Перейти к публикации

Датчик расхода воздуха

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день подскажите пожалуйста SRX 2005 GM Троит датчик расхода воздуха ошибка Р0102(низкий уровень сигнала датчика расхода воздуха), Р0101(Выход за диапозон датчика расхода воздуха)( и Р1101(неисправность системы впускного воздуха). Пока в командировке решил заказать но!!! Возник вопрос у нас как я понимаю есть датчик массового расхода и абсолютного. Массовый на воздухане и абсолютный на блоке. Дак вот вопрос к какому датчику  отнести эту ошибку? и этот ли я датчик нашел?

Опубликовано:

Датчик абсолютного давления во впуске другой, там просто пипка с проводом.

На фото датчик массового расхода воздуха, меняется элементарно под капотом на воздухане. Даже удивительно почему GM не сделал его интегрированным в корпус всего впускного тракта и фильтра, и не просит денег под 300 басков за замену, это ж такой клондайк

Опубликовано:

надо смотреть что показывают оба датчика

а р0102 это маф в первую очередь, но перед тем как менять - фильтр, разъем на маф все внимательно посмотреть. Может где подсос воздуха идет?

Опубликовано:

надо смотреть что показывают оба датчика

а р0102 это маф в первую очередь, но перед тем как менять - фильтр, разъем на маф все внимательно посмотреть. Может где подсос воздуха идет?

Его снимал. Чистил фишку и саму иголку сам сенсор чистил в спирту. Все герметично. По всем номерам по vin номеру вылазит этот датчик, а у меня с боковой фишкой и крепления другие вроде.

Опубликовано:

На Exist в поиске прописываешь расходомер воздуха вылазит этот датчик. Ищешь по каталогу оригинальных запчастей выдает ценник другой и фото нет. 

Опубликовано:

MAF:

12567377 SENSOR, MASS AIRFLOW  (ACDelco #213-1594)  E26 (LH2)

MAP:

12614973 SENSOR, MAP (INCLS SEAL) (INCLS 741) (MATING CONN W/LEADS USE 88987997) (ACDelco #213-796) 

первый это расходомер воздуха на трубе, второй давления воздуха на впускном коллекторе

Опубликовано:

Добрый день подскажите пожалуйста SRX 2005 GM Троит датчик расхода воздуха ошибка Р0102(низкий уровень сигнала датчика расхода воздуха), Р0101(Выход за диапозон датчика расхода воздуха)( и Р1101(неисправность системы впускного воздуха). Пока в командировке решил заказать но!!! Возник вопрос у нас как я понимаю есть датчик массового расхода и абсолютного. Массовый на воздухане и абсолютный на блоке. Дак вот вопрос к какому датчику  отнести эту ошибку? и этот ли я датчик нашел?

Для начала надо убедится что в мозгах софт последний, старая версия прошивки такой глюк давала, и то что воздушный фильтр свежий, и то что воздух нигде не подсасывается втч через всякие резинки на трубочки вентиляции картера итд...

Опубликовано:

Для начала надо убедится что в мозгах софт последний, старая версия прошивки такой глюк давала, и то что воздушный фильтр свежий, и то что воздух нигде не подсасывается втч через всякие резинки на трубочки вентиляции картера итд...

Понял приеду перепроверю все. Фильтр то чистейший, а вот за герметичность сказать не могу. И прошивка наверняка старая. Машина не давно у меня и специалиста пока у себя в Тюмени найти не могу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...