Padawan Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 Повторю свой вопрос в параллельной ветке: в редукторе при испарении пропан-бутана образуется конденсат (маслянистая омерзительно пахнущая жирная жижа), который надо куда-то сливать раз в 500-1000 км в зависимости от качества газа. Как сейчас этот вопрос решается? На 4м или 5м поколении ГБО. Помнится в начале 90х сливал вручную в баночку из-под майонеза. Было это на ТАЗ-2107. Капли при всей аккуратности под капотом оставались - воняло мама дорогая. Цитата
gosha-177 Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 Сейчас не 90-е и технология другая, сейчас ни чего не пахнет и не воняет. Цитата
AleMar Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 AleMar ты не прав все мы хотим экономить, я сэкономил на растаможке 26000 дол. + 60 000 рул на налогах каждый год, Бесконечность на письмах счастья. Давным давно когда я мечтал о хорошей машине один чел на крутом джипе в те годы сказал - зачем кормить нефтяников когда я могу экономно кормить газовиков. И он был прав Да и хрен с ней, с этой экономией. Вот мое имхо: я знаю, КАК работет двигатель на бензине, и что и в какой момент с ним происходит. Что делать, если не заводится и т.п. Иными словами, мне на бензине СПОКОЙНО. ГазЭ мне такого спокойствия не даст, потому как я не смогу поручится за эту технологию.. Цитата
Гость Red307 Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 Саш, а люди, которые ездят на газе, тоже не экономят из бедности. Они идейно не хотят кормить кодлу чиновников, которая сидит на нефти. Идейностью можно прикрыть любое явление. Так что, можно заниматься демагогией сколько угодно, все хотят сэкономи ть. И обвинять людей в этом некорректно. Цитата
gosha-177 Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 Опять ты не прав, машина всегда заводиться на бензине и как только двигло прогреется до температуры установленной программой от 60 до 80 включается газ по цене 13 руб. и далее все делается автоматикой. нет желания ехать на газе одно нажатие кнопки и счастье улыбнулось мы будем обеспечивать благосостояние нефтяных компаний по 24 руб. за один литр. Кстати расход что на газе что на бензине один и тот же Технологии 21 века На Пацифеке откатал 3 года 240 000 км (езжу по нашей Родине много) и еще сейчас зять на ней катается доволен как слон Цитата
gosha-177 Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 Это не пропаганда газа, а просто мы хотим поделиться как сэкономить со своими одноклубниками. Прошу заметить это наше личное мнение Цитата
AleMar Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 Почти убедили вот факт - 240 тыщ на гбо. а куда баллон-то? Вместо запаски? А запаску куда? Цитата
Гость Red307 Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 AleMar ты не прав все мы хотим экономить, я сэкономил на растаможке 26000 дол. + 60 000 рул на налогах каждый год, Бесконечность на письмах счастья. Давным давно когда я мечтал о хорошей машине один чел на крутом джипе в те годы сказал - зачем кормить нефтяников когда я могу экономно кормить газовиков. И он был прав А в хохляндию с этими номерами проехать можешь? А в Украине действует какой-то запрет для белорусов? Цитата
AleMar Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 Саш, а люди, которые ездят на газе, тоже не экономят из бедности. Они идейно не хотят кормить кодлу чиновников, которая сидит на нефти. Идейностью можно прикрыть любое явление. Так что, можно заниматься демагогией сколько угодно, все хотят сэкономи ть. И обвинять людей в этом некорректно. Ты себе газ поставил? Нет? Собираешься? Нет? Чего языком-то молоть.. В экономии никто никого не обвиняет вообще, странно звучит : "обвинить в экономии" Цитата
gosha-177 Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 В этом году был в Севастополе июль, и в Одесе август - ни каких ограничений нет. Газ есть везде, ГАИ (ДАИ) не останавливает ни где Цитата
gosha-177 Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 С нового года 98 будет 31 руб., 92 29 руб. Цитата
AleMar Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 С нового года 98 будет 31 руб., 92 29 руб. Да, может, и раньше прыгнет плюс еще акцизика рупь добавят с 2012 Цитата
gosha-177 Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 Сегодня на Кадилаке поменял крестовину, ЦЕНА ууууууууууууу 700 руб. крестовина, 1000 руб. замена- работы 15 минут. Вот Сволочи Америкосы до чего дошли - все можно делать на коленке Цитата
Padawan Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 Гоша, так все-таки куда газовый конденсат девается? технически Цитата
Гость Red307 Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 Саш, а люди, которые ездят на газе, тоже не экономят из бедности. Они идейно не хотят кормить кодлу чиновников, которая сидит на нефти. Идейностью можно прикрыть любое явление. Так что, можно заниматься демагогией сколько угодно, все хотят сэкономи ть. И обвинять людей в этом некорректно. Ты себе газ поставил? Нет? Собираешься? Нет? Чего языком-то молоть.. В экономии никто никого не обвиняет вообще, странно звучит : "обвинить в экономии" когда ты "языком молотишь" про какую-то идейную муйню, это нормально. а как понял, что не прав, сразу праведника включил? Я газ на монтеро буду ставить вопрос знатокам про газ. его мерят в литрах или килограммах? если в литрах, то его ж в бак можно хоть цистерну запихнуть. было б давление. Цитата
Padawan Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 сжиженный газ продают в литрах. Давление в заправочной колонке нормировано - типа давление насыщенных паров газа около 5 атм. Цитата
Padawan Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 про "социально близких" газовщиков и "чуждых" нефтянников - пропан-бутан он же liquid petrol gas = продукт нефтеперегонки, то бишь нефтянников. Газовщики (лоббисты поганые) машины норовят заправить сжатым природным газом - почти метаном - там давление блин под 150 атм, как результат соотв толщина стенок балонов и их вес, который съедает до половины грузоподъемности транспортного средства и запас хода порядка 150-200 км. Цитата
Гость Red307 Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 сжиженный газ продают в литрах. Давление в заправочной колонке нормировано - типа давление насыщенных паров газа около 5 атм. понятно, там давление меряют говорят, расход у газа, как у бензина. а литр газа при каком давлении? атмосферном или 5атм? Цитата
Padawan Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 в литрах расход как у бензина + 15-25% - пропан-бутан у нас не очень стабилен по параметрам теплотворной способности и давлению паров при фиксированной температуре (его испаряет ОЖ двигателя, поэтому он поступает в цилиндры/коллектор приблизительно при температуре ОЖ) . Расход в килограммах идентичен, т.к. понятие стехиометрической топливной смеси для ЛПГ стольже актуально как и для бензина. Цитата
Гость Red307 Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 в литрах расход как у бензина + 15-25% - пропан-бутан у нас не очень стабилен по параметрам теплотворной способности и давлению паров при фиксированной температуре (его испаряет ОЖ двигателя, поэтому он поступает в цилиндры/коллектор приблизительно при температуре ОЖ) . Расход в килограммах идентичен, т.к. понятие стехиометрической топливной смеси для ЛПГ стольже актуально как и для бензина. то есть в бак 60 литров влезет как 60 литров бенза, так и газа? Цитата
Padawan Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 по правилам безопасности газовый балон можно заправлять не более, чем на 85%, чтобы была газовая подушка на случай изменения температуры и соответственно давления. Там стоит клапан как в унитазе. Газ в жидкой фазе почти несжимаем, как и вода, - повысится температура и, если нет газовой подушки, - порвет баллон как тузик грелку. Цитата
Гость Red307 Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 по правилам безопасности газовый балон можно заправлять не более, чем на 85%, чтобы была газовая подушка на случай изменения температуры и соответственно давления. Там стоит клапан как в унитазе. Газ в жидкой фазе почти несжимаем, как и вода, - повысится температура и, если нет газовой подушки, - порвет баллон как тузик грелку. а баллон можно под конкретные размеры сделать? или только стандартные корячить? Цитата
AleMar Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 Саш, а люди, которые ездят на газе, тоже не экономят из бедности. Они идейно не хотят кормить кодлу чиновников, которая сидит на нефти. Идейностью можно прикрыть любое явление. Так что, можно заниматься демагогией сколько угодно, все хотят сэкономи ть. И обвинять людей в этом некорректно. Ты себе газ поставил? Нет? Собираешься? Нет? Чего языком-то молоть.. В экономии никто никого не обвиняет вообще, странно звучит : "обвинить в экономии" когда ты "языком молотишь" про какую-то идейную муйню, это нормально. а как понял, что не прав, сразу праведника включил? Я газ на монтеро буду ставить вопрос знатокам про газ. его мерят в литрах или килограммах? если в литрах, то его ж в бак можно хоть цистерну запихнуть. было б давление. Как говорят знатоки споров: не знаешь, как парировать - дое**сь к какой-нибудь фигне ты выбрал последнюю мою фразу, про идейность. Возможно, не заметил, что там имхо и возбудиля я тоже поставлю газ. Но только тогда, когда закончится гарантия и я пойму, что реально буду что-то выигрывать, понимая при этом, как ОНО работает Надо продолжать ветку, по крупицам инфа все же появляется. Потом почистим и сделаем ФАК. Цитата
Гость Red307 Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 Саша, есть что по теме? или поговорить не с кем! Цитата
AleMar Опубликовано: 20 октября 2011 Опубликовано: 20 октября 2011 Саша, есть что по теме? или поговорить не с кем! Все жду фактов, как и многие вообще, надо бы сгонять к установщикам гбо, да потрендеть за жизнь.. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.