Перейти к публикации

У кого были проблемы с задним редуктором?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пересаживаясь с Мерседеса в Кедди (4,6, 2003, полный привод) слышу отчетливый гул, вроде как сзади. На ступицы не похоже, в поворотах тональность не меняется. На разгон и торможение тоже не влияет, поэтому точно не главная пара.

Склоняюсь к подшипнику хвостовика заднего редктора, подобное было на Мерседесе, звук похожий. Но у Мерсов это распространенный дефект, встречается часто. А на этом форуме я не увидел ни одного случая проблем заднего редуктора (может, искал плохо).

Было у кого-нибудь или нет? Пробег 107000км, продиагностировть на начальной стадии этот подшипник нереально, просто так менять тоже неохота. Вдруг это просто резина шумит? Или после Мерседеса шумно ;D

Опубликовано:

У меня тоже гудит, причём с самого начала как его со Штатов привезли, но у меня меняет тональность, сильнее гул начинает появляться когда иду за 90 км/ч, или зимой когда морозы, гудеть начинает сразу, пока мост не прогреется, я думаю что у меня скорей всего сам мост виноват, езжу с гулом уже почти 40000 км, хороший гул в наружу вылезти. ;D

Опубликовано:

Подвесной на кардане есть у нас или нет? На МЛ320 так себя подвесной проявлял - в -30С гудел так, что казалось сейчас отвалиться, а летом практически не слышно его было. Но там тоже эти подвесные все раз в год меняют и все об этом на форумах пишут.

Попробую знакомому спецу по Мерседесам на подъемник заехать. Пусть послушает все по аналогии с Меринами, может чего выявит. Отпишусь по результатам.

Опубликовано:

У меня так же гудело, и в поворотах звук не менялся, и на подшипник редуктора думал, а на подъемнике оказалось, что заднее правое колесо болтается почти на 2 см туда-сюда. Ступица.

Опубликовано:

У меня так же гудело, и в поворотах звук не менялся, и на подшипник редуктора думал, а на подъемнике оказалось, что заднее правое колесо болтается почти на 2 см туда-сюда. Ступица.

И чего, поменял, звук пропал? Пробег какой был?
Опубликовано:

И чего, поменял, звук пропал? Пробег какой был?

Я здесь писал как-то уже. Около 50-ти тык пробегу было, задняя правая ступица, поставил Precision, ессно гул пропал :-)

Опубликовано:

Кроме ступиц ещё может быть масло. Я когда поменял дилерское на хороший Castrol GL-5, то у меня стало немного слышно редуктор при разгоне от 50 до 60 км/ч. В сервисе послушали - точно редуктор, сняли сливную - стружки нет. Сказали значит пара так подогнана и на такую жидкую синтетику не рассчитана. Типа у GM часто надо масло родное лить, а то на хорошем лишние звуки появляются. Сказали ездить и не париться. Или масло погуще залить.

Опубликовано:

Кроме ступиц ещё может быть масло. Я когда поменял дилерское на хороший Castrol GL-5, то у меня стало немного слышно редуктор при разгоне от 50 до 60 км/ч. В сервисе послушали - точно редуктор, сняли сливную - стружки нет. Сказали значит пара так подогнана и на такую жидкую синтетику не рассчитана. Типа у GM часто надо масло родное лить, а то на хорошем лишние звуки появляются. Сказали ездить и не париться. Или масло погуще залить.

Я тоже масло менял на Castrol синтетику а у нас на севере ни как, неужели в масле может быть причина? :(
Опубликовано:

Я тоже масло менял на Castrol синтетику а у нас на севере ни как, неужели в масле может быть причина? :(

хм. у меня тоже кастрол. а при повороте руля и нажатии на газ, звуки лишние есть?

Опубликовано:

хм. у меня тоже кастрол. а при повороте руля и нажатии на газ, звуки лишние есть?

Да нет, ничего такого не замечал, чтоб при ускорении появлялись лишние звуки, гул начинает появляться плавно, с увеличением скорости, где то после 90км/ч, после 120км/ч становится тише.
Опубликовано:

Да нет, ничего такого не замечал, чтоб при ускорении появлялись лишние звуки, гул начинает появляться плавно, с увеличением скорости, где то после 90км/ч, после 120км/ч становится тише.

не то. значит я верно думал, что это гидрач )

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Хотелось бы узнать чем дело закончилось. По описанию примерно то же, что и на моём имеет место быть....

Опубликовано:

привет, так смени масло, продиагностируй ступичный подшипники, если ничего не изменится, это может быть вполне обычный звук для этого авто, можно на встречу приехать и послушать у соседей.

Опубликовано:

Хотелось бы узнать чем дело закончилось. По описанию примерно то же, что и на моём имеет место быть....

Как ездил так и езжу, хороший гул в наружу выйдет, я на этом гуле уже 50000 отъездил.
Опубликовано:

Как ездил так и езжу, хороший гул в наружу выйдет, я на этом гуле уже 50000 отъездил.

Думаю это всё же подвесной кардана, только он похоже только в сборе с карданом идёт, деталировки нет. Или можно отдельно поменять? 

Опубликовано:

Думаю это всё же подвесной кардана, только он похоже только в сборе с карданом идёт, деталировки нет. Или можно отдельно поменять?

Скатайся на диагностику.

Опубликовано:

А у меня,а у меня .... Как под жопу дал конкретно, такой треск охеренный раздался ,я а ж чуть (не важно вообщем )Охренел короче я :o на диагностику ходовой приганял ,всё говорят нормально ...Чё Й то ? А ?

Опубликовано:

по любому нужно менять звездочки(обычно это не делают-ну что бы пораньше вернулась машина ;))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...