Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Предлагаю объединить в одну тему замеченные нами инженерные странности в нашем любимом СЫРЕ-Икс.

Ну вот, для начала.

- Блоки предохранителей под задним сидением. Даже наверняка зная, что они там есть, первый раз искать приходится долго. Как того суслика.  :)

- Покатые вперед полики под ногами водителя и пассажира. Еще и мягкие, как надувная кровать. В итоге зимой ноги всегда в луже.

- Короткий и вечно скрипящий подлокотник. Пользоваться по прямому назначению неудобно даже отъехав на сидении назад до конца. Дважды разбирал его крышку - по-отдельности там нечему скрипеть, полтергейст.

- Волшебные поролончики под капотом: косо торчащая шумоизоляция двигателя со стороны моторного щита, и еще вот ЭТО!  Затычка дырки (миль пардон!) слева от аккумулятора! Склееная из трех слоев разной плотности  и отформованная на ЧПУ! Я ее из любопытства вытаскивал, так за нею никто не прячется.  :-\ Отчего-то не стали делать из своей любимой пластмассы, коей под капотом в изобилии.

- Передний бампер висит на решетке радиатора и на подкрылках - на люфтующих пластиковых пистонах, и только. Никаких пенопластовых наполнителей, как у менее премиальных марок, не имеет. В итоге дышит и старательно отвисает под своим внушителным весом (коему способствуют блоки ПТФ-поворотник.)

Я, конечно, понимаю, что такой темой можем отпугнуть будущих покупателей и остаться с нашим СЫРом навсегда. Поэтому предлагаю установить особый статус для посетителей - мемберс онли.  ;)

Опубликовано:

некоторые проблемы из вышеперечисленных у меня отсутствуют, но не будем в это вдаваться )

меня БОЛЬШЕ всего убивает одна вещь!!!!! -кнопка омывателя/щетки заднего стекла на потолке!!!!! омг!!!! это что ракета??самолет?? на хрена?? они стебануться решили??

немного меньше, но убивает, то что дерево вокруг отличается от дерева возле рычага акпп ))))

а так тачка бомба!! )))

коврики с сотами очень рекомендую!!! шикарная просто вещь!! если надо - дам фото

Опубликовано:

некоторые проблемы из вышеперечисленных у меня отсутствуют, но не будем в это вдаваться )

меня БОЛЬШЕ всего убивает одна вещь!!!!! -кнопка омывателя/щетки заднего стекла на потолке!!!!! омг!!!! это что ракета??самолет?? на хрена?? они стебануться решили??

немного меньше, но убивает, то что дерево вокруг отличается от дерева возле рычага акпп ))))

а так тачка бомба!! )))

коврики с сотами очень рекомендую!!! шикарная просто вещь!! если надо - дам фото

у меня кент в автосалоне уже тоже продает такие - материал на китайские тапочки какие-то похож- преподносят как супер-пупер-запатентованный материал китаезовской секретной разработки.  ;D че-то мы на них все дружно посмотрели и решили что больше 2-3-х месяцев не проживут - водительский по-любому до дыр протрется. ;)
Опубликовано:

А меня кнопка на потолке вааще не беспокоит :-) Я ей пользуюсь раз в месяц - кнопка как кнопка, чего к ней все привязались, особенно журналисты в обзорах подают эту кнопку как неимоверный косяк америкосов.

Передний бампер и вся пластмасса снизу да, хлипенькие и вызывают желание приварить спереди рельсу. А еще раздражают и вызывают недоумение пластиковые ручки дверей, с которых облазит хром и общая неаккуратность под капотом, жгуты местами голые по железу лежат, пришлось подматывать изолентой от греха - марка премиальная, а тут .. да уж столько раз обсуждали этот лакшери :-)

Также достает невозможность самостоятельно подключиться к нему и посмотреть/сбросить ошибки - китайские CAN-адаптеры не канают :-( Т.е., мне в-общем, сервис сильно и не нужен, кроме диагностики - чувствуешь себя немного беспомощным "ежели чо" перед этим крокодилом :-)

Опубликовано:

в натуре может трубу под за бампер прикрутить ??? или ещё чего ? да и помогает ли установленная под передним бампером хром труба из коллекции COBRA  ???

Это смотря к чему ее , трубу, крепить.  Если к скорлупе, то только вес добавит. Мне сколупу приподняли на место и закрепили к балке при помомщи двух стальных монтажных пластин, что используются при установке механизмов центрального замка в дверях. Для этого бампер пришлось снимать, зато теперь он почти на своем месте и "не дышит".

Опубликовано:

а так тачка бомба!! )))

у меня кент в автосалоне уже тоже продает такие - материал на китайские тапочки какие-то похож- преподносят как супер-пупер-запатентованный материал китаезовской секретной разработки.  ;D че-то мы на них все дружно посмотрели и решили что больше 2-3-х месяцев не проживут - водительский по-любому до дыр протрется. ;)

приезжай в ростов, посмотришь на коврик. он реально шикарный! америкосовский, вроде. на моем ему уже 5 лет, на втором 6-7. как новый.

Опубликовано:

в натуре может трубу под за бампер прикрутить ??? или ещё чего ? да и помогает ли установленная под передним бампером хром труба из коллекции COBRA  ???

Это смотря к чему ее , трубу, крепить.  Если к скорлупе, то только вес добавит. Мне сколупу приподняли на место и закрепили к балке при помомщи двух стальных монтажных пластин, что используются при установке механизмов центрального замка в дверях. Для этого бампер пришлось снимать, зато теперь он почти на своем месте и "не дышит".

я так понял что хром трубу с низу к чему то цепляют ,и явно не к скорлупе ,скорее к болтам защиты двигла или чего то такого , и вот интересно но бампер у меня не провисает :D
Опубликовано:

а так тачка бомба!! )))

приезжай в ростов, посмотришь на коврик. он реально шикарный! америкосовский, вроде. на моем ему уже 5 лет, на втором 6-7. как новый.

Таже Хрень ! действительно удачней коврик ;D А в багажнике у кого чё ? А то у меня вообще ни чё :(
Опубликовано:

а так тачка бомба!! )))

Таже Хрень ! действительно удачней коврик ;D А в багажнике у кого чё ? А то у меня вообще ни чё :(

у меня ящики и тот же коврик

Опубликовано:

Еще косячок`с

Некуда сунуть папку с CD и документы А4 реально не приткнуть - так и валяются на сиденье

Опубликовано:

1- Бардачок - говно - маленький, света нет, бывает в открытом положении надо проехать немного все из него на пол

2 - По поводу брызгалки задней - парит то, что собственная рука загораживает вид зеркала и что там моется ... отвлекает конкретно

3 - глубокие порожки ступни не хотят так высоко подниматься

4 - большой вынос у заднего бампера, что бы достать в начале багажника вещь приходится позировать

5 - ЗЕРКАЛА БОКОВЫЕ ОБЗОР ДЕРЬМО - узкие для китайчиков делали машинку

это на скидку вспомнилось))

забыл добавить радует скрытый бардачок под деревяшкой (пластмассовой)

Опубликовано:

косяк дорестайла который впоследствии устранили ,это выпирающие пороги,вечно грязные брюки,дамы в пальто и плащах тоже сильно ругают :( замена ламп в птф та ещё процедура,блок управления абс и трекшеном расположенный в 20см от земли тоже не для эксплуатации в российских условиях,подвеска от легкового автомобиля,отсюда малый ресурс ступиц и других элементов подвески,цепь раздатки тоже нерасчитана на кол-во лош.сил и массу авто,шланги и трубки гур тоже косяк,цепи грм в моторе которые вытягиваются и требуют замены даже на малом пробеге, тормозные колодки редко ходят более 15тыс.даже задние,тормозные диски которые постоянно ведёт,нормального томожения нет впринципе,керамика в катах очень хрупкая,от наших ям просто осыпается вследствии чего вечно горящий чекер,электрика этого авто никогда недаст хозяину скучать постоянно выводя на табло разные горящие символы,которые потом также внезапно могут и гаснуть,управление светом могло быть и попроще,перегрузили подрулевой переключатель,имхо лучше выести отдельную ручку как на 90%авто.люк требующий особо трпепетного к нему отношения,ну как то так,по памяти,что вспомнил.

Опубликовано:

Предлагаю собраться и сжечь чучело SRXа напротив американского посольства. Заодно шашлыкинг выйдет.

Опубликовано:

И на подсветку пепельницы и прикуривателя пожлобились.

Кнопка блокировки задних дверей в задней же ее части, через переднюю дверь не дотянуться. Забавляет конкретно, если сел аккумулятор и не работает ЦЗ.

Опубликовано:

радует, что не только CTSы такие кривые. :) CTSы даже получше будут в плане эргономики

Опубликовано:

Theta Premium platform (Theta) -

Cadillac SRX 2010

Chevrolet Captiva

Chevrolet Equinox

Daewoo Winstorm

Pontiac Torrent

Suzuki XL7

GMC Terrain

GM Sigma platform -

Cadillac CTS 2003–2007 (2008 - Sigma II)

Cadillac SRX 2004–2009

Cadillac STS 2005–present

Получается, что новый SRX на платформе Captivы. Глобализация, мягко говоря  :(

Опубликовано:

Парни от всей души сочувствую :-\ чёт и правда у вас с машинами((( а может корявые ручки калининградцев ;)

- подлокотник не шумит

- бампер не провисает

- колодки меняю раз в 40000 км (с остатком 30%)

- юзаю родные коврики...лужи ни разу не было (ноги от снега даже не отряхиваю - обувь берегу)

- когда мою заднее стекло вижу и струю и сколько отчистилось и даже вижу что происходит ссзади

- зеркала огромные)))) видно всё (к мёртвой зоне привык на третий день)

- из багажника достаю всё не пачкаясь))) рост 180 а не 2 с гаком...если чё то тяжелое сдвинулось вытаскиваю через боковую дверь откидывая сидение

- бардачком в торпедо часто не пользуюсь (там лежат сд диски, мануал и пара зарядников) посему не напрягает его маласть!

- у меня до рестайл....ни разу не испачкал брюки)))

минусы:

- на ямах колышатся и гремят задние сиденья

- скрипит очёчник в водительской двери

- маленький топливный бак

- не читает мп3

- низкий передний бампер (не всегда бордюр в низу него оказывается)))

плюсы:

- огромный багажник (чё тока не возил....зимой 2 раза в неделю перевозил грузы весом в 500 кг на расстояние 250 км)

- куча ящиков в багажнике

- удобные очёчники в дверях

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...