Перейти к публикации

Радар-детекторы, антирадар (+фото и установка)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да, кстати. Можно делиться опытом ;) Особенно, при наших (их, точнее) новых радарных технологиях... говорят, что не все антирадары "засекают" стационарные треноги, например...

Опубликовано:

Использую такой радар  детектор- http://www.videomax.ru/product.asp?idProduct=15685&from=www.findx.ru  радар «Искра-1» он же «учебный»(уже не актуален)  засекает заблаговременно, но радары с фотофиксацией обнаруживает только когда уже тебя замерили…

Опубликовано:

менты тоже хитрые, они на трассах сейчас ставят радары на работу в спину. Т.е. ты его проезжаешь, а он потом в зад светит. Очевидно, что никак его не засекешь.

треноги еще видно, когда они стоят на разделительной. а если висят на мосту с обратной стороны - то все.

Опубликовано:

для камер, которые домой квитанции шлют, такой "антирадар" уже не прокатит.

Есть один вариантик:

Когда я работал в НИИПе, мне мужики предлагали краску, которой на МиГ-31 красят антенную решетку. Черная матовая, радиопоглощающая. Типа стелс. Хотел попробовать, руки не дошли. Да и штрафы тогда были 50-300 рублей.

Опубликовано:

А как же лучший антирадар - повесить CD на зеркальце?  ;D

диск вешали в тех странах, где необходимо было доказать присутствие за рулем какого-либо человека.

В Германии, например.

Диск, якобы, давал блик на видеокамеру, засвечивал ее, и не видно было кто за рулем. Но все равно, процент срабатывания был небольшой

Опубликовано:

А как же лучший антирадар - повесить CD на зеркальце?  ;D

диск вешали в тех странах, где необходимо было доказать присутствие за рулем какого-либо человека.

В Германии, например.

Диск, якобы, давал блик на видеокамеру, засвечивал ее, и не видно было кто за рулем. Но все равно, процент срабатывания был небольшой

Я знаю, что у нас народ лепит кленовый или любой другой лист на номер  за это штраф 100р.

Опубликовано:

А если серьезно - юзаю свистуна - whistler pro 68. Эффективность на трассе весьма высока. Кстати, если радар лупит в спину - он его все равно чует заранее (видимо, по отраженным сигналам), поэтому с радаром равняешься уже на вменяемой скорости. На трассе Москва-Питер свистун окупается буквально за одну поездку.

Единственное, чего пока не всегда чует - это лазер, потому что наши частоты не совпадают с "тамошними", а детектор сделан под "тамошние" частоты. Насколько я знаю, это относится практически ко всем радар-детекторам. Лазерный диапазон там почти нерабочий. То есть, срабатывает иногда, но с очень небольшой вероятностью.

Не поможет, когда гаишник выскакивает из-за куста и лупит в упор. Отсюда вывод: если едешь без спонсора, в гордом одиночестве - нефиг дубасить. Если идет поток, то вероятность, что в упор пальнут именно по тебе - невелика.

Кстати, наблюдал как-то по пути из Питера забавную ситуевину. Идет довольно плотный поток, километров 120-130. Вдруг уиу-уиу. Давлю на тормоз и вдруг замечаю, что примерно 2/3 водителей синхронно делает то же самое. У большинства стоят радар-детекторы. Смешно смотрелось, хотя и чревато гигантским паровозиком.   

Опубликовано:

у меня дома валяется подаренный Mongoose (мангуст, не побоюсь этого слова :D)

реагирует на лазер и радиосигнал - в городском режиме (с учетом помех) и на трассе. лазер удобно, на 360 градусов, если че и в спину..

но так и не смогла приучить себя терпеть провода от этого девайса в салоне

Опубликовано:

С радар-детектором все-равно нужно иметь кого-то несущегося впереди, иначе толку от того что ты узнаешь что тебя засекли от "антирадара" на пару секунд раньше, чем от ИДПС. А вообще вещь довольно полезная, но не особо эстетичная.

Опубликовано:

А если серьезно - юзаю свистуна - whistler pro 68. Эффективность на трассе весьма высока. Кстати, если радар лупит в спину - он его все равно чует заранее (видимо, по отраженным сигналам), поэтому с радаром равняешься уже на вменяемой скорости. На трассе Москва-Питер свистун окупается буквально за одну поездку.

Единственное, чего пока не всегда чует - это лазер, потому что наши частоты не совпадают с "тамошними", а детектор сделан под "тамошние" частоты. Насколько я знаю, это относится практически ко всем радар-детекторам. Лазерный диапазон там почти нерабочий. То есть, срабатывает иногда, но с очень небольшой вероятностью. 

У многих знакомых стоят различные модели радар-детекторов. Пообщавшись понял - у "радаров", высокая цена не означает хорошее качество. Поэтому взял такой

http://www.antiradar.ru/Crunch_211B__163.html

Он, кстати и лазер фиксирует.

А от проводов можно избавиться, взяв питание от салонного зеркала заднего вида и повесив "радар" рядом.

Опубликовано:

Как это в песне было-то... с жутким немецким акцентом:

А не проще нарушать в "допустимых" пределах??))

...Нога свинцом на газ сам-м-ма... ;D

Опубликовано:

У многих знакомых стоят различные модели радар-детекторов. Пообщавшись понял - у "радаров", высокая цена не означает хорошее качество. Поэтому взял такой  http://www.antiradar.ru/Crunch_211B__163.html

Он, кстати и лазер фиксирует.

Лазерный диапазон фиксирует множество детекторов. Только у наших радаров он составляет 0.7-0.8 мкм, а в продающихся радар-детекторах - от 0.8 и даже 0.85 (по разным данным)

Почитайте на том же сайте маааааленькую ссылочку по поводу лазерного диапазона.

http://www.antiradar.ru/faq_detailed_11.html

Даже если в ТТХ лазерного радара указано 0.8, то на деле детектирование происходит на пограничных для радар-детектора значениях. Детектор  с некоторой вероятностью отреагирует на лазер, но вероятность эта далеко не стопроцентная.

Что касается соотношения цены/качества, то есть и дешевые хорошие модели. Более дорогие модели из числа хороших отличаются от более дешевых двумя характеристиками - чувствительностью и фильтром ложных срабатываний. Именно за это люди переплачивают (если они, конечно, понимают, за что идет переплата).

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А не проще нарушать в "допустимых" пределах??))

Допустимые пределы до 60 км/ч, но даже при нарушении от 40 до 60 км/ч штраф 1000-1500, а когда едешь по трассе и там идут населенные пункты ты можешь стоклнуться с таким количеством засад, что денег не хватит.

Я недавно ездил до Валдая по трассе Москва-Питер и меня спасло только то, что я переборол себя и в каждом населенном пункте ставил на круиз контроле скорость 80 км/ч, три раза я таким образом проскочил засады.

Опубликовано:

Я тоже сейчас обдумываю перспективу покупки ввиду частых поездок по трассам нашей великой и могучей. Возвращался вчера вечером из Уфы в Челябинск - горы, туман, темнота, слякоть, колхозные встречные ксеноны слепят так, что ни разметки, ни знаков, ни обочины не видно. В один момент разозлился так, что решил пачкой обогнать комплект плетущихся в гору фур на 140 км/ч. В темноте не заметил, как въехал в зону действия знака 70+обгон запрещен. Ну, это я уже потом понял, когда через 500 м увидел знаки, отменяющие действие предыдущих. А водичкой холодной меня обдало, когда увидел в просвете между последней и предпоследней фурами машину ДПС на обочине. Слава богу, они даже не дернулись за мной. Но мыслишки в голове покрутились разные... ;D Конечно, от таких ситуаций радар-детектор не спасет, но вот на открытых прямых иногда хочется на свободной дороге поехать быстрее, а чуйка ложно срабатывает и в каждом автомобиле на обочине видит оборотней в погонах ;D

Опубликовано:
Я тоже сейчас обдумываю перспективу покупки ввиду частых поездок по трассам нашей великой и могучей.

При частых поездках по трассе - вещь реально незаменимая. Вчерашний пример. Поехал во трассе Дон. Там в одном месте раньше был ремонт, стоят знаки по очереди 90-70-60. Ремонт закончили, а знаки остались. Зная это, народ продолжает ехать, не снижая. А в сотне метров после знака 60 - стоят, родимые, чтоб им, собакам, по жезлу в одно место. Движуха была слабенькая. Если бы не радар-детектор, то проезд в том месте был бы платным.

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...