Перейти к публикации

Кто себе покупал такой сканер GM Tech-2

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кто себе покупал такой сканер GM Tech-2 как работает, что может, вообще какие функции может делать? Поделитесь опытом....

1_3.jpg?itok=BRnyA2kI

Опубликовано:

Ну многие покупали. Это дилерский Gm сканер. Смотря что ты хочешь им делать? Я уже два китайских похоронил-)))

Опубликовано:

Ну многие покупали. Это дилерский Gm сканер. Смотря что ты хочешь им делать? Я уже два китайских похоронил-)))

А что с ними таки приключилося? Интересно

Опубликовано:

У первого изображение пропало, у второго загорается подсветка дисплея и все дальше ничего не происходит. Починишь?)))

Опубликовано:

Какой еще топикастер ... не топикастер а топикстартер мне кажется.... Да это я.

Этимология

Искажённое топикстартер, транслитерация с англ. topic starter «начинающий тему», от topic «тема разговора» и starter «начинающий», от start «начало» и -er «тот, кто совершает действие».

Опубликовано:

Ты думаешь дилерский от китайского отличается? Не многим конечно качеством в первую очередь но работает же... Тебе наверно просто не повезло так как первые шли уж очень плохого качества сейчас китайцы более менее делают сносно.

Опубликовано:

Ну да ничем не отличаются.-) только когда не рабочий получаешь, пишешь китайцам а они дурачками прикидываются и нах шлют, потом вскрываешь а там ноги от Микрух не припаянные в воздухе висят... Если без шуток то лотерея как повезет...

Опубликовано:

Ну по крайней мере можно хоть что то им сделать, ну там брелок прописать в машину (после 11 года в кадилак брелок можно прописать только у дилера) прошивку ЭБУ обновить и так далее? Вообще все ли им можно делать то же самое что и оригинальным сканером?

Опубликовано:

У первого изображение пропало, у второго загорается подсветка дисплея и все дальше ничего не происходит. Починишь?)))

возможно

Опубликовано:

В бюллютене ТехЛинк за январь 07 года на странице 5 красным по синему написано:

Beginning with the 2008 model year vehicles, Pass-Thru

will be the only programming method available. (Remote will

continue to be available for previous vehicles.)

Убедитесь перед покупкой, что прибор будет работать с Вашим авто.

Опубликовано:

Какой еще топикастер ... не топикастер а топикстартер мне кажется.... Да это я.

Этимология

Искажённое топикстартер, транслитерация с англ. topic starter «начинающий тему», от topic «тема разговора» и starter «начинающий», от start «начало» и -er «тот, кто совершает действие».

топикстартер-то и подслеповат еще, плюс ко всему ;)

это из серии "в коммент не вчитывайся, сразу пиши" )))

да и с манией величия надо что-то делать ;) (С) Мартынов А.Г. ®

Кстати, а почему всего три великих изречения в профиле? Это все, что-ли? )) Или это лучшее, избранное и тэдэ и тэпэ? ))

:D :D :D :D

Опубликовано:

да, сорри за оффтоп, просто забавная тема, и топикстартер, который не топикастер, а топикстартер, который искаженный от topic и starter, и далее по списку © ® )))

Опубликовано:

Ну по крайней мере можно хоть что то им сделать, ну там брелок прописать в машину (после 11 года в кадилак брелок можно прописать только у дилера) прошивку ЭБУ обновить и так далее? Вообще все ли им можно делать то же самое что и оригинальным сканером?

прошивку ЭБУ (чего, кстати? коробки? двигателя?) лучше б не через него, а через mdi, сканер он все же больше именно для диагностики.. а с привязыванием брелков на 11-м году разве нет самостоятельной процедуры? Мне казалось, ребята делали без приборов..

Опубликовано:

зависит от карт, какие в него зашьешь ;) а это отдельная песня... погугли ;) (С) ®

Опубликовано:

Я б посмотрел в сторону чайниз MDI за те же 500 баксов, софт ломаный в сети где-то был, подписка трехдневная на GM SPS вроде 50 баксов была.

Другое дело, что прописка брелока золотой станет.

Опубликовано:

зависит от карт, какие в него зашьешь ;) а это отдельная песня... погугли ;) (С) ®

В одиннадцатом году только через сканер! В смысле какие карты зальешь, там же для кади только одна GM 33.004 вроде последняя?

Опубликовано:

Чем отличается MDI от Tech2 ? Что он может, чего не может тек2? К MDI еще и комп надо а это не очень удобно...

Опубликовано:

На самом деле ты особо ничего делать и не сможешь.

Либо тебе надо будет покупать доступ к серверу gm, либо взламывать каким-либо образом.

Те mdi которые я в свое время видел, были без обновления-т.е. Китай.

Как он аукнется-хз.

Так что смотри, получше тему изучи.

Есть ли смысл тебе его покупать.

Опубликовано:

Хм... был у официантов на диагностике так он наоборот сказал что для кадилака не нужно обращаться в сервер GM... все операции можно делать сканером и так...

Опубликовано:

Есть еще такая вещь "pass-thru programming", о которой сказали вначале. Если оно Вам не надо - тогда играйте в лотерею Vetronix Tech2 made in China. Может повезет и Ваш экземпляр за тридцатку прослужит больше одного подключения к шине.

Но Вам же надо " обновить прошивку ЭБУ"?. Для этого ВРОДЕ в комплекте к Tech2 идет диск Tis2Web, но Вам уже привели цитату, согласно которой Ваш авто должен быть до 2007 года выпуска. После этого - покупка подписки GM SPS и тут алгоритм опять раздваивается: если Вы резидент США то сможете купить трехдневную подписку и еще пару вариантов, а если Вы не резидент США - то только дилерский доступ стоимостью 3000$ и тот продается только при наличии Dealer ID.

Могу немного ошибаться.

ПС. И 50тидолларовый доступ тоже можно купить с танцами у костра, опытные сервисмены при желании это прокомментируют.

Опубликовано:

Одного не пойму: зачем, будучи в Москве, тратить 30000р МИНИМУМ (а дилерские сканеры производства ETAS на ябее менее 1200$ днем с огнем не сыскать) за сомнительные результаты?

Одно дело клубень в Тарко-Сале заморочился, ну и я например хотел в Хабаровске его себе купить, но в Москве!!!

Это целых шесть стандартных процедур у дилера (которые диагностикой назвать можно с очень большой натяжкой), это стоимость прописки такого же количества брелоков (куда их Вам - солить?). Если делать это не у дилера, а в зарекомендовавших себя сервисах - количество процедур за тридцатку увеличивается в два раза.

Бьюсь об заклад, половину параметров на экране Вы и не расшифруйте даже, не говоря уже о том, что по ним надо делать еще и выводы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...