Перейти к публикации

Глухой стук, шум на холодную CTS 2008 LLT 3.6

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Всем привет - нужен совет

CTS 2008 LLT 3.6 RWD

При запуске на холодную стал трещать и постукивать

Главное появился непонятный глухой стук - удары 2-3-5 раза до успокоения ДВС - на видео 1 раз - 53-54 сек, 2 раза - 1.03-1.04 сек 

На видео слышно неоч, но в живую стучит четко - неприятно, при горячем запуске - отсутствует.

Что не так. Кто слышал. Кто знает.

За ответ совет заранее спасибо.

Изменено пользователем zverradze
Опубликовано: (изменено)

Ролик перенесите на ютуб, а суда вставьте ссылку с меткой времени 51 секунда. Ви меня извините, но викладывать 267 секунд видео, где значимых всего 30 - издевательство над бесплатным для Вас ресурсом.

Стук и два стука слышу. Мыслей особо нет, я не моторист...

Просто предположения исходя из услышанного:

раз эти стуки не постоянны, их мало (всего три слышимых стука за один цикл прогрева, между ними 10 секунд) и буквально через 30 секунд нагрева они пропадают - лично я бы предположил, что стук возникает в зоне поршня (самый нагреваемый элемент).

Стук на 53й секунде идет с явной вибрацией на кузов (если только это не вибрация от закрываемой Вами двери, равно как и сам стук).

Ну и условия эксперимента очень щадящие - на паркинге явно более 20 градусов тепла, раз за 40 секунд мотор вышел из стартового цикла.

Исключите порванные подушки мотора.

Проверьте уровень масла и вспомните когда его меняли. Расскажите нам для истории какое конкретно масло лилось и в какие интервалы оно менялось. 

Готовьтесь распечатать кубышку и записывайтесь на разборку и дефектовку мотора. Тут как бы кулак дружбы не вылез наружу.

На старте насос ГУР подвывает полсекунды, как завоздушенный (45я секунда). Если это, конечно, не виброотклик телефона.

П.С. Прикольно, Вы тот самый последний динозавр, который катается на ситиэс уже почти двенадцать лет? Судя по истории сообщений мы Вас 8 лет не видели с 2012 года.

Изменено пользователем zverradze

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...