ли диапазон вязкости 0W-20 для него? Не запилили ли Вы этим распредвал (вначале этот на впуске 1го банка, а за ним и все остальные валы попросятся)? штатное масло для него скорее всего просто накатало на распреде дорогу как сказано выше. С виду все работает - но подъема клапана не хватает и на ХХ троит. При этом ни стуков ни видимых изменений подъема визуально не установить.. Но внимательное рассмотрение вала обычно помогает Цитата
Чехов Опубликовано: 23 января 2021 Автор Опубликовано: 23 января 2021 Всем спасибо, проблема решена. Вышел из строя гидрик на третьем цилиндре. P.S. На купленный "столб" думал заказывать кит от компании Texas speed, но в виду того, что вышел из строя неактивный гидрик, решил повременить с покупкой delete kit, понаблюдать и собрать статистику от людей, уже установивших данный mode себе на авто. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.