Перейти к публикации

Загорелась Ошибка p0496 Эскалэйд 2007

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Загорелась ошибка р0496   Сбросил сканером 

Может кто подскажет к чему готовиться ? По ощущениям нечего замечено не было  Всё нормально работало в штатном режиме

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Ну  эта  ошибка  означает  что  в баке  обнаружено  разряжение  ниже  определенного порога   в  то  время  когда  не было   режима  продувки . Бак с   источником  вакуума (  впускной  коллектор)   соединяет  PURGE solenoid - в результате  поломки которого   бак  неконтролируемо   "проветривается ".Именно  об этом  говорит  ошибка   0496 -  полное  название  которой  -"Evaporative Emission System Flow During Non-Purge"-  что   по русски  означает  что в  системе   вентиляции  бака  обнаружен  " поток"  во время  выключения  режима  продувки

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

По ходу Вам нужно менять канистру-адсорбер или может клапан который возле неё , потому что если канистра забитая то и другие клапана могут вскоре выйти из строя. Так как грязь из канистры начинает гулять по системе. Если будете менять  клапан продувки адсорбера, вскройте его и увидите что там внутри.А лучше поменяйте канистру и клапан её продувки. Если машина прошла больше 100-150 то смело меняйте.На крышку бензобака не думаю но может быть и она так как она тоже в этой системе. 

Опубликовано:
4 часа назад, Илья Ульяшин сказал:

По ходу Вам нужно менять канистру-адсорбер или может клапан который возле неё , потому что если канистра забитая то и другие клапана могут вскоре выйти из строя. Так как грязь из канистры начинает гулять по системе. Если будете менять  клапан продувки адсорбера, вскройте его и увидите что там внутри.А лучше поменяйте канистру и клапан её продувки. Если машина прошла больше 100-150 то смело меняйте.На крышку бензобака не думаю но может быть и она так как она тоже в этой системе. 

Как определить что канистру с углём нужно заменить. ? При снятии и продувки   Визуальных дефектов не обнаружено( в Нутри уголь перемещался равномерно) клапан рядом я тоже заменил на новый   Видать все пути ведут в Москву 

Опубликовано: (изменено)

Не думаю что и в Москве помогут. Пока проблема не критичная , я бы сам поковырялся)Мне кажется все таки канистра.Пистолет не отстреливает при заправке?У вас сколько эта канистра стоит?Попрбуйте конечно крышку бака поменять но навряд ли. Почитайте как я боролся с этими ошибками у меня на drive2 ( под этим же ником). Но у меня эта ошибка ушла сразу после замены клапана.Хотя может и связь какая то с регулятором давления ( в насосе была).

Изменено пользователем Илья Ульяшин
Опубликовано:
54 минуты назад, Илья Ульяшин сказал:

Не думаю что и в Москве помогут. Пока проблема не критичная , я бы сам поковырялся)Мне кажется все таки канистра.Пистолет не отстреливает при заправке?У вас сколько эта канистра стоит?Попрбуйте конечно крышку бака поменять но навряд ли. Почитайте как я боролся с этими ошибками у меня на drive2 ( под этим же ником). Но у меня эта ошибка ушла сразу после замены клапана.Хотя может и связь какая то с регулятором давления ( в насосе была).

Я начал с крышки.  Заменил всё кроме канистры.  Естественно при заправке отстреливает  но не всегда. Но очень часто     Зависит от заправки конкретной   Я проехал 50 тысяч. Сколько до меня не знаю   Думаю что не разу не меняли   Судя по тому что Салоник пришлось врезать  

Опубликовано:
58 минут назад, Илья Ульяшин сказал:

А если поедите то лучше в 3к сервис там не разводят.

Разводят там где ты хочешь быть разведённым. Обычно это загс ...

Опубликовано:
24 минуты назад, Алекс911 сказал:

заправки

Тогда это 100% канистра.Если учитывать что вы клапан который возле неё меняли. Я как понял вы 2 клапана поменяли , правильно? Под капотом и возле канистры?Должно быть всегда без отстрела. Я думаю что это канистра на подходе. Когда полностью забьётся то будет всегда отстреливать.

Опубликовано:
23 минуты назад, Илья Ульяшин сказал:

Тогда это 100% канистра.Если учитывать что вы клапан который возле неё меняли. Я как понял вы 2 клапана поменяли , правильно? Под капотом и возле канистры?Должно быть всегда без отстрела. Я думаю что это канистра на подходе. Когда полностью забьётся то будет всегда отстреливать.

Я поменял всё кроме канистры. Канистру продувал. Больше менять там нечего. Если только бак целый. ( но это уже другая история )вопрос в следующем. ? Если после замены канистры нечего не изменится ? Что тогда ?  В наших пенатах не так много сервис менов с аналитическим мышлением  ещё меньше данных ТС    А в остальном прекрасная маркиза   Всё хорошо , всё хорошо 

Опубликовано:

Не бак я думаю не при чем) Но я бы исключил канистру путём замены.Продувки может быть недостаточно.У вас сколько она стоит? Её можно в районе 10 купить точно не помню цену. Но могу подсказать вам где и как купить её. Я готовился её тоже менять.Но замена клапана все решила. Пол года уже не чего не беспокоило по EVAP. Посмотрите историю у меня на Драйве.

Опубликовано:

Совсем забыл, а вы клапан который возле канистры меняли отдельно или с трубками? Могут трубки быть треснутые. Но я бы повторюсь начал бы с канистры. Поверьте наши машины того стоят, чтобы в них иногда вкладываться))

Опубликовано:
10 минут назад, Илья Ульяшин сказал:

Совсем забыл, а вы клапан который возле канистры меняли отдельно или с трубками? Могут трубки быть треснутые. Но я бы повторюсь начал бы с канистры. Поверьте наши машины того стоят, чтобы в них иногда вкладываться))

Клапан который около бака он с трубками идёт. И к нему ещё переходник отдельно заказывал ( электрический провод с фишками) но я не сторонник менять хорошее на новое. По поводу вкладывания полностью с вами согласен. Напиши в личку свой номер плиз 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...