Перейти к публикации

Уход за кузовом. Жидкое стекло - хорошо ли?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Машинка конечно не новая и на кузове полно паутинок, мелких царапин, внизу некоторых дверей появилась ржа, есть небольшие сколы и т.д. и т.п.

На днях предложили сделать полную полировку кузова и покрытие в 2-а слоя жидким стеклом... Говорят на год хватит и кузов будет практически как новый. По деньгам сказали - 8 000 руб. полировка + 5 000 руб. жидкое стекло. По срокам: около 12 часов полировка и покрытие жидким стеклом + 8 часов полное высыхание.

Буду очень признателен, если кто подскажет:

Кто нибудь делал подобное и сколько это стоит?

Намного ли в лучшую сторону изменится внешний вид авто?

Насколько реально хватает этого покрытия?

Какие недостатки и плюсы этого покрытия?

Опубликовано:

Чтобы хватило на год каждую мойку Вам нужно будет обрабатывать кузов гидрофобизатором, желательно рекомендованным производителем микрокерамики.

Несколько лет назад была непохожая на маркетинговую статья, в которой тестировали составы с микрокерамикой на износостойкость в процессе моек (с применением инструментальных методов оценки).

Победителем был Koch Chemie.

Сейчас производителей стало больше, возможно ситуация изменилась, но аналогичных тестов с претензией на непредвзятость мне не попадалось.

Опубликовано:

Доброе утро!

Цена хорошая.

Машина по-любому преобразиться,покрытие продержится год с натягом, но при должном уходе все может быть.

Кстати Крайтекс сейчас выпускает неплохой состав (жесткость 7+ )

А ржавчину я бы убрал ;)

Опубликовано:

Всем привет!

Машинка конечно не новая и на кузове полно паутинок, мелких царапин, внизу некоторых дверей появилась ржа, есть небольшие сколы и т.д. и т.п.

На днях предложили сделать полную полировку кузова и покрытие в 2-а слоя жидким стеклом... Говорят на год хватит и кузов будет практически как новый. По деньгам сказали - 8 000 руб. полировка + 5 000 руб. жидкое стекло. По срокам: около 12 часов полировка и покрытие жидким стеклом + 8 часов полное высыхание.

Буду очень признателен, если кто подскажет:

Кто нибудь делал подобное и сколько это стоит?

Намного ли в лучшую сторону изменится внешний вид авто?

Насколько реально хватает этого покрытия?

Какие недостатки и плюсы этого покрытия?

Лучше перекрасьте хотя бы низы до молдингов, чтобы не упустить двери.

А потом займитесь полировками и прочим.

Опубликовано:

сначала исправьте ржу и заделайте все сколы, для стекла Вам большую цену назвали. Помоему керамику уже можно найти, где положить начальную за эти деньги.

Опубликовано:

Вещь хорошая, но есть одно но! Вопрос как качественно нанесут. Мне угандошили лобовуху и одно боковое стекло. Песок прилип на жидкое стекло на щетку и резинку понизу стекла. Получились затиры. Пришлось полировать. Мутность ушла, но риски остались.

Опубликовано:

Лучше перекрасьте хотя бы низы до молдингов, чтобы не упустить двери.

А потом займитесь полировками и прочим.

Да, наверное так и сделаю.

Недавно поднимал тему о покраски всего авто, вышло около 200 тыров. А вот сколько будет стоить покрасить низы до молдингов? И сколько эта процедура время займет?

Опубликовано:

Ни одно керамическое покрытие не предохранит Ваш автомобиль от сколов и глубоких рисок , оно может предохранить авто от нерадивых мойщиков .. по настоящему защищает машину пленка полиуретановая .. И да бегите от тех кто предлагает отполировать полноразмерный джип за 8000 рублей .. быстро бегите ...

Опубликовано:

Я конечно не великий специалист, но вроде бы нанокерамика это получше, чем жидкое стекло?

Опубликовано:

Что касается ценообразования решать Вам

13 рублей это очень хорошая цена.

Я только машину помыл,убрал битум,металлические крапления и прошёл

Глиной.

Уже затратил пару рублей,а то и больше.

А ну и заклеил.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Авто 10 года, состояние кузова было на троечку. Отдал на полировку и обработку стеклом. Результатом более чем доволен!!! За все про все 18 тыр., стараюсь мыть на одной мойке и они знают о прихотливости покрытия, поэтому подход особый. 9 месяцев прошло, вид практически не изменился.

Опубликовано:

Авто 10 года, состояние кузова было на троечку. Отдал на полировку и обработку стеклом. Результатом более чем доволен!!! За все про все 18 тыр., стараюсь мыть на одной мойке и они знают о прихотливости покрытия, поэтому подход особый. 9 месяцев прошло, вид практически не изменился.

А фотки-то где?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...