Перейти к публикации

Тяяяййй! Кому надоели опилки из чайных магазинов.


Рекомендованные сообщения

Привет?Никогда не занимался розницей и обсчитать каждую позицию чая, который был не основным грузом и завис на месяц в соседней стране по прихоти местного акына, которому был осуществлен определленный подгон, не представляется возможным.

Условно все из первого набора по 500, все из второго по 1000. Вез себе и знакомым, ставил во главе вкус а не цену, ибо опилками земля наша и так в избытке переполнена.Если задача была бы иной пофиг вкус цена главное, можно было бы цены делить на 3, но чаем это я назвать бы уже не смог.

Каждый отзыв с нюансами вкуса это прям праздник! Серьезно! Думал в чае народ хоть, что то понимает, но мало кто, рецепторы у всех забиты кормом модифицированным из массмаркета, а вкус по чаю сформирован тем, что предлагается здесь. И как бы у большинства чай и чай. В их сознании некая водица подкрашеная в которую дабы был вкус надо бухнуть варенья или меда. Жуть. И нежелание развиваться пробовать новое, двигать сознание и вкус. 
 

Поэтому каждый кто не утратил способность развития и в поиске нового вкуса это прям праздник! Даже в самом Китае Липтон продается в масс маркете массово. Зазеркалье наступило. Конвеер поглотил и нивелировал.

Так что любой чай отдельно можно. От 5 единиц из 1 набора и от 2 из второго набора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да еще по Лунцзину, он реально редкий и дорогой, именно этот подвид. Вкус не такой яркий потому, что весенний, но ценен именно микроэлементами. С озера Си Ху в самом Китае найти редкость. Он по вкусу в том же ключе как и Шу Сян, но! Когда Шу Сян сдался Лунцзин только проснулся. Уверен ты его неправильно заварил! Насыпай побольше, жди первый слив минуту, второй полторы-две. Третий слив не меньше 3 минут! 80-90 градусов и вот он! Здравствуйте! Он только проснулся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты попал в точку, заваривали Лунцзин неправильной температурой, чуть перегрели первый пролив, отвлеклись

Он стал горчить, как парацетамол на языке, но только мне,  жена не почувствовала.

В каком то из отзывов на просторе Сети прочитали, что горечь Лунцзина - следствие перегрева воды.

Вот эта горечь зелёного чая меня и преследует с детства, эдакое дежавю, поэтому и сработало стереотипное мышление.

Понимаю это, однако попробовать снова смогу через недели три, пока отложили его на дальнюю полку холодильника.

 

Изменено пользователем zverradze
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Ничего. Пуэры недолюбливаю. Пользы ноль. Зеленый омолаживает на клеточном уровне, антиоксиданты, микроэлементы и витамины, особенно в никакую погоду. Потом привезу пуэров, но не мое точно. Есть черные ароматные с пользятиной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...