Перейти к публикации

ДТП. Участник скрылся

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Это звучит так, как есть. Уже 10 лет занимаюсь судебной практикой. Решение о найме юрика абсолютно верное. Не забудьте взыскать с должника проценты за пользование денежными средствами по 395 ГК РФ. Также Вам будет необходимо заплатить госпошлину. Прайс за такое дело в среднем 35 тыр. На большее не соглашайтесь, я бы вообще заказал услугу по составлению иска, а в суд сходил бы сам. Дешевле, и в этом случае суд Вам вероятнее всего возместит все расходы по оплате юр. Услуг, а не 50-70% от 35000р. Удачи!)

А со страховой можно взыскать процент за пользование денежными средствами?

У меня суд длился полтора года, за это время и запчасти подорожали и деньги подешевели....

Суд принял решение взыскать все до последней копейки ... Согласно независимой экспертизе+заказ-наряд на скрытые повреждения, 100% услуги адвоката, госпошлина и штраф.

Опубликовано:

2 ТС:

1. Раз сам не профик - забудь о возможности оценить перспективу и участвовать в этом деле своими силами.

2. http://forum.yurclub.ru/index.php?s=58a5b423d27788f91ae1264444535cc7&act=idx идёшь сюда, к примеру, вывешиваешь сканы имеющихся документов, задаёшь вопросы. После того, как более менее будет ясна твоя позиция и возможный порядок действий, размещаешь объявление о поиске юриста ПРОФИЛЬНОГО!!! именно в данном конкретном разделе правоотношений. "Просто" юрист - адвокат с 20-ти летним стажем в области алиментов, трудового законодательства, ЗоЗПП и др. тебе не нужен (даже за недорого и из хороших знакомых). Даёшь ему доверку на сбор всех доков, подачу ходатайств, участие в заседах (без получения присужденного) и ждёшь, что из этого получится.

Удачи.

Как много говорим в других ветках - работу должен делать профессионал.

P.S.

Будешь выбирать юриста - проси, чтобы в подтверждение своего опыта дал тебе ссылки на тексты решений (сейчас это всё доступно на сайтах район. и гор./обл.судов)

Опубликовано:

Ну я все камеры пересмотрел во дворе... ;D

И естесвенно удача была рядом со мной ;)

У меня на регистратор всё записалось,как задел и уехал,менты пробили по номеру владельца и опа вуаля я у него дома.

Сначала тоже сказал что я не я и корова не моя и что был он надаче в это время.Показал запись с регистратора,где и машина и рожа и номера его видны чётко,сразу за бабками сам побежал.

Вот тут доказать было лего его виновность.У ТС НЕ получиться доказать по суду вину водилы мерса.

Опубликовано:

На страховую 395 ГК РФ не распространяется, с них можно взыскать неустойку в рамкпх ФЗ о Защите прав потребителей за ненадлежащее исполнение обязательства но не более суммы страхового взноса. Какой процент-я сейсач не помню. В лом смотреть. Вроде 1% за день просрочки исполнения обязательства.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...