Перейти к публикации

умирает АКПП помогите

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Парни, по моему у меня умерла АКПП на моем Бегемоте (авто американец, 2007 года 190000 км)

Подскажите что может быть и чем грозит (кроме замены коробки)

Симптомы: началось недели две назад, на горячую (около 50 градусов) при движении (как правило с места и светофора) периодически (не всегда) вылетает вторая передача, без толчков, без дополнительных звуков, просто как будто на нейтраль переключил на ходу. Так-как всегда это происходит когда начинаешь движение, авто идет в натяг и в районе 2-3 передачи, просто обороты взлетают и все, ощущение что машина на нейтрали, газовать бесполезно. Надо остановиться, рычаг на «паркинг», потом на «драйв», и как правило она со скачком (толчком)  подхватывает и едет дальше. Самое опасное, что это происходит во время маневров (светофор, съезд, разворот). Супруга один раз одна ехала, сильно испугалась, когда на съезде к ТЦ такая котовасия началась.

Просмотрел весь форум, аналогичных симптомов не нашел (только переключения коробок в аварийный режим).

Изначально думал масло надо поменять, больше года не менял, а отъездил в суровых условиях (что в прошлом году в сибири -40 градусов, что сейчас в МСК -30), но чувствую это большой роли не сыграет

Может у кого были похожие симптомы? Чему смертный приговор вынесен? Или ехать надо до своих сервисменов (обслуживаю машину в «Алиане»). Денег, блин, сейчас свободных нет совсем, чтоб коробку менять

Опубликовано:

Менять коробку???? А такое понятие как ремонт уже совсем в лету кануло?

Если имеет впридачу явная задержка при включении заднего хода, на горячем (80-90 градусов) масле коробки. И слабо выраженная, если масло холодное. То скорее всего трещина по сварке в переднем корпусе. Вылетает при этом не 2-ая а 3-ая передача, с записью кодов на якобы не работу соленоидов управления 3-ей

И форумы в таких ситуациях НИКАК И НИЧЕМ не помогают. Зря тратите время на чтение в сети. Так как тут наездники, а Вам нужно мнение не их, а специалиста по ремонту коробок. Вот туда и дорога, там Вам скажут чем отделаетесь- ремонт коробки или замена управляющей гидравлики. Или и то и то вместе.

Опубликовано:

а Вам нужно мнение не их, а специалиста по ремонту коробок. Вот туда и дорога, там Вам скажут чем отделаетесь- ремонт коробки или замена управляющей гидравлики. Или и то и то вместе.

а вы можете посоветовать достойного специалиста в этом вопросе в Москве? чтоб обойтись по минимуму? грамотную диагностику с последующим профессиональным ремонтом

Опубликовано:

а вы можете посоветовать достойного специалиста в этом вопросе в Москве? чтоб обойтись по минимуму? грамотную диагностику с последующим профессиональным ремонтом

Вообще у меня в подписи город стоит :):)

А по минмимуму- выходное качество будет такое же. По этому самому минимуму. При пробегах под 200 тыс наивно думать что ремонт копейки стоит- в коробке менять придется очень много по причине старения и естественного износа. Правда, новая коробка (не металлолом с разборки а именно новая) все равно будет много дороже.

Опубликовано:

Помню читал рекомендации и хорошие отзывы вот об этой компании в Москве:

http://www.transmatic.ru

Правда давненько дело было и на форуме другой марки, но как вариант, вроде ж известная  контора. Просто делюсь информацией.

Опубликовано:

Парни, подскажите пожалуйста код детали на Эскалейда 2007 года американца.

нужен код блока соленоидов

по моей ситуации его приговорили

в Москве его небюджетно брать, хочу со Штатов заказать

спасибо заранее всем откликнувшимся

Опубликовано:

http://www.ebay.com/itm/Transmission-Control-Module-ACDelco-GM-Original-Equipment-24241890-/111569673073?hash=item19fa121b71:g:lsgAAOSwyQtVoEEx&vxp=mtr

И это НЕ NEW!!! А только лишь Remanufactured

Неужели в Москве дороже намного?

лобовое предложение в моем сервисе 47000.00 руб.

предложение от компании поставщика сервиса 43000,00 руб.

под заказ 2 недели из Америки (через рус.компанию) 35000.00 руб

думаю, что если самому заказать, то будет еще дешевле

для меня разница даже в 35% существенна

Опубликовано:

лобовое предложение в моем сервисе 47000.00 руб.

предложение от компании поставщика сервиса 43000,00 руб.

под заказ 2 недели из Америки (через рус.компанию) 35000.00 руб

думаю, что если самому заказать, то будет еще дешевле

для меня разница даже в 35% существенна

Дешевле 30-35 ТОЛЬКО б/у. И стоит для себя понять, чем НОВОЕ отличается от ВОССТАНОВЛЕННОГО. За эти "дешовые" 35 круб ЧТО будет-то? Уверены что НОВЫЙ блок? А я вот нет :)

Опубликовано:

Дешевле 30-35 ТОЛЬКО б/у. И стоит для себя понять, чем НОВОЕ отличается от ВОССТАНОВЛЕННОГО. За эти "дешовые" 35 круб ЧТО будет-то? Уверены что НОВЫЙ блок? А я вот нет :)

так речь не о Москве идет, а о заказе на прямую из Штатов. (для этого мне код запчасти и нужен)

Опубликовано:

http://www.ebay.com/itm/Transmission-Control-Module-ACDelco-GM-Original-Equipment-24241890-/111569673073?hash=item19fa121b71:g:lsgAAOSwyQtVoEEx&vxp=mtr

И это НЕ NEW!!! А только лишь Remanufactured

Неужели в Москве дороже намного?

тем более вы указали код детали для STS

или блоки управления у наших машин одинаковые?

Опубликовано:

тем более вы указали код детали для STS

или блоки управления у наших машин одинаковые?

Я указал номер детали для Escalade и именно 2007 года. Вам подходит от 2007 и 2008 модельных Escalade. Другие НЕСОВМЕСТИМЫ.

Опубликовано:

Я указал номер детали для Escalade и именно 2007 года. Вам подходит от 2007 и 2008 модельных Escalade. Другие НЕСОВМЕСТИМЫ.

спасибо!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Была такая проблема и тоже 2007 год.

Проблема может быть не в TCM и соленоидах.

В моей коробке, в гидроблоке, стерся один из шариков (их там 7, по-моему). Вот этот один шарик заменили и все стало хорошо )

В поддоне не было стружки, масло было в хорошем состоянии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...